Графическим планшетом - удобнее.А если серьёзно, то подпись в таких случаях должна быть электронной.
Я и не сообразила, спасибо за подсказку! У дочери есть графический планшет, я ни разу не пробовала на нем работать, надо попробовать. Электронная подпись - это с помощью графического планшета или как-то еще можно сделать?
ЦитатаGalina1952 ()
Галина Васильевна, это вопрос к администраторам сайта...
Не надо к администраторам, там все делается в личном кабинете, видимо, Галина Васильевна просто не обратила внимание, что можно подпись сделать.
vikusik46, электронная подпись (электронно-цифровая подпись, ЭЦП) - это не изображение "ручной" подписи (зачем она в интернете?), а некий файл. Нечто подобное есть у директоров и бухгалтеров - им подписи выдают на специальных носителях типа флешек. Подпись можно сделать "официальную" - её вам выдаст специальная организация (удостоверяющий центр), который подтверждает, что подпись действительно принадлежит вам. Или же можно сделать свою подпись с помощью криптографического ПО, чтобы, например, подписывать сообщения электронной почты. Сам файл публиковать нельзя, но можно - его "отпечаток" ("fingerprint", хэш) или так называемый открытый ключ.
Никнейм? А я просто никак не руководствовалась при выборе. Люблю цветы и выбрала название любимого цветочка. Значит, всё-таки руководствовалась - любимый цветок А вот про золотой и серебряный сертификат - еще там какой? - стоит поинтересоваться. Золотой дают видимо не всем? Весьма любопытно однако.