У меня ребенок 1992 года рождения - вошел этот год полностью в стаж по выслуге. А 1993 год - нет. Пенсионный фонд считал ровно неделю назад. Вы об этом же пишите или пытаетесь доказать что-то свое?
Во-первых, при чем тут год рождения ребёнка, если важна дата предоставления отпуска по уходу? Во-вторых, ваш ПФ может насчитать вам всё, что угодно, но это не значит, что так будут считать другие ПФ. В-третьих, я не "пытаюсь доказать что-то свое", тем более вам. Я корректирую вашу дезинформацию, не основанную на законе. Не вводите людей в заблуждение! PS: Вполне может оказаться, что ПФ неправильно засчитал вам период. Но зачем вам консультация той, в чьих знаниях вы сомневаетесь...
Возраст выхода на пенсию, «исходя из общего увеличения трудоспособного возраста», станет больше на 8 лет для педагогов, медицинских сотрудников, а также творческих работников. При этом в документе указывается, что никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет. Сейчас этим категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать право досрочного выхода на пенсию можно будет впериод с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возрастаи переходных положений.
Lora22, по постановлению 2017 года льготный стаж засчитывается по законодательству страны проживания на тот период. Это добавляет проблемы многим, кто принял российское гражданство позже. Какой ужас!
А мне пенсионный фонд "выбросил" 7 лет стажа работы в Узбекистане-нет счетов. Оказывается,трудовая книжка не является подтверждающим документом!Через суд ничего не выиграла,только нервы попортила!!!!!
Вот это всё подозрительно. Вроде ни о каких новых постановлениях на эту тему не писали, не сообщали... Есть ли такое постановление или ПФ придумал?.. Постановление ли это или решение/определение суда?...
yulryseva70, спасибо, интересно! Получается, засчитывают периоды до 13.03.1992, но могут засчитать и до 01.01.2013, если досрочная пенсия не была отменена в той стране. cat, а у Вас какие годы работ в Казахстане?
Если на 01 января 2018 года пособие по выслуге лет уже выплачивается, лицо, претендующее на льготы, обязано прекратить трудовую деятельность, а в дальнейшем его право на образовательный труд теряется. Непосредственно принцип начисления пенсий не изменился.Источник: posobie-help.ru/pensii....et.html Правда?
sewsytin, подскажите cat, как добиться включения в педстаж периода работы в Казахстане, если там в то время была отменена досрочная пенсия.
И мне подскажите, пожалуйста, что делать? Я приехала в Россию в 2012 году. До этого жила и работала с 1989 года учителем в Казахстане. Посчитали стаж только до 1991 года и с 2012 года. Все годы учительства выкинули, и эти года даже в общий стаж (не льготный) отказываются включать! Приехала в Россию по программе переселения, это программа обещала золотые горы! А в итоге мне пенсии даже не видать!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)