Всё время надо в школе перестраиваться... Только зачем?
Жизнь не стоит на месте. Мы живем в эпоху стремительных глобальных изменений! Учителю, как никому другому, следует быть мобильным в этом плане: он не имеет права отставать от своих учеников, а обязан быть хоть немножко, но впереди!
Это правда, надо быть в курсе событий, иначе твои ученики превзойдут своего учителя. Хотя признать свое незнание чего-то не возбраняется. Я говорю в таком случае: "Ты меня удивил, я этого не знала, молодец!" Или: "Я не могу ответить на твой вопрос, но обязательно узнаю и отвечу." Дети не перестанут уважать после этого.
Помните времена, когда молодые учителя получали поддержку: жилье, коммунальные льготы, в селе - дрова и т. д. Это облегчало жизнь, грело душу. Мы понимали, что нужны государству. Надо и сейчас изыскать возможность предоставлять служебную квартиру, выплачивать подъемные.
Вопрос не совсем корректен, поскольку школе нужны как молодые специалисты, так и преподаватели со стажем. Потому что молодые могут чему-то научиться у более опытных преподавателей, но, в свою очередь, учителя со стажем могут что-то перенять у молодых коллег.
Когда спрашиваю детей 4 класса (я работаю в началке) о их будущей профессии, никто не выбирает учительство! Печально и тревожно, что наша профессия непривлекательна для них. Кто придет вместо нас?
Когда спрашиваю детей 4 класса (я работаю в началке) о их будущей профессии, никто не выбирает учительство! Печально и тревожно, что наша профессия непривлекательна для них. Кто придет вместо нас?
А вот ученик старших классов уже выбирают профессию учителя. Это радует!
Этот вопрос и сейчас остается актуальным. Нужны люди с богатым опытом, но желательно помоложе. В нашей школе молодые педагоги и учителя до 30 лет - это учителя английского языка. Остальные старше.
На мой взгляд, в современной школе мало тех, кто предан профессии и по- настоящему любит всех своих учеников
Добавлено (13.06.2018, 14:00) --------------------------------------------- Нужнее профессионалы Те, кто не навредит ребёнку Те, кто не способен погубить новое поколение ( и не одно)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)