Ну, пропуски и школе неизбежны. А бывает ли, что в начале года ребенок записался, его внесли в журнал, оформили личное дело, а через некоторое время оказывается, что больше не хочет заниматься. Что делаете в этом случае?
Конечно, пропуски случаются: отдыхать с родителями дети ездят, дни рождения отмечают... Это помимо болезни! Когда в субботу работали, часто родители дома просто так оставляли!
По положению, ребенок в любой момент может отказаться от занятий в учреждениях доп. образования. Как классный руководитель провожу "воспитательные беседы" о том, что скоро "ты станешь великим футболистом (певцом-танцором-пловцом-пианистом и т. д.) по просьбе педагогов дополнительного образования. Хотя мне это ...
Елена Владимировна, такие одноразовые пропуски - не беда. Если ребенок пропустил более трех занятий, звоню, узнаю причину. А бывает - просто не ходит - это хуже. Нам ведь нужна сохранность контингента. Еще и ревизоры ходят, по головам считают!
А у нас и похлёстче бывает. Никак не можем навести порядок в поведении некоторых родителей. Просто увозят своих детей на заработки, а потом приезжают месяца через два, три и представляют справку медицинскую, мол, болел. А мы-то прекрасно знаем, чем ребёнок занимался. Это, конечно, со старшими учащимися, и таких, правда, единицы. Ни мы, ни администрация села не можем повлиять на таких злостных родителей.
А бывает ли, что в начале года ребенок записался, его внесли в журнал, оформили личное дело, а через некоторое время оказывается, что больше не хочет заниматься. Что делаете в этом случае?
Едем к нему домой, слёзно уговариваем одуматься, в общем кланяемся, родителям ничего не нужно.
Как классный руководитель провожу "воспитательные беседы" о том, что скоро "ты станешь великим футболистом (певцом-танцором-пловцом-пианистом и т. д.) по просьбе педагогов дополнительного образования
За помощь дополнительному образованию спасибо, Татьяна Анатольевна!
увозят своих детей на заработки, а потом приезжают месяца через два, три и представляют справку медицинскую, мол, болел. А мы-то прекрасно знаем, чем ребёнок занимался.
Муминат Абдулвагабовна, можно ведь в поликлинике проверить подлинность справки. Моя сестра работает в поликлинике, давно рассказывала, что сейчас очень строго с больничными, у нас жесткий контроль, "левый" больничный получить сложно. Не знаю, правда, как в детской консультации насчет медицинских справок... Потом ведь есть органы социальной опеки, полиция, которые тоже могут проверить местонахождение ребенка. Если нет дома, а по справке болел, тогда можно что-то предпринимать?!
Родители, дети которых серьезно занимаются каким-либо видом спорта, спокойно относятся к пропуску учебных занятий. Дети пропускают уроки из-за тренировок, соревнований, которые иногда длятся до 10 дней.
На мой взгляд, если ребенку интересен кружок, который он посещает, будет бежать туда бегом... Так у моей дочери. На танцы ходит заниматься с удовольствием. Педагогу доп. образования нужно постараться выяснить причину, по которой ребенок перестал посещать кружок и в курсе ли родители...Хотя, я точно знаю, что есть дети, которым вообще ничего не интересно, здесь уже нужно работать родителям...
Дети пропускают уроки из-за тренировок, соревнований, которые иногда длятся до 10 дней
Конечно, нехорошо пропускать школу. У нас этого почти нет, т.к. концерты, конкурсы, фестивали либо в выходные дни, либо после уроков. Про спорт не знаю. Да уж, 10 дней - очень много.
По положению, ребенок в любой момент может отказаться от занятий в учреждениях доп. образования. Как классный руководитель провожу "воспитательные беседы" о том, что скоро "ты станешь великим футболистом (певцом-танцором-пловцом-пианистом и т. д.) по просьбе педагогов дополнительного образования. Хотя мне это ...
Да, именно этим и отличаются школы дополнительного образования от общеобразовательных школ. И проблема посещаемости и сохранности контингента обучающихся остается. Ребенок с удовольствием посещает только те уроки, которые ему нравятся, в освоении которых он успешен, на которых он чувствует себя комфортно. Поэтому в работе нашей ДШИ сохранность контингента обучающихся стоит на первом месте. Строим преподавание на основе ФГТ в интеграции с ФГОС. Дети активно участвуют в многочисленных концертных представлениях, фестивалях, конкурсах разного уровня, в культурно-просветительской деятельности в сотрудничестве с преподавателем. Свои музыкальные и вокально-хоровые компетентности превращают в компетенции. Мотивация к предмету, интерес и активность в культурно-досуговых мероприятиях делают стопроцентную сохранность контингента обучающихся ДШИ.
Пропускают в основном по болезни. Максиму 3 человека было ушло на конец учебного года, и то по уважительной причине. А так на мои занятия в том году даже очередь была.
У меня в этом учебном году 11-классница была на занятиях всего раз 5, говорит, что готовится к выпускным экзаменам. Первые 4 года обучения занималась систематически. Как я после таких пропусков могу ей дать Свидетельство о получении дополнительного образования по программе? Программа на 5 лет обучения. Написать в Свидетельстве, что она прошла неполный курс обучения? Так жалко, девочка очень способная.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)