Посещение уроков молодых специалистов или вновь прибывших учителей членами администрации является необходимым условием для изучения их потенциала, оказания методической помощи, получения необходимой информации о работнике.Только это должно осуществляться не спонтанно: либо в рамках внутришкольного контроля, либо по приглашению самих учителей.
Посещение уроков молодых специалистов или вновь прибывших учителей членами администрации является необходимым условием для изучения их потенциала, оказания методической помощи, получения необходимой информации о работнике.
Как часто посещает администрация Вашей школы уроки педагогов?
Администрация посещает уроки планово. Может и вне плана. Она имеет на это право. Думаю, посещение администрацией уроков учителя это нормальная процедура. Пусть посещают. Я к этому отношусь весьма спокойно.
Как администратор я посещаю уроки согласно плана ВШК. Как правило он содержит тематический и персональный контроль. Сейчас у нас тематический контроль организации работы в первых классов. Планирую в рамках этого контроля посетить по два урока в каждом классе. А их у нас в параллели 11.
Валериан Дмитриевич, у администрации при посещении уроков появляется возможность именно поучитьсяу нас, а потом научить других. Поэтому всегда рада всем проверкам многочисленных зам. директора и выше...
...ни один из администраторов не может знать всех тонкостей преподавания каждого предмета, только нечто общее и общепринятое. Поэтому остается их понять, принять и посочувствовать!
Контроль -дело тонкое и деликатное. Этой культурой многие АДминистраторы школ не владеют. Их сегодня интересуют красивые отчеты и положительная динамика .
Добавлено (11.10.2019, 14:32) --------------------------------------------- Школа сегодня не готовит к жизни, а ОГЭ и ЕГЭ.
Посещение уроков администрацией необходимо. Это стимулирует, контролирует как учителя, учеников, так и того кто посещает. Думаю, что это всем на пользу
У нас как раз сейчас проходит тематическая проверка по математике, одним из пунктов плана которой является посещение уроков. Всегда стараюсь найти в уроке каждого педагога что-то хорошее, даже, если урок не совсем удался. Считаю, что посещение уроков - это в первую очередь помощь учителю, а не меч линчевания...