Каждый учитель считает свой предмет самым важным, и это правильно. Не скажет же учитель детям, что его предмет не нужен, поэтому объяснять я ничего не буду и домашнее задание учить не нужно.
Добавлено (23.09.2013, 19:26) --------------------------------------------- Я тоже свои предметы считаю важными (русский язык и литература). Без них никуда.
Предлагаю открыть голосование (3 предмета) по выбору самого важного (для будущей жизни) школьного предмета. Я голосую за: 1. русский язык 2. иностранный язык 3. информатика
В школе не должно быть главных предметов! Школа нужна для общения и развития детей! С высоты прожитых лет я и то не могу сказать какой предмет для меня был в школе главным. Любимыми или нелюбимыми - я выбирала по учителю, но с годами мнение об учителе изменялось
А за результаты отдуваются только учителя русского языка и математики Да, и "дерут три шкуры".
А что остается делать? Если по остальным предметам, даже если ребенок получит на ЕГЭ "2", ничего не случится, аттестат он все-равно получит. Каникулы проходят, и никто не вспоминает, что у такого-то учителя ребенок сдал на "2". А учителей русского и математики потом склоняют 2-3 года!
Первостепенным, безусловно, является русский язык. По культуре речи человека можно судить об его интеллектуальном уровне. Английский язык - язык международного общения. Без него нельзя. 21 век - век ИКТ, значит, информатика. Математика - мать всех точных наук. Ее тоже включим в список основных предметов.
Раньше учили: Как ходить в тайге и не заблудиться, переходитьчерез болота. Как отличать съедобные ягоды от ядовитых. Все леса, поля, речки, косогоры в округе были наши. Все умели плавать, нырять, влазить на самые высокие деревья, куда и кошка боится залезть. Умели слушать и верить опыту и мудрости. Ценили качества, которые помогали человеку общаться с друзьями и незнакомыми людьми. Делились чем-то вкусненьким, своими знаниями и хитростями. Считалось правильным знать и любить природу, животных. Умели бережно относиться к одежде, к подаркам родителей. .Раньше ценились точные науки , знание литературы, грамотно писать и не было ненужных предметов.Сегодня умеем только кнопки нажимать.
Каждый кулик свое болото хвалит. Для учителя его предмет - самый главный. Только предметник знает, как важен его предмет для будущего ученика. Тут вспоминали уже Резерфорда с двумя предметами - физикой и коллекционированием марок. Я, когда вела биологию, говорила: "Есть только одна наука - БИОЛОГИЯ, остальное - ее отрасли и прикладные"
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)