Коллеги, недавно мы обсуждали вопрос о помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровске. Основными спонсорами должны были стать учителя,т. к. у нас самая большая зарплата. Имелась в виду помощь добровольная. Но в нашей школе были изготовлены образцы заявлений, которые должны были подписать учителя не добровольно, а под принуждением. Я такого заявления не подписывала по объективным причинам. Сегодня мне по телефону сообщили, что у меня из зарплаты вычли 500 рублей. Правомерны ли действия администрации и бухгалтера? Поступают ли с вами так же? Промолчать или возмутиться?
Помощь - это хорошо. Но когда благое дело превращают в принудиловку, возникает естественное неприятие. Добровольно каждый сам определяет сумму. Приказать не имеют права.
В 2011 году помогали погорельцем, все учителя скидывались по 100 руб. У нас другая обязаловка была, подписка на местную газету, которую я не люблю читать и она мне просто не нравится. В итоге из зарплаты вычли 300 руб. и она приходила мне три месяца, при этом я отказалась от подписки, все решил директор, чтобы показать 100 % подписчиков и получить премию к своей зарплате. Считаю, что дело помогать добровольное, а вводить в обязаловку вызывает только недовольство и негатив.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)