У нас прописано в Коллективном договоре, что учитель должен быть на рабочем месте за 20 минут до начала урока. Кто-то выполняет, кто-то игнорирует... без последствий.
У нас никакой отсидки нет, хотя об этом как бы между прочим говорили, но пришли к выводу, что большую часть времени учитель проводит за работой еще и дома, то "высиживание" отменили.
У нас тоже такой разговор прошел, но потом канул.Не все школьные кабинеты наших школ полностью оборудованы для плодотворной работы учителя во внеурочное время.Я не против работать 36 часов и дома не готовиться к занятиям.Но как я буду готовиться к уроку если в кабинете нет интернета, компьютер не новый,принтера нет.Вот и получается,что на работе все 36 и дома.........!!!!!
Отсиживать часы нас никто не заставляет. Провел уроки - можешь быть свободным. Мало ли какие дела возникают у учителя и классного руководителя после уроков: посетить квартиру учащегося, съездить в библиотеку, методический кабинет... Есть единственный день - понедельник, когда проводятся совещания. Вот тогда день по полной программе. Но так уж складывается жизнь в школе, что уйти сразу после уроков редко когда удается: дополнительные занятия, которые САМ назначаешь, консультации, репетиции, индивидуальные встречи - да мало ли. Но ТО, что ты САМ, по доброй воле, а не из-под палки, в корне меняет дело.
В нашей школе учителя начальных классов, работающие на ставку, уходят домой позже всех, причём высиживать время никто не заставляет. Работы много, вот и трудимся, да ещё и домой несём тетради.
У меня после уроков нет сил сделать это качественно, стараюсь дать организму короткий отдых (иногда достаточно дойти до дома), потом и тетради проверяются лучше, бывает, что штук десять на утро остаются.
у нас учителя начальных классов очень загружены: свои уроки по учебному плану, потом внеурочка ( у каждого примерно 3-4 часа кружковой работы по ФГОСам), а потом еще и совещания или надомник... так что тетради действительно домой!
А у нас сельская школа. Есть дети из других деревень, их привозят на автобусе. Поэтому приходится сидеть после уроков с детьми до автобуса, провожаем и идем сами домой.
мы должны «высиживать» эти часы в школе, независимо от нагрузки.
У нас тоже было такое распоряжение. Только, почему я должна "отсиживать" в школе также, как и другой педагог, причем у меня нагрузка 20, 5 часов, а у него - 30!
А вот интересно, кто учитывает время учителя, когда он дома сидит и готовит уроки, наглядность? И порой это занимает не час и не два. Разве это не входит в 36 пресловутых часов?
Да не сидел я в школе после уроков и сидеть не буду! И ни кто не заставит. Пусть всем выравняют нагрузку, платят за 18 как за 36, а тогда посмотрим. Мы и так перерабатываем. Вчера сидел до часу ночи с презентацией и как считать по часам мой вчерашний рабочий день? Он у нас получается ненормированный, только получаем строго за протарифицированные часы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)