Поздравляю! А в августе обещают работающим прибавку
Спасибо, это здорово! Первую пенсию я получила 21 июня, вышло с доплатой на несовершеннолетнего ребенка 13.015 рублей. Коллеги сказали, что это очень хорошо. Я ожидала большего, т.к. в 1997-2001 годы работала одновременно в четырех местах. Годы для начисления пенсии выбирал ПФ без моего ведома. Я читала в интернете, что сейчас, в основном, берут 2000-2001 годы, и у меня, как раз в эти годы зарплата на более, чем 700 р. превышает среднемесячную по стране, а в 1997-1998 гг. меньше, чем среднемесячная по стране. Не знаю, что делать, почему так взяли, чтобы меньше пенсия была, ПФ это, наверное, выгодно?
Джанетта Геннадьевна, Елена Дмитриевна, Любовь Анатольевна, спасибо за поздравления!
Дождалась я, наконец, 23 числа получу первую пенсию! Будет у меня дополнительный доход!
От души поздравляю, Виктория Валерьяновна! Виктория Валерьяновна, у Вас отличная пенсия. Я впервые получила пенсию в сентябре 2008 года, и была она... всего лишь 4993 рубля + 650 рублей за "Отличника". Скоро уже 9 лет как я на пенсии и теперь получаю 13321 рубль + 750 за "Отличника"
Нашла подработку в общеобразовательной школе. Ставка с высшей категорией здесь в 2 раза больше, чем у нас в ДШИ. Понравится, уйду из образования в культуре в общее образование из-за денег!
По должности преподаватель ДШИ: фортепиано, хор, вокал, сольфеджио, музыка в сказках, музыкальная грамота, музыкальная литература. Да, Надежда Георгиевна, переносится на основе регионального Пользовательского соглашения 2017-2019 гг. п.6. Аттестация у нас проходит при Департаменте Обрнауки, и аттестационные требования точно такие же, как и к учителям общеобразовательных школ.
Я читала в интернете, что сейчас, в основном, берут 2000-2001 годы, и у меня, как раз в эти годы зарплата на более, чем 700 р. превышает среднемесячную по стране, а в 1997-1998 гг. меньше, чем среднемесячная по стране. Не знаю, что делать, почему так взяли, чтобы меньше пенсия была, ПФ это, наверное, выгодно?
Виктория Валерьяновна, запишитесь на прием к специалисту в Пенсионный фонд и попросите посмотреть для Вас другие годы - возможно, там коэффициент будет больше. Только любые другие годы, если не 2000-2001, берутся не 2, а пять. Например, все пять лет с 1995 по 1999 включительно, или любой другой период, на Ваше усмотрение. Только тут необходимы справки о зарплате за эти годы, т,к. централизовано ПФ их стал учитывать как раз с 2000-2001.
Значит просто кто-то ездит с этой целью, да ещё за отдых и деньги получает. Вообще классно! Думаю, что вожатому в этом отряде приходится вкалывать, где такой воспитатель.