Для членов предметной комиссии – есть: стоимость проверки 1 работы - 32,97 или 43,96 руб. В положении о порядке выплаты и размере компенсаций Тульской области почему-то не упоминаются аудиторные/внеаудиторные - в нарушение федерального Закона об образовании. Не платят компенсации – не соглашайтесь работать. «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.» (ст.60 ТК РФ)
Свой трудовой договор нужно знать наизусть! А многие ли его видели в глаза?
наталл, трудовой договор - у каждого на руках. У меня трудовой договор, многочисленные доп. соглашения к нему, должностные обязанности учителя - в папочке в рабочем столе кабинета. Что должна делать - делаю; если требуют то, что не указано в этих документах, задаю вопрос: "Какая оплата за эту дополнительную работу?"
Добавлено (03.04.2016, 15:03) --------------------------------------------- super-777, я Вам ответила на стр.2.
И зачем? Важнее добиться, чтобы платили компенсации аудиторным/внеаудиторным за работу на ЕГЭ из бюджета области - в соответствии с ФЗ "Об образовании в РФ" (см. памятку на стр. 1).
81059, будете что-то делать или смиритесь? Повторю: если учителя соглашаются работать без доплаты, то кто же будет вести разговор о ней? Не соглашайтесь или требуйте компенсации за работу на ЕГЭ - по закону.
Но в это время остальные работают воспитателями в летнем пришкольном лагере...
В каникулярное время учитель школы может быть привлечен к организационной, методической работе в пределах тарификации до начала каникул. В трудовом договоре тех учителей написано, что они должны летом работать воспитателями в пришкольном лагере? Вряд ли. Поэтому, если они работают воспитателями, значит, они дали письменное согласие на перевод (ст. 72 ТК РФ). Педработники в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются в пределах установленной им до начала каникул объема учебной нагрузки (объема работы) с сохранением заработной платы. Работа в детских оздоровительных лагерях, осуществляемая по инициативе работодателя за пределами рабочего времени, установленного графиками работ, является сверхурочной работой, оплачиваемой в повышенном размере в соответствии со ст.152 ТК РФ: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Оплата педработников в лагерях с дневным пребыванием детей в период, совпадающий с отпуском, производится по выполняемой работе (занимаемой должности) в лагере за фактически отработанное время. В этом случае с работником заключается дополнительный трудовой договор и издается приказ о назначении работника на должность, предусмотренную штатным расписанием лагеря (из объяснений башкирского профсоюза 2013г.)
Педработники в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются в пределах установленной им до начала каникул объема учебной нагрузки (объема работы) с сохранением заработной платы.
В ТД записано, что рабочее время - 36 часов в неделю.
Lora 22! А можно услышать информацию об оплате за ЕГЭ в Алтайском крае. Работаю организатором в аудитории уже много - много лет и вот впервые слышу об оплате
трудовой договор - у каждого на руках. У меня трудовой договор, многочисленные доп. соглашения к нему, должностные обязанности учителя - в папочке в рабочем столе кабинета.
Трудовой договор в личном деле. Заключен при царе Горохе, потом сменилось 2 директора. Естественно, в те времена никто сроками не заморачивался. Теперь новый директор хочет перевести на срочные договора (составил доп. соглашение). У меня вопрос: в доп. соглашении (ну и в трудовом договоре, соответственно) должны быть прописаны только те обязанности, которые касаются непосредственно тебя? Например, мне директор прописал подготовку к профориентации ( а я этим не занимаюсь, поскольку курирую только нач.классы).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)