Хочу поделиться прекрасной новостью — возможностью пройти бесплатные онлайн-курсы повышения квалификации и получить свидетельство государственного образца.
Как я поняла, бесплатно проводится только первое, пробное занятие. Полностью бесплатных курсов я там не нашла. Может плохо искала?
Юлия Николаевна!Сообщением выше Галина Владимировна писала о сети творческих учителей.Там все бесплатно.Я тоже проходила там обучение, но звучат не как курсы, а МК, но в свидетельстве прописывается количество часов. Главное, чтобы тема Вам подошла.Загляните там в сообщество учителей "...с особыми образовательными потребностями".
Ну вот, зашла, зарегистрировалась на Фоксфорде. Бесплатно. Выбрала курс (для меня, доп. образование) нашлось только два - Современные образовательные технологии (что я люблю и выбрала) и Проектная исследовательская деятельность (тоже интересует). Выбрала первый курс. Ведет такой красавчик-информатик, ну, хоть посмотреть приятно. Первая лекция на 2 часа 50 минут! 15 минут - орг. вопросы и всякая болтовня (перемотать не догадалась). Далее, еще час - история ЭВМ. Наверное, сейчас начнется интересное, напишу позже.
Да, бесплатный сыр в мышеловке съели! Т.е. удостоверение пришлют через 3 месяца?
Цитата
Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что все занятия курса вы можете посмотреть в записи — в удобное для вас время. Присутствие онлайн необязательно! Обратите внимание, для получения удостоверения установленного образца о краткосрочном (72 часа) повышении квалификации по итогу курса вам необходимо: загрузить необходимые документы и заполнить домашний адрес в учетной записи;
оплатить изготовление и доставку удостоверения (490 рублей за каждое удостоверение);
набрать не менее половины баллов за итоговую контрольную работу (13 занятие в курсе)
Получается, что не бесплатно. Прошел я бесплатные курсы как-то, по документам мне не засчитали. А откуда я должен знать, что курсы мне не подойдут? Получается, что бесплатные курсы только для общего развития, тогда нет смысла их проходить, если можно пройти одни платные и все получишь в придачу, знания кстати тоже.
Занимаюсь на Фоксфорде по химии и биологии.Мне нравится. Проплатила по 490 руб, для удостоверения- если выполнить контрольную (а так -просто сертификат). Мне нравится. По химии занятия по 4 астрономических часа - 8 занятий, много практики, удобно, можно в чате сразу вопросы задать. По биологии лекций 12- но они по 3 часа. Занималась на Инфоуроке, платно, но всё равно дешевле, чем ехать на курсы. На каждое занятие лекция, практическая и самостоятельная работы. После каждого модуля нужно пройти тест, заканчивается контрольной работой.Пришло удостоверение установленного образца на 72 часа. Думаю, при аттестации зачтётся.
Выбрала курс (для меня, доп. образование) нашлось только два - Современные образовательные технологии (что я люблю и выбрала) и Проектная исследовательская деятельность (тоже интересует).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)