придумали обходной лист как в институте перед отпуском проходить)
Обходной лист у нас требуют очень давно. Сначала мы добросовестно сдавали, а потом плюнули. По закону обходной лист сдаётся только при увольнении. Не выдать зарплату при отсутствии обходного листа нам тоже не могут. Так что, пусть не пугают.
Был у нас такой случай, когда коллега с высшей категорией при очередной аттестации её не подтвердила. Соответственно, она осталась без категории
Я что то не недопонимаю. Если учитель выходит на аттестацию или подтверждение, он ведь предварительно оценивает свои возможности и подсчитывает количество необходимых баллов. Если все подготовил, то как не пройдешь аттестацию? В перечне показателей ведь все отмечено, члены аттестационной комиссии при тебе проверяют и подписывают. Если есть недоработки, то указывают и устраняешь. А если ничего не делать, то тогда да.
Да мы все побаиваемся! Но не так страшен черт, как его малюют. Я тоже подаю заявление на высшую. Балов вроде хватает с запасом, но продолжаю накапливать.
Коллеги, вы все пишете о каких-то баллах. Я живу в Казахстане и уверяю вас, что у нас даже нет такой системы, с помощью которой я могла подсчитать, сколько я баллов наберу на эту аттестацию. У нас просто есть определённые требования, которые мы соблюдаем. Если учитель высшей категории, то он должен помимо портфолио, провести онлайн-урок. У него может администрация посетить некоторое количество уроков или сделать срезы в классах. Но в этом году, например, моя коллега подавала на присвоение высшей категории, и ничего этого не делала. Так получилось, что заболела. А позже проверять никто не стал. Я как учитель первой категории сдала лишь портфолио, уроков у меня не посещали. Повезло. Никто и никаких баллов не начисляет нам. Просто выдают в конце справку, что всё прошла и категорию свою подтвердила. Так везде.
Про баллы для аттестации узнала только здесь на СУПе . Буду аттестоваться через год, посмотрим. До этого нужно было дать творческий отчёт: собрать папку с документами, уроками и т.д., провести открытый урок на уровне района и внеклассное мероприятие.
Если учитель высшей категории, то он должен помимо портфолио, провести онлайн-урок.
Не только. На высшую категорию нужны разработанные программы, печатные работы (статьи), желательны выступления на конференциях, семинарах. Соглашусь с тем, что у нас аттестация проходит гораздо проще. Конечно, все переживают, но не до такой степени.
У нас такого не было. А если учитель сам видит, что не набирает баллов, зачем тогда претендует на высокую категорию? Случай, который Вы описываете, это не "снятие категории". Просто учитель не прошел аттестацию на заявленную категорию. Никто у него ничего не отбирал. Человек хуже сработал, не все подготовил - вот и результат. Мне кажется, очень лояльны в отношении претендентов.
Я что то не недопонимаю. Если учитель выходит на аттестацию или подтверждение, он ведь предварительно оценивает свои возможности и подсчитывает количество необходимых баллов.
Описанная мною ситуация происходила в 2009 году, когда помимо аттестационного листа, заполняемого администрацией школы, где указывались баллы, нужно было проходить собеседование в областном институте развития образования. Во время собеседования члены комиссии задавали вопросы по педагогике, психологии и т.п. Комиссия сочла, что учитель не прошла собеседование, и категорию учитель не подтвердила. Сейчас, конечно, каждый учитель может подсчитать, сколько примерно у него может быть баллов и на какую категорию он может претендовать
В нашей республике обязательным условием аттестации является сдача ЕГЭ по своему предмету. Одна из учителей не набрала необходимое количество баллов и лишилась первой категории.
У нас 4 года назад аттестация проходила в форме сдачи экзаменов по 4 предметам. Большинство вообще не сдали. И рядовые учителя, и завучи. В итоге объявили экзамены пробными.
У нас были случаи, когда учителя подавали на подтверждение высшей категории, а по баллам не проходили. тогда им звонили из аттестационной комиссии и предлагали переписать заявление на 1 категорию. Проходили на 1. Такое случалось.
когда учителя подавали на подтверждение высшей категории, а по баллам не проходили. тогда им звонили из аттестационной комиссии и предлагали переписать заявление на 1 категорию.
Может быть учитель слишком переоценил свои возможности или не смог достаточно интересно и понятно изложить свою работу в аттестационных материалах. Иногда бывает, что учитель очень интересный, творческий, но не может себя правильно преподнести. И таких не замечают. А иногда наоборот, ничего толком не делает но "показушничая" добивается признания.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)