Правда. У нас выпускница после 9-го учится в медколледже. То, что она мне рассказала, ужас. Там тоже взятковымогательство на высшем уровне. Многие сами платят, а с тех, кто хочет учиться вымогают. Тем самым отбивают желание учиться у тех, кто хотел бы. В прошлом году преподаватели всем составом собирались на Кипр летом, отбивали себе бабки. Медсёстры, конечно, оттуда выйдут высококлассными специалистами.
завтра будем 9 классом писать итоговую контрольную работу по математике в форме огэ.Нужно выполнить как минимум 11 заданий. Учительница сказала что если кто то не сдаст то она не допускает к экзаменам этого ученика и сказала то что, чтобы его допустить то его будут гонять по зачетам и проверять оценки за год иначе не допустит.Вопрос учитель имеет на это право не допустить к экзаменам если не напишешь итоговую контрольную работу?
Порой рассказы студентов бывают необъективны. Когда я поступала в институт, говорили, что учиться там невозможно, только платить. Но за 5 лет обучения никто мне не занижал отметки с целью оплаты, а тем более не валил. Помню на 1 курсе вообще ужас был: старшекурсники пугали, например, что историю не сдать - такой вредный преподаватель, но, посещая все лекции и семинары, отвечая на экзамене, сдала с первого раза. Ну сделал он мне комментарий, что типа так и быть - поставлю "5", но на этом вредность его закончилась. Да и много таких страшилок было, чтобы не учиться, а мамкам плакаться и просить деньги на зачёты и экзамены. Поэтому я не верю таким рассказам. Надо всё испытать на себе, а потом делать выводы. Может быть действительно есть сложные предметы, которые сложно сдать, мне повезло, что таких не было на моём факультете.
Поэтому я не верю таким рассказам. Надо всё испытать на себе, а потом делать выводы.
Я училась давно, но тогда уже начинались попытки выбить что-то из студента. Так преподаватель по истории заваливал 5 студентов, которые сдавали последними, преподаватель по научному коммунизму не признавал студенток девушек. Трудно было им сдавать, но те кто хорошо готовился к экзаменам - сдавали сами.
ЦитатаVERAIVANOVNA ()
Да и много таких страшилок было, чтобы не учиться, а мамкам плакаться и просить деньги на зачёты и экзамены
И Вы правы, ведь интереснее гулять и развлекаться, а за экзамены мама с папой проплатят.
В том, во что чинобры сейчас превратили школу, не хочется. А в ближайшее время будет происходить то, что будет в 100 раз хуже, что уже произошло за последние 20 лет.