Каждый учитель считает свой предмет самым важным и старается привить к нему любовь учеников. А если объективно, какой школьный предмет является самым главным для дальнейшей жизни?
Жизнь так многогранна и какие знания где могут пригодиться - предсказать нельзя. Об этом я и говорю ученикам. Никогда не говорю, что мой предмет самый главный.
А если объективно, какой школьный предмет является самым главным для дальнейшей жизни?
Личность Учителя.
ЦитатаШкольница
Каждый учитель считает свой предмет самым важным и старается привить к нему любовь учеников.
ЦитатаШкольница
Каждый учитель считает свой предмет самым важным и старается привить к нему любовь учеников.
Жаль только, что есть "перегибы": такой-то предмет, и все знают что у "этой" учительницы получить "3" - это верная "4" в любой другой школе. Конечно, понятна любовь учителя к своему предмету, но дети-то в чем виноваты?
По-моему главное не предмет, а умение и желание учиться. Нам очень важно научить детей общеучебным компетенциям. А что для них главное, они сами выберут.
Все науки делятся на физику и коллекционирование марок.Добавлено (01.08.2013, 15:25) --------------------------------------------- Это сказал Э. Резерфорд.
Вы все правы, коллеги! А за результаты отдуваются только учителя русского языка и математики, т.к. их предметы обязательные для сдачи ЕГЭ и ГИА.
Согласна))) Только мне кажется, что учащиеся должны знать родной язык, литературу и историю России. Ведь мы - русские... Кроме того, не зря говорят о занятиях физ.культурой- эти занятия тоже должны быть обязательными.
Конечно, в школе важны все предметы. Что наша душа и воспитание без гуманитарных предметов, а ум без точных. А одна моя ученица-отличница, имея трёх детей,приходя ко мне всегда говорит, что из всех предметов труды, ей пригодились больше всех! И когда мне говорят, что математика - царица всех предметов, то я отвечаю, что в технологии она то же первая. Я думаю, что это ненужный спор. Школа - это не предметы, а страна детства, счастья, дружбы и воспоминанья.
"Странные учителя люди.. Требуют знания всех предметов, а сами при этом знают только один))"
М-да, интересный вопрос о востребованности знаний. Интересно, а учитель, например, русского языка и литературы, что помнит из "школьного" курса биологии или физики? И сможет ли написать стандартную контрольную работу по "чужому" предмету, скажем, за 8-10 класс?
Может быть и имеет смысл с некоторого периода, в среднем-старшем школьном звене негласно идти по системе "зачет- не зачет". По-просто говоря, когда начинаются "дебри" предмета специально давать задание так, чтобы ученик мог получить "3", если хотя бы немного заглядывает в учебник. Только вот как "обойти" предписанные программой "письменные" (контрольные) работы? Все равно ведь "3" ставить приходится ;)
P.S. И все-таки, программа по русскому языку очень затруднена, в ТАКОМ объеме знания в жизни не востребованы. И чего-то надо делать с преподаванием иностранного языка: специально отдавал ребенка в "языковой" класс, и ребенок всегда старался, и учитель был очень хороший, но знания все-равно кажутся какими-то "игрушечными".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)