Одна учительница посоветовала себе в убыток...После этого случая мы родители для своих детей так и не смогли добиться у классных руководителей список авторов пособий для подготовки девятиклассников к ГИА. Учителя отмахивались от нас и сразу же убегали, не открывая рта! Вот что значит прокуратура и умные родители!
Какого случая? Если родители пожаловались в прокуратуру, видимо, были нарушения, например, учитель требовал что-то куупить. Но советовать, предлагать - это же не нарушение.
ЦитатаDjanetta79 ()
Учителя отмахивались от нас и сразу же убегали
Ваши учителя могут только требовать и не хотят советовать?
ЦитатаDjanetta79 ()
Вот что значит прокуратура и умные родители!
Каждый должен работать, не нарушая законы. Родители вправе жаловаться, если видят нарушения.
Какого случая? Если родители пожаловались в прокуратуру, видимо, были нарушения, например, учитель требовал что-то куупить. Но советовать, предлагать - это же не нарушение.
По просьбе родительницы классный руководитель предоставил ей список учебников с указанием авторов, с которым данная особа и обратилась в прокуратуру! Отсюда всё и завертелось! Я всегда покупаю своему ребенку новейшие учебники, т.к. у девочки аллергия на библиотечную пыль и клещей, поедающих бумагу, которых в старых книжках полно! На этот раз список авторов учебников мне не удалось получить: напугали учителей до смерти дотошные родители, которым заняться больше нечем в их жизни, как учителям нервы потрепать!
Как хочется,чтобы это не было заботой САМОГО УЧИТЕЛЯ!
Мне странно это слышать... Ремонт - это забота учителя? В Вашей должностной инструкции эта функция прописана или в дополнительном Договоре? Материальное содержание школы, ее оснащение, ремонт, как косметический, так и капитальный, - это забота руководителя школы и муниципалитета, если это муниципальное бюджетное образовательное учреждение, а не частное.
Материальное содержание школы, ее оснащение, ремонт, как косметический, так и капитальный, - это забота руководителя школы и муниципалитета, если это муниципальное бюджетное образовательное учреждение, а не частное.
Классного руководства у меня нет, а кабинетов - два(физики и информатики), так что ремонт делаю на свои "кровнозаработанные" и своими силами. А в этом году нам обещали, что все учителя выйдут ремонтировать и коридоры школы. Вот Вам и должностная инструкция!
Ну, предложить, посоветовать, наверное, можете. Требовать - нельзя, ибо все необходимые учебники и пособия должна закупать школа. Всё правильно.
Учительница уже посоветовала одной из родительниц... В результате очень пострадала: ею заинтересовалась прокуратура. Мы родители после этого инцидента так и не добились списка авторов пособий для подготовки к ОГЭ для своих собственных детей, учителя молча от нас шарахались в разные стороны.
Ваши учителя могут только требовать и не хотят советовать?
Они очень боятся прокуратуры! Поэтому учителя у нас никакими финансовыми вопросами в смысле собирания денег на ремонт, на техслужащую, на вахтера, на питание детей не занимаются!
Djanetta79, да, финансовыми вопросами учителя не должны заниматься; но совет купить - это не требование; и непонятно, почему вдруг заинтересовалась прокуратура. Родитель переврал?
Цитата
Сегодня в России существуют тысячи учебников, и педагоги имеют право рекомендовать те или иные пособия. Тем не менее, если они не закупаются за счет федеральных средств, руководство общеобразовательной организации не имеет права требовать от родителей их покупки в обязательном порядке.
к ремонту привлекаем родителей, но с их согласия. согласны далеко не все, приходится и свои средства вкладывать. я ремонтирую свой кабинет как учитель-предметник, и еще один как родитель. чувствую через несколько лет вся моя зарплата будет уходить на ремонт школы, так как деток у меня трое.