Менять школу или взять на себя ответственность и выполнять работу.
Валериан Дмитриевич, школ не хватит, чтобы их менять - не лучше ль нам учителям поменяться самим:усвоить все современные технологии, требования ФГОС, просто идти в ногу со временем, а не ныть и не сетовать "Ах! Как хорошо было нам раньше при царе Горохе!"
Джанетта Геннадьевна, я не ною и современные технологии изучил. Сейчас на дистанционном обучении внучкой. Вот подушевое финансирование блеск современной школы.
Джанетта Геннадьевна, я не ною и современные технологии изучил.
Валериан Дмитриевич, если я отвечаю на Ваше сообщение, то это совсем не означает, что я в виду имею именно Вас! Нисколько не сомневаюсь, что Вы шагаете в ногу со временем и даже немного впереди! Кто бы сомневался в Ваших способностях. Но есть такая, может, совсем небольшая группка учителей, как в реальной жизни, так и в виртуальной из серии "Верните Советскую школу! Верните моё счастливое детство!"
Но есть такая, может, совсем небольшая группка учителей, как в реальной жизни, так и в виртуальной из серии "Верните Советскую школу! Верните моё счастливое детство!"
Даже молодёжь есть такая, которая не хочет вникать в современные технологии.Они прикидываются "овечкой", я не умею и всё. Так проще.
Главное стараться не идти на прямой конфликт, а если и есть такие персоны (куда без низ?), которые выводят на эмоции, то самым лучшим решение будет игнорирование.
А мы с 18 до 29 мая продолжаем с детьми заниматься в Zoom. Только занятия без отметок и домашних заданий. С коллегами у нас тёплые взаимоотношения. Ежедневно переписываемся в чате в WhatsApp. Мы и видеоконференции устраивали в Zoom, были очень рады увидеть друг друга! Отведённые 40 минут просто пролетали! Мне повезло, что я работаю в этом коллективе!
Светлана Дмитриевна, а мы, языковеды, так устаем от бесконечных проверок, что на общение дистанционное порой сил не хватает. В школе общались больше, чаще, ярче.
И у нас проходили совещания, педсоветы, методические объединения в режиме видеоконференции. Лица или скрыты, либо унылые. Лиц, которые улыбаются или сохраняют оптимизм практически нет.