Цитата могу назвать и по имени. Я тоже некоторых так зову.
Когда слышу в коллективе обращение к кому-либо из учителей по имени, режет слух: непривычно для педагогического коллектива. А если при обучающихся, то вообще нонсенс! Как правило по имени называют учителя-стажисты своих бывших учениц, и это неприятно слышать!
Соображения по нику такие. 1. Предназначение ника - идентификация, в том числе при упоминании и обращении. Пользователь может выбрать такой ник, обращение по которому не сочтёт грубым. 2. В интернете все "более равны", чем в реальности, т. к. сглаживаются физические обстоятельства разговора (внешний вид, обстановка). Между прочим, в распространённой некогда сети Fidonet, которая отжила своё по техническим причинам, основным было обращение по имени и фамилии. Без отчеств, без званий, титулов и т. п. Но там все были " равны" - сеть друзей независимо от рангов. В интернете в целом не совсем так, но и не как в жизни. А вот в социальных сетях - уже почти как в жизни. Интернет большой, везде по-разному.
Мне набор букв и цифр тоже не очень нравится, чтобы узнать коллегу, мне приходится заходить на его страницу...!
Обращаться по НИКу тоже не могу привыкнуть, хоть это и является сетевой нормой. Только по имени-отчеству, ведь они запоминаются очень легко, если постоянно общаешься с коллегами. А к незнакомым, которые проявили какое-либо участие в комментировании работ, тоже захожу на страницу, чтобы познакомиться.
Я бы не хотела, чтобы ко мне обращались по нику. И не понимаю этого правило сетевого этикета. Человек имеет имя. Зачем что-то выдумывать? Ладно, кто пишет имя, фамилию латинскими буквами. А ведь порой такие ники увидишь, что диву даешься. 4@ht. Что Это?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)