Работаю по УМК "Школа 2100". Очень мне понравилась математика в этой УМК по Демидову. А вот русский язык, на мой взгляд, слабоват. Можно ли мне в 3 классе перейти на "Школу России" только по русскому языку? Были ли у Вас такие случаи? Какая причина смены учебника?
Ольга Михайловна, может я ещё не осознала во 2 классе, может в 3 будет более глубокие знания, приходится постоянно брать материал из дополнительных источников. И домашние задания очень уж маленькие.
Добавлено (26.07.2015, 15:59) --------------------------------------------- Вот я и думаю, почему категорически запрещено менять учебники. В старших классах учителя берут тех авторов, которые им нравятся. Ведь учебник - всего лишь средство обучения. Если из другого издания я могу "выжать максимум" и дать детям более глубокие знания, зачем запрещать?
Добавлено (26.07.2015, 16:24) --------------------------------------------- Светлана Александровна, а почему поменяли учебник? Не было в библиотеке бесплатных или по другим соображениям?
Я уже скачала электронные учебники, посмотрела но заданий опять мало. может есть дидактический материал, но нам его в библиотеке не закажешь, а просить родителей закупить дополнительные книги страшновато, неизвестно чем это может повернуться.
Рабочая тетрадь, тетрадь по чистописанию, дидактический материал + контрольные тетради - это предостаточно! Я иногда со всеми работать не успевала. У Вас есть ИД, Вы можете не покупать что-то, а использовать сканы. В электронке я могу Вам прислать все что у меня есть.
Добавлено (26.07.2015, 18:02) --------------------------------------------- Меня всё таки интересует Ваше мнение. Может ли учитель перейти на тот учебник, который он считает для себя лучшим.
УМК - это целостная система, особенно в ОС "Школа 2100". Между учебниками есть взаимосвязь. В математике задачи с литературными героями, в русском тоже Домовенок.
А русский во 2 классе да, немного полегче. В 3-4 темы сложные есть и много. Дидактический конечно очень полезен. Без него плохо. В методичке всегда в основном планируются ДЗ в 3-4 классе из дидактического.
Спасибо Ольге Михайловне, теперь у меня много дидактического материала и я двумя руками "за" целостность УМК. Жаль, что в библиотеке нет дидактических.
Не было в библиотеке бесплатных или по другим соображениям?
Ирина Николаевна! Учебник поменяли из соображений целесообразности. Не шла у детей эта линия математики, сейчас в основной школе дети выровнялись и учатся хорошо
нам объяснили, что нельзя менять только основные учебники, а ИЗО, технологию или музыку можно выбрать.
Я работаю по УМК "Перспективная начальная школа", у авторов УМК разработаны учебники, тетради, есть хрестоматии и КИМы, для учителя есть методические рекомендации. Первые годы хотелось что-то поменять и добавить, теперь поняла, что это лишнее. Всё заложено авторами, теперь и по внеурочке тоже.
Цитата korolevairin22 ()нам объяснили, что нельзя менять только основные учебники, а ИЗО, технологию или музыку можно выбрать. Я работаю по УМК "Перспективная начальная школа", у авторов УМК разработаны учебники, тетради, есть хрестоматии и КИМы, для учителя есть методические рекомендации.
У меня тот же УМК. И нам на курсах представителем издательства было прямым текстом сказано: "Кто вы такие, чтобы что-то менять? Программу разработали профессора!" Даже никаких учебников и метод литературы по другому УМК в классе не должно быть. Как-то так.
Когда-то можно было совмещать учебники из разных УМК и ничего страшного не происходило: математика из "Гармонии", русский из "Начальной школы XXI века" - и мои ученики знали прекрасно оба предмета, никто не делал замечаний. А теперь так же:
ЦитатаЛатышева ()
никаких учебников и метод литературы по другому УМК в классе не должно быть.
А иногда хочется что-нибудь поменять, уровень учеников не дотягивает до некоторых тем
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)