Практиканты бывают разные. Сама когда-то была на практике и со мной был студент с другого факультета, вот для него это было "для галочки" и когда ему поставили 4 за практику, он ещё и возмущался. А я именно работала - целый день была в школе с детьми, готовила уроки, мероприятия, проводила классные часы и т.д. По моему мнению, вот эта самая практика очень важна - понимаешь сразу -твоё это место или нет, надо ли тебе работать в школе, при условии, что именно практика, а не битье баклуш.
Приходят. Но как же отличаются практиканты педколледжа от практикантов пединститута! Небо и земля! Из колледжа готовые преподаватели, умеющие абсолютно все, а пединститут... это будущие аспиранты - знатоки теории...
Сейчас для молодых специалистов есть дополнительные льготы.
не знаю где они есть! у нас в регионе даже подъемные не платят! моя первая зарплата была меньше МРОТ и меньше зарплаты технички. И сейчас девчонки молодые у нас получают меньше технички.
Коллеги, эту же тему мы начали обсуждать ещё раньше (09.08). Сейчас на сайте идёт параллельное обсуждение одной и той же темы. http://easyen.ru/forum/64-624-1