Устраивает ли Вас школьное расписание? Вот и начался новый учебный год.Уже пошла третья неделя учёбы, а у нас по-прежнему нелады со школьным расписанием. До сих пор не ставят детям в 5-6 классах русскую литературу, казахский язык, казахскую литературу, труды и т.д. Хожу, напоминаю завучу, а расписание всё не то.А как у Вас обстоят дела?
У нас всё хорошо. Расписание уроков составляется перед началом учебного года. На августовском педсовете всех учителей ознакомили. Если у кого были вопросы, их улаживают до начала учебного года.
У нас расписание делается на ходу.В конце дня завуч делает расписание на следующий день. У нас новый завуч, поэтому ей трудно. А у детей пропадают уроки. Что делать?
У нас расписание может изменяться первую неделю занятий, а потом стабильное весь год. Завуч опытный и старается, по возможности, конечно, удовлетворить все наши пожелания.
Это хорошо, что все ваши пожелания учитываются. У меня дня без окон нет. Уроков мало завтра,например, а получается в общем, что 6. Хорошо, что одна смена.
пошла третья неделя учёбы, а у нас по-прежнему нелады со школьным расписанием.
Да, Наталья Борисовна, Вам не позавидуешь! Мы получили расписание еще в конце августа. Конечно, без "окон-дверей" не обошлось, но никаких претензий у меня лично нет, т.к. во вторник - методический день. А что может быть лучше, чем отдых среди недели?
Так сентябрь же! Как можно составить сразу стабильное расписание, когда ещё столько нестабильности и неопределённости? Мы к такому положению относимся с пониманием и философски. А если учесть, что у нас на начало учебного года 6 учителей на краткосрочных курсах, трое на уровневых, то становится понятным, что стабильность нам может только сниться.
У нас в школе полный комплект учителей. Все в школе.Но у нас школа с КСО , потому ставят сразу парами 2 математики, 2 рус.языка и так далее.А до обычных уроков руки не доходят пока. Речь же я завела не о стабильности расписания, а о другом. Что нет всех уроков, которые дети должны по учебной программе изучать. Ведь литературу, каз.язык и другие предметы ещё никто не отменял. Как потом догонять-то?
Что касается расписания в нашей школе, то здесь все благополучно, потому что у учебного фарватера стоит опытный завуч: всё учтено, перепроверено каждым учителем дважды. Проблема в другом: на 1 сентября учителя не всегда прибывают из отпуска вовремя. Так, например, сегодня нет еще историка, но и этот факт учитывается: тут же организована замена, потому как часы надо все вычитать.
Наверно, у них методический день сродни выходному.У нас тоже никогда не было оного. Но в прошлом году одна учительница выбила себе так называемый метод.день (это был её свободный день). У остальных была шестидневка как обычно. Бывает же такое?! А у нас третья неделя учёбы, и по-прежнему некоторых предметов нет в расписании. Завтра у дочки впервые каз.язык и каз.лит-ра в расписании. Когда же дойдёт очередь до меня?
Методический день возможен, если нагрузка небольшая и нет классного руководства. А расписание у нас постепенно стабилизируется. Потерпите чуть-чуть, и все наладится.