Главный товар десятилетия — это, конечно, iPhone. В какой-то момент телефон Apple (и разные его модели) стал негласным показателем статуса. Всё это, конечно, условно. Но вот вам зарплаты учителей, выраженные в айфонах.
--------------------------------------------- 16-12-2016 В Забайкалье начались предупредительные отключения электричества в детсадах В Читинском районе Забайкальского края начались предупредительные отключения электроэнергии в детских садах и школах. Электричество отключают из-за долгов по страховым взносам и ЖКХ. В 18 учреждениях района заблокированы счета: общая сумма долга по ним превысила 14 млн рублей. Сотрудники образовательных учреждений получают зарплату с задержкой больше 10 дней, да и то по судебным решениям. Школы и детсады оказались в заложниках ситуации: они не получают необходимые средства из бюджета. Из-за блокировки счетов детские сады не могут покупать продукты питания и кормить детей. Без света из-за предупредительных отключений оказывались школы и детсады поселков Новокручининский, Лесная, Лесной городок, сел Колочное и Новая Кука.
Но людям не объяснить, что на 30% повысится средняя, а не моя личная зарплата.
В те времена повысилась, действительно, только лишь базовая часть зарплаты учителя на 30%, а она в разы меньше полного оклада, у меня, например, в 2 раза. Поэтому мне повысили оклад по ставке только на 15 процентов. Среднюю зарплату не повышают..., а подсчитывают, насколько она изменилась!
Да, у нас на севере базовый оклад до повышения был 3974 руб., а с мая 2013 - 5500 руб. При этом уменьшили коэффициент за большой стаж, увеличили коэффициент за высшую категорию, перестали индексировать зарплату - зарплата слегка увеличилась. Тогда, если нужные средние показатели не достигались, то добавляли стимулирующие. Сейчас они уменьшились, скоро, думаю, забудем, что это такое, как и в других регионах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)