чувствую через несколько лет вся моя зарплата будет уходить на ремонт школы, так как деток у меня трое.
Странно все это! Моя дочь заканчивает школу, и я никогда не слышала, чтобы школу ремонтировали родители обучающихся или учителя! На это отпускаются огромные деньги из бюджета!
У нас ремонт в классах делают родители, хотя говорят с родителей денег не брать, и сами не выделяют. КАк быть?
КАк быть? У нас об этом знают директора школ! Это их проблема, а не учителей и родителей обучающихся, которые к ремонту и содержанию школ не имеют никакого отношения! Наши директора успешно с этим справляются, изыскивают средства легко и быстро!
Я обычный педагог, но денег с родителей на ремонт никогда не брал. Я сам могу выравнивать стены (штукатурить), шпаклевать, делать покраску, заделывать щели, делать подвесные потолки, класть кафельную плитку, класть полы. При этом, я самый обычный педагог.
Мы работаем на базе реабилитационного центра. Детей в классе до 10 человек, поэтому кабинеты находятся в приличном состоянии и особого ремонта не требуют. Учителя вопросом ремонта и уборки не занимаются.
Косметический ремонт классных помещений родители сами делают (побелка, например), собирают деньги представители родительского комитета. Весь остальной ремонт делает школа.
Школа выделяет на кабинет краску, а родители с учителями красят. Последнее время летом трудовой лагерь эту работу делает! А было время, я сама красила свой кабинет!
У нас директор изыскивает средства, и ремонтом школы занимается строительная бригада, выигравшая тендер. Ни родители обучающихся, ни обучающиеся, ни учителя к ремонту не имеют никакого отношения. С родителей деньги не собирают. Те и сами не жертвуют: они не настолько богаты, чтобы содержать муниципальное бюджетное образовательное учреждение! Поборы с родителей, так называемые добровольно-принудительные, давно запрещены и наказуемы!
Ремонт кабинета делают за счет родителей (добровольные сборы).
Теперь мне понятны возмущения (в темах при обсуждении школьных проблем) несчастных родителей обучающихся, которых принуждают содержать муниципальное бюджетное образовательное учреждения на свои немногочисленные средства. Деньги ведь отпускаются!
Теперь мне понятны возмущения (в темах при обсуждении школьных проблем) несчастных родителей обучающихся, которых принуждают содержать муниципальное бюджетное образовательное учреждения на свои немногочисленные средства. Деньги ведь отпускаются!
может где-то и отпускаются...не спорю. нас финансируют по остаточному принципу. в этом году, правда, краску закупили, но без кисточек и валиков...красила я с родителями. к слову- 2 деток ходят в садик, сдала деньги на обои,ремонт мебели и обновление игрушек
Давно не отпускаются, Джанетта Геннадьевна! В этом году ни копейки не дали, такого, пожалуй,не бывало. На выпускном родители подарили школе денежный сертификат, так директор чуть не заплакала от радости:будет чем коридоры покрасить.
Джанетта Геннадьевна, хотелось бы, чтобы отличная строительная бригада занималась ремонтом школы. Но мало кто хочет связываться с бюджетниками. Строители предпочитают работать у частников.