Коронавирус предьявил "непредвиденные каникулы" с названием "Дистанционка". Дистанционное обучение. Радоваться нечему. Таким каникулам хотя дети рады. Что уж греха таить? Дети устают от напряженного труда. Теперь и ВПР откладываются. А Вы уже на дистанционном обучении? Многие российские школы уже в этом режиме. А мы пока нет. У нас продлятся весенние каникулы. Пока до почти середины апреля. А как предстоят дела в ваших школах, коллеги? Есть проблемы с дистанционкой? Каков режим работы учителей? Хотелось бы услышать мнение коллег.
Мы в Казахстане ушли на досрочные каникулы с 16 марта по 5 апреля (пока). Что будет дальше мы пока не знаем. Среднее и старшее звено готовится к переходу на дистанционку, осваивают новые платформы. Начальная школа ещё под вопросом. Я задала дом.задание через почту. Ждём дальнейших распоряжений.
В ВУЗах тоже перешли на дистанционное обучение. У нас пока еще в процессе решения ....
Добавлено (23.03.2020, 22:01) --------------------------------------------- Завтра нас собирает Администрация, будет дана информация по организации дистанционного обучения наших студентов. Видимо все -же риски имеются...
Нам сообщили, что "Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что школьники в Казахстане отучатся четвертую четверть дистанционно". Но как это будет?! У нас в отдельных семьях, где есть ученики, дома нет компьютера. Общаемся с такими детьми через WhatsApp.
...школьники в Казахстане отучатся четвертую четверть дистанционно...
Мне это предложение очень даже нравится. запросто можно попробовать. Только вот родители будут против, потому что дети дома будут безродительского контроля жить. А для желающих можно разрешить очные консультации с учителями. А то на уроках сейчас мало кому хочется сидеть, тем более весной. Теперь такой подход к образованию запросто можно попробовать практиковать.
Сегодня прошло собрание для учителей. Дистанционно будем учиться на платформе "Я КЛАСС". Но я сомневаюсь, есть ли в этом смысл. Знаю, что многие дети просто отдыхают в эти дни.
Мне это предложение очень даже нравится. запросто можно попробовать. Только вот родители будут против, потому что дети дома будут без родительского контроля жить.
У нас это не предложение, а распоряжение о переходе на дистанционное обучение, потому что в стране объявлено чрезвычайное положение. Предполагается до 5 апреля "успеть подготовить системы, заполнить контентом, протестировать их, обучить педагогов и школьников, чтобы уже 6 апреля по необходимости перейти к дистанционному формату обучения".
Мы на дистанционное обучение переходим с 31 марта. Как будет это происходить- трудно представить. Предложили задания выкладывать на платформе Дневник.ру, а получать задания от детей через любые соц.сети. Попробуем.
Учителя сами выбирают подходящие средства обучения.
Мы тоже как бы выбрали. Но как это будет происходить на практике - уже не терпится испытать. Пока дети на каникулах, мы их не тревожим дистанционкой. Дистантобучение начнется с 30 марта.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)