Господи! У нас курят уже малыши, с начальных классов. У дочки недавно поймали с поличным пятиклассниц. Обнаглели: курили в школе, среди бела дня. А вы обсуждаете курящих старшеклассников. Я сама никогда не курила, более того не переношу даже запах перегара или дыма. Поэтому у старшеклассников есть один способ выжить меня из класса - это,например, дыхнуть на меня.
Некоторые старшеклассники после перемены приходят с непереносимым амбре, это точно. Говоришь маме: - Ваш сын курит... - Да не может быть, никогда запаха не чувствовала. Насморк что-ли?!
У из учителей курит только преподаватель ОБЖ - у себя по-тихому в подвале. Но зато когда он курит там, вонь идёт аж к нам - на четвёртый этаж! Дети, что говорить, есть такие, бегают покурить.Но за пределы школы, чтобы не видели. Борьбу ведём. Проводим дни и акции" Мы - против курения"
Я понимаю Вас WD, что стаж большой и очень трудно изменить привычке. Хочу привести пример с моим мужем. Ему 57 лет, не курит 4 года, а курил всю свою сознательную жизнь. Я всегда думала, что он не сможет бросить курить (привычка, вторая натура). Но так случилось, что у него стали сильно болеть ноги. Пришлось пройти обследование и результат: либо курит и скорая инвалидность, либо бросает и живет долгое время на собственных ногах. Выбор сделал сам: бросил курить в течении месяца. Помогали конфеты "барбарис". При первом желании закурить бросал конфету в рот и сосал. И что удивительно, я не заметила особых страданий у него. Единственная трата-конфеты, но лучше конфеты, чем сигареты.
Курят, а куда от курильщиков деваться-то? И нецензурные слова употребляют, а как иначе, если дома это основной лексикон. Ведём разъяснительную работу... Только не всегда она приносит должные результаты, потому что есть другие образцы, и им дети верят больше...
У нас ребята тоже курят, но не на территории школы. Курят либо по дороге в школу, либо из школы домой. Боремся, но... Одну маму спросили про сына:" Вы в курсе, что он курит? (сын учится в 8 классе)". Ответила, с гордо поднятой головой:" Да, знаем. А что поделаешь, он давно курит". А дома еще 2 маленьких мальчиков растет.
Одну маму спросили про сына:" Вы в курсе, что он курит? (сын учится в 8 классе)". Ответила, с гордо поднятой головой:" Да, знаем. А что поделаешь, он давно курит". А дома еще 2 маленьких мальчиков растет.
Очень часто и мамы такие сами курят. А как требовать от ребенка бросить или не курить, если сам так делаешь?
На прошлой недели повесили в учительской "указиловку", что срочно нужно провести кл. час или беседу о вреде курения, наркотиков и алкоголя. Меня это, если честно, возмутило. У меня второй класс. Зачем с такими маленькими говорить об этом? Тем самым мы их заинтересовываем. Им захочется узнать: а что это? У меня в классе, к радости моей , нет детей "неблагополучных" Но ежели я начну вести антиникотиновую и антиалкогольную программу- то уверенна, что интерес появится у 2-3 точно.
Сейчас провожу исследование по опросу "Курят ли Ваши ученики". Оказывается курят 17% мальчиков и 9,5% девочек. Сегодня попробую подготовить подробный отчет.
Курильщиков среди учеников много, причем в этом году курящих девочек больше, чем мальчиков. Как только не пытаемся бороться - результат 0. На перемене дежурные учителя стеной стоят у всех выходов, на уроках стараются не выпускать - все равно находят лазейки. И что школа может сделать, если некоторые родители сами покупают сигареты детям?!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)