Часто проводятся конференции с дистанционным участием, выдается Сертификат участника. Участники конференции получают много интересной и полезной информации. А при аттестации учитывается участие в дистанционных мероприятиях?
Галина Васильевна, в каждом регионе свои требования. У нас засчитывают только результат, а не участие. Может, в других регионах иные требования. Пусть коллеги поделятся.
У нас в Северо-Казахстанской области при аттестации нет балльной системы. В этом году впервые педагоги со своим портфолио защищали свою профессиональную деятельность перед городской экспертной комиссией. До этого на защиту портфолио приглашали только председателя аттестационной комиссии школы, где он зачитывал характеристику-представление на педагогов. Но без участия в республиканских и международных конкурсах высшую категорию не получить.
Я принимала участие в конференции на сайте Завуч инфо. Прислали сертификат за 500 руб. + почтовые расходы 50 руб. В портфолио прикладывала этот сертификат, баллы засчитались.
Галина Васильевна, какая Вы молодец. Везде успеваете. Спасибо за информацию.
Спасибо на добром слове, Сергей Михайлович! Я постоянный консультант коллег в школе по материалам Интернета: вебинары, конференции, конкурсы, викторины, олимпиады
Я принял участие в Международной заочной научно-практической конференции «Теория и практика педагогического проектирования» Сайт выпускает печатный сборник работ. За сто рублей высылают. Стоимость одной страницы 160 рублей. Сертификат выдают бесплатно. Это засчитывается при аттестации, как публикация в печати о собственном опыте работы - 25 баллов. Вот так выглядит сборник.
Я принял участие в Международной заочной научно-практической конференции «Теория и практика педагогического проектирования» Сайт выпускает печатный сборник работ. За сто рублей высылают. Стоимость одной страницы 160 рублей. Сертификат выдают бесплатно. Это засчитывается при аттестации, как публикация в печати о собственном опыте работы - 25 баллов.
Публиковала конспект урока в журнале "Открытый урок" издательства "Труд и отдых". Экземпляр с моим материалом прислали. Всё бесплатно.
Цитата
Издательство «Труд и отдых» выпускает журнал федерального уровня «Открытый урок: методики, сценарии и примеры», адресованный руководителям, учителям и воспитателям школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.
В журнале публикуются педагогические, методические материалы и разработки по проведению открытых уроков (по отдельным учебным дисциплинам и интегрированным занятиям), а также сценарии проведения литературных вечеров, игровых развивающих программ, КВН, викторин и школьных детских праздников.
А я не знаю: за что засчитывают баллы, а за что нет.
У нас у каждого педагога есть перечень всех компетенций, за которые начисляют баллы. Мы их для себя по каждому пункту считаем, а администрация проводит корректировку. По крайней мере мы видим где за что сняли или добавили баллы.
У нас в аттестационном портфолио в критерии "Профессиональное развитие учителя" есть показатель "Систематическая работа по обобщению собственного педагогического опыта в любой письменной форме: конспект, методическая разработка, публикация и т.д., в т.ч. через Интернет". 3 балла, если педагогический обобщен на республиканском уровне, +1 балл - федеральный уровень. Я участвовала в дистанционной Республиканской научно-практической конференции «Реализация ФГОС как механизм инновационного развития образовательного учреждения и профессионального развития педагога».
Коллеги, поздравляю всех, кто принимает активное участие в семинарах и вебинарах, молодцы! У нас нет баллов за аттестацию. И требования часто меняются. Мне проходить в будущем году, посмотрим, что будет к тому времени. Я записалась на рассылку, даже хотела поучаствовать в одном вебинаре, к сожалению, он проходил в мое рабочее время. Жаль, не получилось.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)