Поэзия - ты мой надел, земля! Надел нелёгкий - камни да болота!
Пусть гордый ум вещает миру, Что все незримое – лишь сон, Пусть знанья молится кумиру И лишь науки чтит закон.
Но ты, поэт! Верь в жизнь иную, — Тебе небес открыта дверь; Верь в силу творчества живую, Во все несбыточное верь! Лишь тем, что свято, безупречно, Что полно чистой красоты, Лишь тем, что светит правдой вечной, Певец, пленяться должен ты.
Любовь – твое да будет знанье: Проникнись ей – и песнь твоя В себе включит и все страданье, И все блаженство бытия. А. Майков.
Добавлено (21.03.2015, 20:32) --------------------------------------------- holina, Люблю я слово русское в стихах Из золота и серебра литое, Оно рождается на дальних небесах, Оно живет в гармонии, покое.
Нисходит в душу трепетной строкой, Что поднимает нас над скучным бытом Творца невидимой заботливой рукой И вдохновляет вспомнить о забытом…
И воссоздать, и в сердце сохранить… Эгрегора космические волны, И в новых строках гордо воплотить Свободы ветер веющий и вольный.
Шел на Земле сто первый век, И путь Земли был мудр и долог, И жил на свете человек Чудак, а проще – археолог. И как-то под пластами лет, Под массой всяких наслоений Он странный отыскал предмет, Изделье давних поколений. Предмет был сделан из листков, Сухих и желтых, словно осень, Таких прозрачных, что легко Сквозь них струилась неба просинь. И археолог в тишине С листков очистил пыль забвенья И прочитал на желтизне: «Я помню чудное мгновенье!..» И вдруг постиг он, что окрест Поет и плещет мирозданье, Что он всю жизнь несет свой крест Любви, надежды и страданья. И археолог счастлив был, Так счастлив, что и не заметил, Как те листки рассыпал в пыль Уж слишком современный ветер. И запах легкий, как печаль, Исчез в последнем дуновенье, Но в сердце колокол звучал: «Я помню чудное мгновенье!...» Ольга Лебёдушкина.
Алексей Крайнов Стихи, как музыка души Стихи…, как музыка души, как крик отчаянья и боли, как шанс счастливый из глуши нам вырваться в строках на волю.
Стихи…, как с Миром диалог. С душой написанные строки не знают времени, дорог. Сердца хранят их смысл глубокий.
Стихи…. Стихия под пером, эмоций, рвущихся на волю. Но будет стих с одним крылом, с Читателем не разделивший долю.
Спасибо всем за созданное прекрасное настроение! Всех поэтом - с праздником! Тех, кого не посещает муза поэтов- прекрасных стихов, ласкающих слух и затрагивающих струны души! Творческих успехов всем!
Поэзия – великая держава, Империй власть, сходящая с ума, Ей столько раз распадом угрожала, Но распадалась все-таки сама. Поэзия – такое государство, Где правит правда в городе любом, Где судят, как за нищенство, за барство, Где царствует, кто стал ее рабом. В ней есть большие, малые строенья, Заборы лжи, и рощи доброты, И честные нехитрые растенья, И синие отравные цветы. И чем подняться выше, тем предметней Плоды ее великого труда – Над мелкой суетливостью предместий Стоящие сурово города. Евгений Евтушенко
Судьба дала мне душу сильную, А сердцу – пламенный порыв. Любовь, слепую и обильную, Да и терпенья – за двоих. Мне и обиженной не плачется. Всегда бодра и весела. А горе безысходно прячется За книги, песни и дела. Порой так хочется быть слабою, Мне, не корящей свой удел. Не мудрой женщиной, а бабою, Чтоб кто-то сильный пожалел. Но губы, с болью набежавшею, Вновь запираю на замок, Чтоб душу, временно ослабшую, Один лишь Бог увидеть мог.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)