Я не работал в той школе , где учились мои дети. Проблем не было и другим учителям советую. Проблемы с учительскими детьми есть, некоторые мамочки просят результаты улучшить и.т.п. Очень проблемно учить директорских детей.
Наталья К., судя по вашему портфолио, вы очень много времени проводите в школе (как и многие из нас), а сын ваш еще не школьник. если отдадите сына в другую школу - будете разрываться между двумя школами. пусть сын учится рядом с вами: кто как не вы позаботится о нем, да и коллеги помогут, я думаю. Даже если и будут какие-то "поблажки" вашему сыну от учителей, то почему бы и нет?! Ведь это наши "учительские" дети.
ТаняТанечкаТанюша, смотря на учительских детей и их мам мне становится жалко и тех и других... хочу отдать сына в школу, которую закончила сама. Очень я ее люблю! И даст бог к тому учителю начальных классов, которая вела у меня.
Мои дети закончили обучение много лет назад. Глубоко убеждена, что дети не должны учиться у своей мамы. Как бы мы сейчас не пытались доказать, что к ним такое же отношение как к другим, извините ,это лукавство. Моральное давление на своего ребёнка всегда больше. И чтобы не подумали, что ты завышаешь оценки, дерешь с него семь шкур, если получается, и его ошибки раздражают тебя гораздо больше, чем то же самое, допущенное другим ребёнком. Это не только моё личное мнение, его поддерживают многие мои коллеги, обучающие своих чад.
Я сельский учитель. Мой сын учился у меня. Я лично с него спрашивала строже, чем с других детей. А вот мои коллеги иногда делали ему поблажки, что я никогда не приветствовала.
Когда я была школьницей, со мной училась девочка - дочка нашего классного руководителя. Так вот она (одноклассница) часто плакала из-за строгости своей мамы.
У меня ситуация почти такая. Я учитель начальных классов, выучила с 1-го по 4-ый класс обоих своих детей. В 1 классе произошла смешная ситуация. Идем с дочкой Ксюшей домой, и она громко так, на всю улицу, спрашивает: "А Вас уже можно мамой называть? Или только дома?" А в 9 классе моя мама - учитель истории, Ксюшина бабушка, готовила внучку к экзамену по обществознанию, который Ксюша сдала на "5". Кстати, Ксения сегодня подала документы в педучилище - не захотела терять еще два года в школе, решила стать учителем начальных классов, потом отучиться в институте, а потом, когда-нибудь, стать директором школы или открыть свою. Горжусь!