А я считаю, что выставление "липы", получение аттестата такими лицами и есть грех. Они потом Вас же лечить (точнее калечить будут) или т.п.
Не будут они нас лечить. Моя выпускница окончила мединститут, в её группе было 7 парней, и только один работает хирургом в своей частной клинике, остальные занимаются бизнесом. Так что лечить нас будет, Геннадий Иванович, некому
Печально то, что помогая сдать учащимся ОГЭ , мы невольно гарантируем им приход в 10 класс. На второй год не разрешают оставлять, двойки не разрешают ставить.
А какой грех? Не у всех же есть способности и желание учиться. Пусть идут работать. А вот пример отрицательный для других очень даже скажется. Я понимаю, конечно, что учителя поневоле поставлены в такие условия, себе дороже. Потом не стоит удивляться, что халатно готовятся к экзаменам, если уж сдали те, кто 2 раза в год были в школе, они - то уж точно сдадут. И ничем мы их не "запугаем". Факты говорят за себя, они убедительны, а мы воздух сотрясаем. Грустно всё это. Учителя тратят большую часть сил и здоровья попусту, а ведь при грамотной системе образования всё могло бы быть иначе.
а ведь при грамотной системе образования всё могло бы быть иначе.
А грамотно нас (учителей) развели и вышвырнут скоро: ТОМСК, 16 мая. /ТАСС/. Робот-учитель, разработанный в Томском политехническом университете (ТПУ), с осени 2016 года начнет вести уроки в томских школах. Первым местом "работы" механического учителя станет лицей при вузе, сообщили в пресс-службе ТПУ."С помощью мобиробота, разработанного молодыми учеными Томского политеха, школьники смогут получать теоретические и практические знания по математике, физике, химии и информатике. Робот в разы дешевле существующих аналогов", - сказали в пресс-службе.Благодаря мобильной платформе робот-учитель будет многофункциональным, а система его уникальных датчиков позволит школьникам на практике познакомиться с законами оптики, лазерной физики, механики, термодинамики и ряда других разделов физики, отметили в вузе."Мобиробот сначала даст своим ученикам теорию, а затем проведет с ними онлайн-тестирование и предметную практику. Управлять роботом можно самыми разными способами - подключить смартфон, компьютер или планшет с помощью USB, Bluetooth, Wi-Fi, интернета. Также политехники создадут и онлайн-систему для обучения по различным курсам с использованием мобироботов", - рассказали в политехе.Разработкой робота-учителя занимаются молодые ученые из научно-технического предприятия "Семантика" - малого инновационного предприятия ТПУ. В будущем разработчики намерены внедрить электронного помощника современному учителю в школах не только в Томской области, но и по всей России.Ранее политехники выиграли на развитие своего инновационного проекта грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Также проект получил поддержку администрации Томской области.
Положа руку на сердце: пошли бы Вы лечиться к врачу, у которого нет мед. образования?
К знающему знахарю пошла бы я лечиться. Это лучше, чем к врачу, окончившему медвуз на коммерческой основе... Наталья Николаевна, Вы против учителей без педагогического образования? А как же новый Закон об образовании?
У подруги дочка учится в медакадемии в Воронеже. Поступила после медучилища. Девочка умничка, медучилище закончила с красным дипломом. Очень старательная, ответственная. Но на сессию "мама, готовь кошелек". У них там уже отработана система. Хоть обучись, но больше "тройки" за бесплатно не получишь. Это в лучшем случае. Как послушаешь - волосы дыбом. И от того, что никто не жалуется, все стабильно платят (и те, кто учит, и те, кто не учит). И от того, что дипломы получат все, кто проплатил. Аналогично в железнодорожном училище. На электричках - поездах я уже не езжу. А вот к врачам еще хожу.
Наша невестка с отличием закончила Санкт-Петербургскую медицинскую академию. Училась сама, окончила с красным дипломом. Работала в Магадане офтальмологом, сейчас в Москве, в диагностическом центре. Ей нравится, но зарплата... Мало кто из её однокурсников работает в медицине. Наша выпускница учится в Рязани, в группе 9 девчат и 6 парней. Из них 10 - на коммерческой основе со слабыми знаниями и нежеланием учиться. Она сомневается, что они дойдут до второго курса. А ведь дойдут!
У подруги дочка учится в медакадемии в Воронеже. Поступила после медучилища. Девочка умничка, медучилище закончила с красным дипломом. Очень старательная, ответственная. Но на сессию "мама, готовь кошелек". У них там уже отработана система. Хоть обучись, но больше "тройки" за бесплатно не получишь. Это в лучшем случае.
Это неправда! У меня две мои выпускницы учатся в этой же медицинской академии, одна пятый курс заканчивает, другая - четвёртый. Обе поступили бесплатно по результатам ЕГЭ. И за всё время обучения не платили ни разу, учатся хорошо, стипендию получают. На вымогательство ни разу не жаловались. Платят те, кто или не хочет учить, или не может ( я имею в виду способности).