Большую роль в сдаче ЕГЭ играют репетиторы. Высокие показатели это их заслуга. Хотя, есть учителя, которые хорошо готовят к ЕГЭ и без них. И кому тогда доплачивать?
С одной стороны будет хорошо, если результаты ЕГЭ будут влиять на зарплату учителей, а с другой стороны плохо. Хорошо потому, что уменьшится число учителей, которые не с душой относятся к своей работе. А с другой, если ученик набрал 100 баллов по математике, то его учителя, безусловно, стоило бы премировать, а если ребенок, еле-еле дотянул до «троечки»? Для одних учащихся эта оценка может быть позором на полжизни, для других — величайшим успехом в математике за всю учебу. Тогда по каким критериям оценивать работу учителя то ли от среднего значения ЕГЭ по городу или округу, или как?
Сейчас даже результаты ЕГЭ - очень субъективная оценка качества работы учителя. Появилось много моментов, влияющих на результативность (как положительных, так и отрицательных). Поэтому считаю, что прямой зависимости зарплаты от результата ЕГЭ не должно быть
Согласна с МТП. Но, я знаю некоторых 100-бальников, которые дома по вечерам всей семьей решали задачи ради удовольствия. Увлечение в их семьях такое. Вот и думаю, чьи заслуги? А вообще ЕГЭ это тоже своего рода лотерея. У меня была девочка, которая 3*7 задумывалась, а ЕГЭ сдала. Повезло...
Сейчас даже результаты ЕГЭ - очень субъективная оценка качества работы учителя. Появилось много моментов, влияющих на результативность (как положительных, так и отрицательных). Поэтому считаю, что прямой зависимости зарплаты от результата ЕГЭ не должно быть
Целиком и полностью согласен. ЕГЭ вообще с моей точки зрения - шаг назад в развитии образования, если таковое имеет место.
Когда узнаешь, какими способами некоторые умудряются получать 100 баллов на ЕГЭ, приходишь к выводу, что всему можно научить. Всё зависит от того, какую цель поставить.
Раньше я наивно полагала, что 100 баллов - это недосягаемая планка для многих учеников, но когда своими глазами увидела, как слабые ученики достигают этой планки, а умнички-дети теряют баллы из-за того, что слишком уж много знают, стала к этой системе относиться совершенно иначе.
Хотя есть дети, которые, действительно, заслуживают высоких баллов! Но им как всегда не везёт. Обидно и за учителей-трудяг, которые, действительно, честно добились высоких результатов.
А я за стимулирующие! Ну, премия, ну, 700 рублей (может у вас больше?). А у нас со стимулирующими всё по-справедливости. Даже самый ленивый может иметь более 2000 ежемесячно из стимулирующего фонда, ну, а тот кто работает, и все 6000.
А я за стимулирующие! Ну, премия, ну, 700 рублей (может у вас больше?). А у нас со стимулирующими всё по-справедливости. Даже самый ленивый может иметь более 2000 ежемесячно из стимулирующего фонда, ну, а тот кто работает, и все 6000. tongue
Не важно, как они будут называться. Важно, чтобы учитель почувствовал в своем кармане прибавку за свой нелегкий труд...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)