Наших выпускников не только допустили сегодня к экзаменам, но и отправили сдавать экзамены не то что без благословения ( благое слово), а опять с чёртом. Даже неверующие люди уже понимает, что слово несёт в себе очень многое. Каждый год одно и тоже...А потом мы говорим о ком-то, о том что кто-то нам виноват, с себя нужно начинать, а не попусту воздух сотрясать.
А как же без документов об образовании жить и работать?
Легко, Галина Васильевна. У нас закрыли вечернюю школу и все ученики вернулись в те учреждения, откуда прибыли. Так вот "ребёнку", который за нами был закреплён и ни разу не появился позвонили, чтобы хотя бы на экзамен пришёл. Взяла трубку мама и сказала, что детка работает в Москве и документ об образовании ему не требуется.
очень волнуюсь за свою девочку в 11 классе. ГВЭ будем сдавать. Но по химии никак не получается за полугодие тройка.Если учитель поставит двойку, то и до ГВЭ не допустят.
Добрый день. дорогие учителя. У меня как у родителя назрел вопрос. Сын учится в 11 классе, нагрузка огромная, а нужно ещё готовиться к ЕГЭ. Причём те знания, которые у него есть сейчас, и те, которые нужны для набора нужных баллов - между ними пропасть. И поэтому мы хотим сейчас усилить подготовку, жертвуя при этом предметами, которые он не сдаёт. Конечно, в большинстве случаев учителя нарисуют тройку, даже если он всё полугодие формально "отсиживает" уроки и вообще даже ни разу не сделает за всё полугодие ни одного домашнего задания. Но бывают и принципиальные, которые убеждены, что надо даже тройку заслужить, и им пофиг, сдаёт ученик их предмет или нет. В законе сказано, что к ЕГЭ допускаются не имеющие академической задолжености. Но не совсем понятно, что такое академическая задолженность? Это именно годовая двойка или даже за одно полугодие двойка уже лишает права на сдачу ЕГЭ и получение аттестата? Ну вот если например за первое полугодие 4, а за второе 2 - допустят к ЕГЭ? Или если, например, за первое 3 а за второе 2? Этот вопрос как-от урегулирован законодательно или каждая школа решает на своё усмотрение? Буду благодарен за ответы.
Но бывают и принципиальные, которые убеждены, что надо даже тройку заслужить, и им пофиг, сдаёт ученик их предмет или нет.
ЦитатаKadetov ()
Конечно, в большинстве случаев учителя нарисуют тройку, даже если он всё полугодие формально "отсиживает" уроки и вообще даже ни разу не сделает за всё полугодие ни одного домашнего задания.
Готовится к ЕГЭ и поступлению в вуз. Я думаю. Вы согласитесь, между тем уровнем знания, который может дать школа, и тем, который нужен для поступления в топовые вузы - пропасть. Поэтому заниматься по предметам, которые он сдаёт, ему нужно каждый день. И следовательно чем-то жертвовать нужно. Или здоровьем сына, или предметами, которые он не сдаёт