З6 часов в неделю - это при 18 часах! Остальное - с письменного согласия работника. И если он соглашается на 34 часа, то его рабочая неделя увеличивается соответственно в 2 раза...
Нонсенс! Вы, что-ли, и правда поверили, что столько нужно работать? В нарушение всех основных законов РФ? «Работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.» (ст. 37, Конституция РФ) «Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.» (ст. 333 ТК РФ) «Пропорциональное увеличение общего количества рабочего времени при нагрузке, превышающей ставку, к примеру: «У вас 24 часа нагрузки – значит, всего вы должны работать 48 часов» - абсолютно незаконно.» (Луховицкий В.В.)
68 часов делим на 5 дней ( у нас 5-дневка), получается 13,5 часов. Это с 8.00 до 21.30. Пусть занимается самообразованием, не выходя из класса.
В жизни, конечно, никто не заставляет ТАК работать. Потому что нагрузка такая у учителя не от хорошей жизни... Все это понимают. Но если учитель ответственно подходит к своему делу, он так и работает, а ещё в субботу и воскресенье.
У нас работают согласно нагрузке, никто никого не заставляет сидет, но я раньще 5-ти домой не ухожу, на работе делаю по максимуму, проверяю тетради , готовлюсь к урокам, готовлю все к следующему дню, много ребят приходят на консультации, пересдачи зачетов. Мне так удобно, я привыкла. Правда, два раза в неделю я прихожу к 11-00 (нагрузка 29 часов).
Предпочитаю эту работу выполнять в спокойной домашней обстановке.
Большую часть работы выполняю дома, в тепле и при всех условиях. В школе заставляют "отрабатывать" свои часы, можно подумать мы и так их не отрабатываем. Мотивируют тем, что в табеле на зарплату всем ставят по 7 часов (у нас 6-ти дневка), работаем 40 часов в неделю. А на деле получается с 8.00 до 17-18-19.00.
А у меня в кабинете +14 градусов, я физически не могу там долго находиться. В спортзале -1, в соседнем +11, так что даже укрыться-погреться от холода негде, если только в столовой
У нас в школе есть коллеги, которые будут сидеть до тех пор, пока все не сделают, "чтобы дома ничего не делать". Я так не могу. Мне после общения с детьми надо восстановиться, отдохнут, может быть, прилечь. А потом, вечером, с удовольствием - за бумажную работу и тетради.
3.2. При составлении расписаний учебных занятий образовательное учреждение обязано исключить нерациональные затраты времени педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, с тем, чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы (так называемые "окна"), которые в отличие от коротких перерывов (перемен) между каждым учебным занятием, установленных для обучающихся, воспитанников, рабочим временем педагогических работников не являются.
У нас так составляют расписание, что за один день можно по три окна просиживать. Жаловаться бесполезно, мол, тетради проверяйте.
Но если учитель ответственно подходит к своему делу, он так и работает, а ещё в субботу и воскресенье.
Да, у нас 6-ти дневка бывает такое что учителя приходят в воскресенье, но их единицы, и то если что-то срочное надо сделать или взять домой что-то надо для работы
На сайте change.org создана петиция «Министру Минобрнауки Д. Ливанову: запретите 36-часовое присутствие учителя в школьном здании». Кто-то подписал? Профсоюз «Учитель» просит присылать примеры принудительной отсидки учителей в пределах 36 часов. Кто-то напишет?
Речь идёт не об уроках. Допустим, у учителя 20 уроков в неделю, а директор заставляет его сидеть в школе ещё 16 часов, чтобы учитель отсидел (отработал?) 36 часов в неделю.
Когда-то принимали коллективный договор, там и зафиксировали этот момент.
Ваш профсоюзный комитет и директор школы периодически обязаны переделывать коллективный договор. Поднимите этот вопрос коллективно и уберите такой пункт.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)