• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Школьница  
Форум для учителей » Большая учительская » Воспитание - часть образования » Как наказывали нас (Мы любим говорить о наказании вообще, а как наказывали нас?)
Как наказывали нас
Nadezhda57
Дата: Ср, 06.11.2013, 22:09 | Сообщение # 1
Тихонова Надежда Андреевна
(полная свобода)
Позитив: 8408
Разработки | Блог
Мы любим рассуждать о наказании вообще, а вот нравится ли вам вспоминать, как наказывали вас в детстве? Какое наказание для ВАС являлось самым страшным? Какое навсегда осталось в памяти? 

Прикрепления: 3209442.jpeg (86.0 Kb)
Статус: Оффлайн
larNik@1
Дата: Ср, 06.11.2013, 22:18 | Сообщение # 2
Зайцева Лариса Николаевна
(Русский язык и литература)
Позитив: 1250
Разработки | Блог
Наказывали редко, но не физически и даже не ругали. Достаточно было одного взгляда, и все было понятно. До сих пор помню этот взгляд мамы.
Nadezhda57
Дата: Ср, 06.11.2013, 22:30 | Сообщение # 3
(полная свобода)
Разработки | Блог
А мне как-то досталось по рукам, и хорошо досталось... На урок труда, в начальных классах, надо было принести кусочки меха. Я у мамы попросила, она сразу предупредила, чтобы я больше не смела вырезать из вещей лоскутки (я это проделывала несколько раз), что она поищет, если найдет, даст. А урок завтра... Как я приду с пустыми руками. Вот я из её шубы, с подола, с изнаночной стороны, и вырезала кусочек, думала, не заметит. Правда, заметила не сразу, а когда заметила, наказала руки... Было и больно, и обидно. С тех пор ничего уже не резала...
melisa1
Дата: Ср, 06.11.2013, 22:52 | Сообщение # 4
Алла Николаевна Позднякова
(история)
Позитив: 1602
Разработки | Блог
А меня мама за самовольное решение остаться в продленке на горох в угол поставила во втором классе. Телефонов не было, она меня обыскалась, даже не подумала, что  я в школе осталась. Было больно и обидно.
Nadezhda57
Дата: Ср, 06.11.2013, 23:10 | Сообщение # 5
(полная свобода)
Разработки | Блог
В углу ни разу не стояла, как-то не принято было в семье. А мне иногда хотелось, чтобы вместо увещеваний, шлепков, меня тоже в угол. Мы же друг другу рассказывали, кого как и за что наказывали. Почти всех ставили в угол... Наверное, я неосознанно иногда нарывалась на наказание, чтобы меня тоже в угол, а меня могли вечером не пустить играть на поляну, могли шлепнуть, а угол проплывал мимо...
id1756
Дата: Ср, 06.11.2013, 23:31 | Сообщение # 6
id1756
(химия, биология)
Позитив: 914
Разработки | Блог
Ой девочки! Только недавно обсуждали мы на форуме  эту тему, и я писала, что нужно быть осторожнее с наказанием (особенно своих детей), чтобы ребенок потом не ожесточился. Так трудно, но нужно найти золотую середину в этом вопросе. Бабушка меня воспитывала не просто строго, а жестко. Я на нее обижалась. И вот 29 октября мы ее похоронили. И все воспоминания об этих наказаниях как сглаживаются. Сейчас думаю, что, наказывая,  "хотела сделать из меня человека" (так она говорила).
melisa1
Дата: Ср, 06.11.2013, 23:55 | Сообщение # 7
Алла Николаевна Позднякова
(история)
Позитив: 1602
Разработки | Блог
И я маму вспоминаю...
Михалыч2
Дата: Чт, 07.11.2013, 07:03 | Сообщение # 8
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Позитив: 1220
Разработки | Блог
Иногда приходилось почувствовать "вкус ремня".  Но злобы на действия отца не осталось.
Cerg68
Дата: Чт, 07.11.2013, 10:21 | Сообщение # 9
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Позитив: 10673
Разработки | Блог
Меня не наказывали. Могли поругать, но никогда не били.
Статус: Онлайн
Galina1952
Дата: Чт, 07.11.2013, 13:46 | Сообщение # 10
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Позитив: 8992
Разработки | Блог
Меня не наказывали. Я всегда была очень послушной и исполнительной старшей сестрой. Но бабушка говорила: "Будешь обманывать Боженька язык отрежет!" Наверно, я впечатлительная очень.

Прикрепления: 4325250.jpeg (4.8 Kb)
adambayeva
Дата: Чт, 07.11.2013, 16:39 | Сообщение # 11
Людмила Анатольевна Адамбаева
(начальные классы)
Позитив: 393
Разработки | Блог
Наказывали так: сажали на диван и смотрела, как ЭТО (мытье пола, посуда и т.д. делала мама, потому что сама делала "тяп - ляп"). О, с моим -то темпераментом. Поэтому ВСЕГДА  делаю один раз хорошо, чем десять раз плохо. Учила  и учу этому своих детей.
ромашка5975
Дата: Чт, 07.11.2013, 17:29 | Сообщение # 12
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Позитив: 18953
Разработки | Блог
А со мной мама просто разговаривала... Я знала всегда, что можно делать, а что - нет. Но однажды... Помню, с девчонками гулять пошли в сторону леса, а там неподалёку воинская часть стояла, чуть в стороне (нам было лет 11-12). "Добродушная" соседка маме сказала, куда мы пошли. Помню, как мама меня встретила и ладошкой к одному месту приложилась (это было единственный раз!) Став взрослой, я поняла, чего так мама испугалась. Своей дочери рассказывала об этом. Мама, конечно, этот случай и не помнит.
Nadezhda57
Дата: Чт, 07.11.2013, 19:40 | Сообщение # 13
(полная свобода)
Разработки | Блог
А я ещё помню, как мама со мною не разговаривала неделю. Это было самым страшным наказанием для меня. Я уже работала, предупредила родителей, что еду в гости к подруге, завтра вернусь. А приехала через 3 дня, а предупредить не могла, у нас дома телефона не было. Теперь-то понимаю, как мама переживала за меня...
kuropatka
Дата: Пт, 22.11.2013, 22:44 | Сообщение # 14
Алиса Леонидовна Циммер
(Нач. классы, обществознание)
Позитив: 415
Разработки | Блог
Меня не наказывали. Мама просто замолкала. Ужаснее этого не было ничего. Знаю, что ужаснее этого нет ничего и для моей дочери, и для учеников. Очень, очень редко так замолкаю, но до сих пор считаю это самым сильным наказанием.
А еще я в детстве думала, что никогда не буду говорить своим детям "дурацкую" фраз: "Вот будут у тебя свои дети".
Дочери своей такое говорю ), правда, предварительно оговариваюсь: "Вот я думала, что никогда такого не скажу своему ребенку, а все равно говорю: "Вот будут у тебя свои дети, тогда и поймешь" smile
Nadezhda57
Дата: Пт, 22.11.2013, 23:01 | Сообщение # 15
(полная свобода)
Разработки | Блог
Да, молчание - пожалуй, самое страшное наказание. По отношению к сыну никогда не пользуюсь. Я вообще не могу, когда замолкают... По мне так лучше сесть и обо всем поговорить, выяснить.
Когда бывает напряженная обстановка, я говорю: "Молчим 10 минут, а потом говорим" - признаю только такое молчание.
st-67
Дата: Пт, 22.11.2013, 23:22 | Сообщение # 16
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Позитив: 830
Разработки | Блог
Нас так наказывала классный руководитель: после уроков выставит весь класс в фойе школы, поставит по звеньям (помните наше пионерское детство?), напротив звена - звеньевой, и мы так "стояли и думали о своем поведении"... иногда по часу. Странное время было! Но именно оно, время, все и вылечило. Обидное забылось, а хорошее осталось в памяти.
Nadezhda57
Дата: Сб, 23.11.2013, 00:35 | Сообщение # 17
(полная свобода)
Разработки | Блог
О! вспомнили про классную. У нас в начальной школе не разрешали челки отрезать. А я сама себе и сотворила. Так меня наша М.Ф. за руку и по всем классам, как экспонат!
И точно так же за то, что я подпись мамы в дневнике подделала...
ВЕП
Дата: Сб, 23.11.2013, 08:02 | Сообщение # 18
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Позитив: 1337
Разработки | Блог
Меня не наказывали. Помню один подзатыльник от мамы.
makstata
Дата: Сб, 23.11.2013, 19:38 | Сообщение # 19
Максимова Татьяна Михайловна
(учитель начальных классов)
Позитив: 50
Разработки | Блог
Меня никогда не наказывали. Но у меня почему -то до сих пор мороз по коже идет,когда отец начинает своей интонацией мне что-то говорить.
natali1950
Дата: Сб, 23.11.2013, 21:42 | Сообщение # 20
Савченко Наталия Ивановна
(история, обществознание,)
Позитив: 6726
Разработки | Блог
Меня никогда не наказывали физически, но если провинюсь, не пускали гулять с подружками и я часами сидела и читала, со мной никто не разговаривал. Я всегда хотела и желала, чтобы меня лучше  ударили, но увы...
Форум для учителей » Большая учительская » Воспитание - часть образования » Как наказывали нас (Мы любим говорить о наказании вообще, а как наказывали нас?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5261
наталл 4107
ромашка5975 3958
WD 3854
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3097
GOR154 2844
OlgaNosova 2600
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Благодарю за полезный ресурс на довольно сложную тему! Браво,Елена Владимировна!...
Любовь Николаевна, Ваши игровые материалы по русскому языку просто красота! Спас...
Лидия Петровна, спасибо за разработку, очень полезно для повторения и в среднем ...
Лидия Петровна, замечательная работа! Так хорошо подходит для повторения и в 5 к...
Ирина Евгеньевна, спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилась работа.
Лидия /Петровна, признательна Вам за полезный и содержательный материал!
Наталья Александровна, благодарю Вас за интересную работу! Столько интересных фа...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети