В нашей школе так:если нет пед.образования - преподавать не имеешь права.Даже,если у человека высшее,но не педагогическое,он всё равно не может быть учителем.
В школе есть педагоги со средним специальным (в данном случае-педагогическим) образованием. Многие из них имеют первую категории. Уроки дают лучше, чем некоторые с высшим педагогическим образованием. Молодые коллеги учатся или заканчивают пединституты.
Цитатаolga_lelka ()
сегодня не редкость, когда и с высшим педагогическим учитель не даёт качественного полноценного образования
В школе есть педагоги со средним специальным (в данном случае-педагогическим) образованием. Многие из них имеют первую категории. Уроки дают лучше, чем некоторые с высшим педагогическим образованием.
В нашей школе есть несколько учителей со средним специальным образованием. Это учителя начальных классов, работают прекрасно уже много лет. А трудовик вообще без пед. образования, несколько раз проходил курсы.
Если в вашей школе учителя со средним образованием? Может ли такой учитель дать ученику качественное обучение?
В нашей школе работал один год учитель со средним образованием по совместительству. Он в этом году получил льготную пенсию, т.е. отработал 25 лет. Должен был проходить аттестацию, но у него не приняли документов, т.к. нет образования. Смешно, 25 лет работать было можно, а теперь нельзя. А качество образования зависит в первую очередь от отношения педагога к работе, здесь образование не всегда влияет. Не редкость, учителя после техникумов преподают намного качественнее, нежели после институтов.
Цитата arhipowa52 ()человека высшее,но не педагогическое Может пройти курсы переподготовки
Я Вас умоляю! Человек без образования ничегошеньки на курсах не поймет. Работая в коррекционной школе, я проходила переподготовку на курсах. В группе был ряд людей без спец. образования. Они не понимали, о чем идет речь. Проблемненько это. Детей ведь учим, а не дрова грузим. Там и то свои фишки.
Человек без образования ничегошеньки на курсах не поймет
У нас проходил курсы и все нормально. Думаю, что это от человека зависит. Но по закону можно пройти переподготовку. Мне институт дал только корочки. Методику осваивала сама на работе.
педагоге, по сути вообще без образования (после школы).
Да, речь идет о педагоге, у которого нет вообще образования. Раньше брали на работу и без образования, учитель учился на заочном, но не все смогли доучиться. На селе не хватает педагогов, поэтому учитель и работает без образования.
У нас нет таких учителей. Воспитателей ГПД и то берем с педагогическим образованием. А вот если человек не желает трудиться с полной отдачей, то и образование не поможет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)