У нас коллектив учителей составляет 24 человека. Из них пенсионного возраста - 10 человек. Нетрудно посчитать, что это составляет 42%. 5 человек предпенсионного возраста. А каков возрастной расклад в ваших коллективах?
Сама приехала в 1988 году по распределению, вышла замуж и осталась.
Думаю, что надо вспомнить советские времена и обязывать отрабатывать 3-4 года по распределению. А органы образования должны заключать договора с пединститутами.
В министерстве уже говорят, что надо привлекать в школу в качестве учителей выпускников непрофильных Университетов. Возможно, журналисты, программисты, военные пойдут работать педагогами. Кто за?
Добавлено (21.01.2015, 06:12) --------------------------------------------- В Эстонии власти создали комиссию, которая разрешает работать в школе учителям, освобожденным из мест заключения. У нас пока наоборот, убирают всех кто был осужден.
Не положено в школе работать людям, у которых нет педагогического образования. У нас в школе женщина с высшим дошкольным образованием работает в начальной школе. Было условие: или увольнение, или учеба по профилю. Поступила, учится.
Да, никто не желает работать в школе. Своей жизнью практически не живешь. Лишь жизнью школы. Свои дети выросли, мы и не заметили. И днем и ночью думаем о школе. А так себя работе отдавать - мало желающих.
Даже те молодые специалисты, что любят детей и с желанием идут в педагогические институты, бегут из школы, когда видят, сколько бумаг заполнять, какие условности соблюдать и сколько ещё всего "надо", "обязан", "должен". Молодые ищут места, где спокойнее. И их можно понять. Шагаешь каждый новый учебный школ навстречу детям, творчеству, поиску, а получаешь новые указания, бумаги, требования. Вот и остаются возрастные бескорыстные стажисты. На их плечах держится школа.
Да. Соглашусь с мнением большинства, что в школе работают только по велению сердца. Люди, которые готовы отдать свое время детям. Только мало тех, которые сегодня это оценят.
Часть молодых учителей уходят из школы по причине конфликтас администрацией общеобразовательного учреждения. Хотя большая часть оставляют профессию по другим причинам.
У нас в минувшем учебном году ушла выпускница университета. Её мотив ухода нас поразил. Пытаюсь повторить её слова: "За такую зарплату надо прийти в школу, со всеми поздороваться и уйти". На замечание, что у неё еще нет опыта и категории, она ответила, что в батраки не записывалась. Вот и таких выпускают университеты. Да, у нас город большой и проблем трудоустройства нет. Она устроилась в бизнес-центр секретарем. Но ведь государство потратило на её образование деньги, а отдача нулевая.
Да,Татьяна Николаевна,секретарь-это не учитель.И нервы целы и зарплата выше.А то ,что государство на них деньги потратило,их не волнует.Отучиваются,а работать не хотят.
Тамара Юрьевна! Она сейчас всем говорит, что не знала о трудностях профессии. Ведь ученики видят только сливки нашей работы, а как мы готовимся к урокам, как ищем материал, как проверяем их тетради и т.д. от них скрыто. Вот и получаем результат, ведь и родители иногда говорят: "Нам бы вашу работу. Отвели 6 уроков по 45 минут и свободны".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)