УМК "Школа 2100" содержит задания с непонятными персонажами. Дети стараются понять кто есть кто вместо того, чтобы решать задачу.Это Вы о математике Демидовой?
я работаю по программе " Начальная школа 21 века". Программа интересная , носит развивающий характер. Прекрасные рабочие тетради на печатной основе, которые содержат разноуровневые задания.Начиная с 1 класса программа учит детей размышлять, работать самостоятельно, делать проверку.Я считаю , что программа соответствует требованиям ФГОС НОО.
Сделала два выпуска по Образовательной системе "Школа 2100", из них один выпуск по математике Петерсон и один по Демидовой. Эти два учебника нет смысла сравнивать: в них нет ничего общего. Лично мне нравился учебник Петерсон, хотя он и сложнее. Минусы можно найти в любом учебнике. Я отмечу только один в учебнике Демидовой: недостаточно примеров на закрепление вычислительных навыков. Задания в учебнике Демидовой направлены не только на развитие общеучебных, предметных умений, но и на развитие логического мышления. Для урока заданий достаточно. Учитель сам имеет возможность варьировать учебный материал. Сейчас работаю по УМК "Школа России". Не хватает той "трудности", присущей "Школе 2100". Спасают рабочие тетради на печатной основе, которые дополняют учебник и опыт, приобретенный от работы по "Школе 2100".
Дорогие коллеги, кто работает по " Школе 2100", а как у вас на счет приемственности? Берут ли учителя средней школы эту программу? Мы в этом году впервые выпустили таких ребят, так средняя школа КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась от этой программы. И просили, и ругались, и умоляли НЕ ВЗЯЛИ! В следующем году новый выпуск, а я получается работаю в пустоту. У меня 4 класс. Жалко и обидно, столько сил....
Я работаю по программе "Школа 2100" математика Петерсон. В восторге, особенно от математики. Но возникли проблемы в 4 классе. Не все усваивают. А что будет с УМК в связи с новым перечнем учебников?
Смотрела предварительный список. Осталось 2 УМК "Школа России" и "Перспективная начальная школы". На почту приходят письма, чтобы поддержать то, или иное УМК.
Как там с методическим оснащением? Готовлюсь (морально) к переходу на этот УМК, так как в следующем году у меня 1-й класс, а "Школа 2100" может "оказаться за бортом".
После математики Л.Г. Петерсон в начальной школе средняя школа берёт математику Виленкина Н. Практически это шаг назад в математическом развитии ученика.
А мы сейчас не поймем, есть УМК или нет? Разбили УМК, что делать?
Добавлено (02.05.2014, 18:17) --------------------------------------------- "Школа России" все хорошо, но математика Моро? Как относитесь к данному учебнику? Для современных детей скучновато (мое мнение).
Работаю по УМК "Перспективная начальная школа" Мне очень нравится. До этого работала по УМК "Школа России" больше 20 лет, учебники не нравились не по одному предмету. Когда появилась возможность перейти на новое УМК, с большим удовольствием это сделала. Конечно, в любом УМК есть свои плюсы и минусы.