Самый главный предмет - русский язык. В современном мире нет и не может быть человека, не умеющего читать и писать! А вот людей, не знающих ни одного физического закона, ни одной химической формулы - сколько угодно.
"А за результаты отдуваются только учителя русского языка и математики", ошибайтесь. Вас в школе очень много, у Вас уроков больше, Вы оказывайте самое большое влияние на учеников. Физик в школе одни, химик тоже, уроков мало. Какое влияние они успеют сделать?
Щекотливая тема. Я часто размышляю по этому поводу и боюсь, что меня точно закидают чем - нибудь тяжёлым, если выскажу своё мнение. Несомненно нужны родной язык и литература, труд (технология), история , география, ин.язык. Точные науки необходимы, но в гораздо меньшем объёме, чем преподаётся в школе. Действительно, знания которые мы получаем остаются невостребованными. ЕГЭ проходит и ребёнок дальше просто живёт. Кто-то поступает в ВУЗ, кто-то выходит замуж. В любом случае, люди используют минимум знаний, полученных в школе.
Считаю основными, с точки зрения востребованности в жизни: 1. Русский язык. Нужно при приёме на работу (например) произвести первое впечатление положительное. Некоторые до сих пор говорят на албанском. 2. Технология. В семье, которую предстоит создать нашим ученикам, это первая необходимость. 3. Иностранный язык. С современным слиянием востока и запада и повсеместного сотрудничества и путешествий эти языки необходимы для снятия границ в общении. 4. Математика. Чтобы грамотно рассчитывать семейный бюджет. (Ну и чтобы вот так аккуратненько всё расписать по пунктам )
А им учебника достаточно. Еще в студенческие годы купил книгу, однокурсник возмутился. В учебнике все есть. Наверно так и работает, а может уже директор.
я считаю, что мой предмет(информатика) сейчас очень многим понадобится в жизни, хотя и основным я его не считаю. Основной наверно, для меня, все-таки математика
Нет основных предметов.Наука только тогда прогрессирует, когда новые истины попадаютв среду, способную их воспринять. Теориямеханического происхождение тепла, изложенная в прошлом веке,оставалась восемьдесят лет зарытой в академических мемуарах, потому что познание по физикене были достаточно распространены, чтоб создать среду, способную ее воспринять. Нужно было три поколения, чтоб теория Дарвина об изменяемостивидов была принята из уст его внука и признана учеными академиками, не без некоторогодавление со стороны общества.
Согласна, много лишнего мы заставляем учить. Например, можете ли вы, коллеги, привести пример темы из своего предмета, которая будет важна в дальнейшей (не профессиональной) жизни ученика?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)