В школах нашего района, особенно в малокомплектных сельских, в последнее время стали принуждать учителей проводить бесплатные консультации после уроков по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ начиная с октября и до дня сдачи экзамена. Так как репетиторством заниматься мы не имеем права. Если есть стимулирующая часть, то учителю оплачивают из стимулирующей части, а если нет, то "извините, денег нет, проводите бесплатно" . Дети и родители уже принимают это как должное, как обязанность учителя. В случае отказа учителя, едут с жалобами в отдел по образованию. У учителя, следовательно, появляются неприятные моменты - приходится отстаивать свои права. Коллеги, как у вас в школах проходят консультации?
У нас из стимулирующих за подготовку к ОГЭ / ЕГЭ платят только тем, у кого сдавали больше 10 чел. Ин. яз. один из непопулярных экзаменов по выбору, поэтому мой труд не ценится. Обидно...
У нас из стимулирующих за подготовку к ОГЭ / ЕГЭ платят только тем, у кого сдавали больше 10 чел.
Могут сдавать много учеников с плохим результатом, а может один быть отлично подготовлен. Нет справедливости, нужно говорить на совещаниях о такой ситуации и изменять Положение о премировании.
Галина Васильевна, согласна с Вами! У нас у директора позиция другая:по русскому языку и математике сдают экзамены все учащиеся, их надо научить, а тем учителям, у которых сдают 2-3 ученика им, якобы намного проще.Я с этим не согласна, и двух учеников нужно подготовить, особенно если у них разные способности. У нас за консультацию платят 10 руб за человека. Подготовка при этом конечно же не учитывается, а подготовка порой не маленькая, если ребенок занимается хорошо и заинтересован в хороших результатах. Конечно учителям русского языка и математики достается, но и остальным предметникам бывает сложно.
Согласна, Татьяна Ивановна! Достается всем. Единственное, что по выбору экзамен чаще сдают те, кто его учит и знает, а у нас нужно всех научить. Хотя я смотрю, в нашей школе и по выбору ребята не все ходят на консультации и серьезно готовятся.
Коллеги, Вы заметили, что мы всегда боимся за кого-то из своих учеников. А они сдают непонятно каким образом. Я всегда удивляюсь членам комиссии:как они умудряются поставить тройку?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)