Мы уже 5 лет капитальный ремонт ждем. На ремонт коридоров, актового зала и спорт. зала еще находят какие-то деньги, а вот кабинеты сами учителя изощряются как могут, администрация старается помочь, но.... Спасибо нашим депутатам, помогают чем могут. И окна пластиковые поставили, и двери сменили, и краску купили. А вот родители не очень раскошеливаются.
В этом году нашу школу оштрафовали на невероятно большую сумму за отсутствие лестницы по пожарной безопасности. Мне тоже интересно: школа стоит 40 лет, мы что эту лестницу сняли? Разве кто-то выделил деньги её поставить? А когда штрафуют школу, то она сразу богатеет и появляются средства, чтобы что-то достроить? А как здание - то принимали? Одни вопросы. И полнейшее отсутствие хоть какой-то логики в действиях чиновников...
Мне иногда стыдно собирать деньги с родителей, есть учителя, говорят об этом не стесняясь, а мне всегда неудобно начинать этот разговор, у нас родители платят за охрану- ворчат по этому поводу,платят не все, а мне выговаривают, что класс плохо сдаёт.
Никогда не ремонтировала кабинет, тем более, своими силами, за свой счёт.
Зачем, Лариса Павловна, учителю ремонтировать бюджетную школу? По-моему, в должностной инструкции такая обязанность напрочь отсутствует! На ремонт школы государство выделяет немалые средства, и этим занимается именно бригада, которая выиграла тендер - профессионалы своего дела! По крайней мере в моей школе ТАК! И с родителей обучающихся деньги никогда не собирали и не собирают сейчас!
Администрация всегда говорит, что нужно привести кабинет в порядок.
Вот и пусть приведет в порядок именно администрация, это её прямая обязанность - заботиться о надлежащем состоянии, как школы в целом, так и каждого кабинета!В нашей школе этим занимается только директор:изыскивает средства (но не за счет родителей обучающихся и не с зарплат учителей), нанимает строительную бригаду, контролирует ремонтный процесс и осуществляет приемку), но не учителя! У учителей совершенно другая должностная инструкция, совсем отличная от директорской.
Назначают время просмотра кабинета и приходят административным корпусом проверять.
А это, Ирина Юрьевна, нонсенс, если не сказать точнее - ужас! Мы учителя приходим в свои обновленные кабинеты и осматриваем, как качественно для нас и наших обучающихся провели ремонт специалисты под руководством нашего директора. В большинстве случаев остаемся довольными.
Джанетта Геннадьевна, я с Вами согласна, что это ужас! Просто быть в положении жертвы при 7 человеках администрации - унизительно! Им ведь не стыдно идти и смотреть, и обязательно - укорять, если что-то не сделано!
Вы живете в другом веке, Джанетта Геннадьевна, а работаете в чудо-школе!
Школа обычная, типовая, но отремонтирована, как снаружи, так и изнутри с иголочки в современном стиле: двери, окна, пандусы для детей-инвалидов! Директор наш знает, в каких нацпроектах участвовать, где брать настоящие средства, а не слезы у родителей обучающихся собирать.
Просто быть в положении жертвы при 7 человеках администрации - унизительно!
По-моему, это рабское положение учителя... Мне трудно себя представить на Вашем месте, Ирина Юрьевна! С моим характером я уже давно бы осталась без работы! Ведь "плетью обуха не перешибешь"!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)