А наверное не просто так молодой учитель вышел на уровень первых мест, значит есть за что. Может и не нужно сильно волноваться, а спокойно работать на свой класс, меньше обращать внимание. Во всяком случае есть же и другие учителя-коллеги, к которым можно обратиться за помощью по методике. А если уж будет "авторитет" давить, то знайте, что поддержка родителей - это хорошее противодействие и бальзам на душу учителя. Несомненно начать с разговора с завучем, а дальше по лесенке..., если не получится отклика на ваши претензии.
Надо поговорить с молодым педагогом. Пусть она знает, что у нас самая прекрасная профессия на Земле. Она уже это знает, судя по всему. И никто нас не заставит предать её, свою профессию. Никто. Ведь это значит - предать наших учеников. Я - учитель. В школе работать невыносимо из-за засилья администрации. Но я всё выдержу ради моей профессии. Со слабыми нервами у нас нечего делать. Никто не дождётся наших слёз. Но вот моя дочь, молодая учительница, хочет уйти из школы. Не могу её переубедить. Очень много в школе самодурства. И самодур. Из - за этих людей ( вы правы - из-за личной зависти и ещё ожесточённого формализма, просто неправильного понимания цели руководителем школы) молодые, да и не только молодые учителя уходят из школы. Очень жаль.
Такая ситуация актуальна для любой школы. Когда одни коллеги добиваются результатов каждодневным трудом, а другие авторитет заработали давным-давно и сейчас, находясь на старых лаврах, не хотят терять прежней славы. Совет, может быть, только один: в конфликте не должны участвовать родители. Педагог, который умеет добиваться результатов, проигнорирует зависть и злость коллег.
Ситуация, конечно, неприятная... Я вот даже не могу представить, чтобы такое произошло в нашей школе! У нас почти все молодые учителя - выпускники нашей же школы. Поддерживаем, помогаем, радуемся их успехам!
Ситуация не из приятных. Если вы уверены в своем учителе - боритесь за нее. Только надо все вопросы решать спокойно, выслушав все стороны, призвать на помощь директора, завуча, председателя Попечительского совета. Удачи и мирного решения вопроса!
Часто администрация не хочет вмешиваться в эти склоки и делает вид, что ничего не происходит. Такое было и у нас. Я думаю, этот вопрос лучше сразу решить на более высшем уровне, поставив предварительно директора в известность. Может, его реакция будет другой.
Молодым специалистам необходима поддержка и помощь, а не месть за их отличные успехи, а иногда и за ошибки.Все мы были молодыми,не все сразу получалось,как хотелось.Но было желание работать. Я очень благодарна своей наставнице, завучам, которые приходили на урок не искать ошибки, а помогать.Первые пять лет,из 37, я всегда вспоминаю,как самую добрую, волшебную сказку. Ситуация сложноватая. Молодому специалисту победу одержать бывает очень нелегко,если администрация "авторитет". Были разные ситуации.Сдавались молодые, убегали. Но в других школах их смогли понять,им смогли помочь, из них получились отличные учителя.Обвинять проще,чем защищать или оказывать помощь.Успехов вашему молодому специалисту.
Когда одни коллеги добиваются результатов каждодневным трудом, а другие авторитет заработали давным-давно и сейчас, находясь на старых лаврах, не хотят терять прежней славы. Совет, может быть, только один: в конфликте не должны участвовать родители. Педагог, который умеет добиваться результатов, проигнорирует зависть и злость коллег.
Терпение, только терпение. Работайте дальше, добивайтесь результатов. Труд учителя сложен!
то директор оставит опытного методиста, а не молодую учительницу)
И оставит методиста, жаль учителя, но такая уж система.
Добавлено (22.01.2017, 07:17) --------------------------------------------- ромашка5975, Не пойдут они против администрации школы. Хотелось бы, что все разрешилось в пользу учительницы и её дали работать, но...
Добавлено (22.01.2017, 07:20) --------------------------------------------- ромашка5975, Но результаты, то есть у детей и как говорят выше чем у методиста. Как сейчас говорят, главное результат и победы у детей, это показатель.
Добавлено (22.01.2017, 07:27) --------------------------------------------- vgordeeva, Как вы правы!!!
Если ты здесь не нужен, и тебя выживают, то стоит ли сопротивляться?! Если скандал при детях происходит, то какое впечатление у подрастающего поколения остается об учителях, их культуре! О каком педагогическом авторитете следует говорить? Если, например, я почувствую свою ненужность, то сразу уйду по собственному желанию, не дожидаясь скандалов!
Может молодому педагогу так кажется? Мне по первому времени тоже козалось, что ко мне придирались, а потом научилась воспринимать конструктивную критику. Хотя люди разные бывают. Тут на мой взгляд нужно пересилить себя. Или пусть она при очередном нападении методиста, говорит ему: "А подскажите мне как нужно, вы гораздо опытнее меня в этих вопросах".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)