Среди учеников нашей школы - точно нет! У нас наоборот: не своё хотят сделать общим, а общее - своим! Дома-то на стульях не качаются, а наш завхоз уже лучше сварщика научился ножки у стульев варить, столько ему тренировки каждый день!
Может я чего то недопонимаю, но считала, что перфекционисты – это люди, которые болезненно стремятся к совершенству. И такие люди встречаются, возьмите хотя бы наших отличников, плачущих из за четверки. Это по моему чистый перфекционизм. В дальнейшем, мы называем это комплексом отличника.
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.( Википедия)
"Полина Гавердовская, психолог: «Для окруждающих перфекционисты выглядят эталоном успеха, нам нередко кажется, что они намного счастливее и благополучнее нас. На самом же деле перфекционист – это тот, кто никогда не бывает доволен собой. Чего бы он ни достиг в жизни, он всегда скажет себе: «Я мог бы лучше» , «Для меня это весьма средний результат» . Это люди, живущие, в постоянном состоянии дискомфорта, люди, не знающие настоящего душевного благополучия».
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)