К итоговой аттестации допускаются ученики, у которых нет годовых двоек. О допуске принимает решение педагогический совет. Всех ли учеников допустили до итоговой аттестации в Вашем ОУ? Какой фактор может повлиять на допуск, кроме двоек за год?
В этом году у нас два претендента не "недопуск". Один - беженец, в школу пришел от силы 2 раза. И с милицией его искали, и с опекой. Никто ничего сделать не может, а школа виновата больше всех. А второй - просто лентяй. Практически по всем предметам имеет "двойки" за несколько четвертей (за исключением физ - ры, музыки и т.п.) Тоже подключали и опеку, и городскую администрацию. Мама на комиссии в администрации заявила: "Я сама со справкой закончила школу, муж тоже. И ничего, работаем".
У нас это не принимается во внимание. Тот мальчик - лентяй, о котором я писала выше, учится в 9 классе. На пробнике по математике набрал 1 (!!!!) балл. Как говорится: без комментариев.
Не знаю, как педсовет решит. В прошлом году был подобный случай (ребенок - беженец, но такой же лентяй, в школу не ходил). Хотели выставить "двойки", но директор сказала, что нам скандал не нужен. Выставили "тройки". Экзамены он сдал (тогда еще было 2 экзамена и без камер). Так что ушел мальчик с аттестатом. Грех не взяли на душу, слава Богу.
Так что ушел мальчик с аттестатом. Грех не взяли на душу, слава Богу.
И правильно сделали! Нужно давать возможность уйти из школы нерадивому ученику. В нашей школе мы оставляли на повторное обучение парня из неблагополучной семьи. Так он в школу не ходил, хулиганил. Директора постоянно вызывали на заседание комиссии... И так до исполнения ему 18 лет. Отчислить по решению педсовета смогли только в этом возрасте.
Такому, может быть, или вариант полегче попадется, или порог снизят, или спишет... Как знать...
Самое гадкое то, что он ходит с гордо поднятой головой, уверенный, что "тройки" выставят, на экзамене он спишет. А подрастают 8 классы, которым сдавать через год. Эта параллель у нас слабая. И если не наказать одного в этом году, то на следующий год таких с гордо поднятой головой будет десяток.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)