Почему то меня никогда не наказывали. Я своих тоже не наказываю. Однажды старшая дочь долго думала как ответить на вопрос о наказании, а потом написала, что не разрешаем пользоваться компьютером (она рассказала мне после классного часа).
Почему то меня никогда не наказывали. Я своих тоже не наказываю. Однажды старшая дочь долго думала как ответить на вопрос о наказании, а потом написала, что не разрешаем пользоваться компьютером (она рассказала мне после классного часа).
Вот уж не знаешь ,что хуже: бойкот с молчанием или физическое наказание!. у каждого это индивидуально. Лично меня наказывали всеми этими способами и ничего - выросла человеком, стала учителем. Но замечаю, что как воспитывали меня, тоже и у меня в семье с детьми. А вообще молодец тот, кто обходится другими более лояльными способами и у него действительно получатся воспитать стоящего человечка.Пусть даже одного.
Меня наказывали, только чтением и не пускали гулять, физические наказания не применяли никогда... Я своих сыновей тоже никогда физически не наказывала, понимали мои слова, правда, став взрослыми, они сознались, что очень боялись моего взгляда.
Меня наказывали, только чтением и не пускали гулять, физические наказания не применяли никогда... Я своих сыновей тоже никогда физически не наказывала, понимали мои слова, правда, став взрослыми, они сознались, что очень боялись моего взгляда.
Одних деток и взглядом можно наказать, а другим и крика и физического воздействия недостаточно...
Вот это да! Значит Вашим родителям повезло: ребёнок примерный. А я... меня мама часто называла "хлопчачурка", это потому, что часто совершала "пацанские" поступки... , за которые потом и "влетало по полной". Но зато пока я растила сына, ни разу ему не сказала классическую фразу "я в твои годы..." А ещё никогда не говорила и не говорю, что нынешнее поколение хуже нашего, потому что и класс, в котором я училась, был полный оторва. То, что творили мои одноклассники, вернее часть, нынешним не по плечу
Всё понятно, Галина Геннадьевна. Родители берегли Вас, да и за что наказывать спокойного ребёнка, который не совершает никаких недостойных поступков? Значит слово "повезло" с моей стороны было не совсем корректным.
Вот и я такого же мнения придерживаюсь, Надежда Андреевна! Много "интересного" и у нас было в школе!
Росли-то мы с Вами, Елена Владимировна, в одно время! У нас в классе было 5 второгодников, из них один, которому в 6 классе исполнилось 15 лет, да к ним ещё несколько...
Росли-то мы с Вами, Елена Владимировна, в одно время!
Да, время нас и воспитывало. А вот меня никогда не наказывали... Папа меня вообще очень любил! И маме не за что наказывать меня было. Но друзей-хулиганов было достаточно. Мне их жалко было всегда. Я им задание списывать давала!
Меня родители не наказывали, я росла примерной девочкой. Поэтому, наверно, и сынульку своего тоже не наказываю физически, стараюсь объяснить словами, без крика.
Наказывали так: сажали на диван и смотрела, как ЭТО (мытье пола, посуда и т.д. делала мама, потому что сама делала "тяп - ляп"). О, с моим -то темпераментом. Поэтому ВСЕГДА делаю один раз хорошо, чем десять раз плохо. Учила и учу этому своих детей.
Интересная идея, надо попробовать, спасибо, Людмила Анатольевна! Посажу дочь и заставлю смотреть, как надо пылесосить, протирать пыль, мыть пол. Да, наверное, показать - намного лучше, чем словами учить, ведь дети часто повторяют: Я сама знаю, умею....
Одни поездки на "картошку" чего только стоят! Бедные наши учителя...
О! Это было особенное времяпрепровождение! Картофельные баталии незабываемы! А поскольку зачинщики не выявлялись, наказывался весь класс внеочередным дежурством по школе, которое выливалось в недельное мытьё полов в коридоре!
Мама била скакалкой, шёлковой сеткой, шлангом от стиральной машины и всем, что попадалось под руку. так она вымещала свою досаду на неудачи со вторым мужем - моим отчимом. В 8 классе ударила по лицу, тогда я не выдержала и пообещала уйти из дома. это сработало. Помня боль и обиду с детства, никогда не била своих дочерей. Не пойму, почему старшая дочь повторяет жестокий опыт бабушки?!. Пыталась ей объяснить, как крепко в нас сидят детские обиды, которые мешают наладить с детьми дружеские отношения, но дошло не сразу.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)