Еще в 40 годы 20 века из ста первоклассников до среднего полного образования доходили около четырех учеников, они поступали в высшие учебные заведения. Они и создавали новые производства, новые технологии. В 1938 году СССР по выпуску автомобилей была на втором месте. Франция и Германия -отдыхали. На каком месте сегодня я не знаю.
Еще в 40 годы 20 века из ста первоклассников до среднего полного образования доходили около четырех учеников, они поступали в высшие учебные заведения.
ММария,На 5 курсе института, подрабатывала в техникуме, общий язык и дисциплина была, а у пенсионерки учителя не было, проблема отцов и детей
Добавлено (25.10.2015, 18:05) --------------------------------------------- Kargapolova, у нас в прошлом году 10 учителей из 29 учителей, какое там уважение
Меня сразу после института поставили на 10,11, потому что учитель с 30летним стажем отказалась (всю жизнь проработала в восьмилетней). Но меня это не испугало. Сейчас, по прошествии 25 лет с того времени, могу сказать, что уверенности в своих силах было больше. Чем больше опыта, тем меньше уверенности.
Если есть данные для работы, то будет работать. А если нет, то нет. Некоторым и после 30 лет работы больше нравится работать с 5-ми-9-ми классами. А некоторым гораздо удобнее со старшеклассниками. Тут нет однозначного ответа.
Со старшеклассниками работать интереснее, это уже сформировавшиеся личности, со своими мнениями по любому вопросу, харизмой! И чего бояться? А если не знаешь своего предмета, не уверена в себе, то... учись! Меня в свое время сразу на выпускные классы поставили и ничего, может быть, именно это и удержало в школе. До сих пор люблю работать именно со старшими классами, а приходится брать с 5-го!
Хорош ли директор, который поставил молодую хрупкую девочку, сразу после университета, учителем в старшие классы?
У нас такое в практике было. Причём сам директор её отдал выпускной класс и классное руководство. Молодой специалист справился с задачей. Но, конечно, это не правильно.
Нам с директором повезло. Умеет с людьми договариваться, а не заставлять. Только в крайней необходимости уговаривает учителя взвалить на себя дополнительную работу. А молодых щадит и жалеет, но и учит. Дает им возможность проявить себя и свои силы проверить. Если не получается, найдет возможность и среди года заменить педагога. Нас. опытных уговорит поддержать и помочь молодых.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)