НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
IRVKOTIK, Ludmila46
Блоги » Рецепты
14.11.2014 21:36

Ананас в слоеном тесте

Блог Латышева

Выпечка из слоёного теста – это всегда беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия голодных гостей. Оно же выручит хозяйку, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно. Как приготовить слоеное тесто, знает любая уважающая себя женщина. Процесс это длительный и трудоемкий.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма, не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением или просто лень (!), всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине. Сейчас продается много видов слоеного теста: пресное слоеное тесто, дрожжевое и пришедшее к нам с Запада тесто фило. Оно готовится с малым количеством масла, что делает его практически диетическим (и такое бывает!)

Широк ассортимент блюд из слоеного теста: и круассаны, и слойки, и пирожки, и «конвертики». Хочу предложить простое и вкусное блюдо – ананас в слоеном тесте.

Нам понадобится:
1 большая банка консервированного ананаса кольцами,
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
абрикосы или вишенки,
сахарная пудра, корица.

Размороженное тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см по количеству колец ананаса.
Кольца ананаса обсушить, посыпать корицей и обмотать каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Получается что-то типа лепестков.
Положить кольца на противень и поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 минут.

В центр каждого кольца уложить половинку абрикоса или целую вишенку, посыпать сахарной пудрой.
Жду приглашения на чай!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1579
57
GOLD
#1 | 15.11.2014 | 16:47 | 0 [Материал]
Мне понравился ваш рецепт, Татьяна Анатольевна! Тесто есть и ананасы тоже. Осталось только заняться приготовлением.

Латышева
#2 | 15.11.2014 | 17:15 | 0 [Материал]
Не забудьте меня пригласить, Наталья Владимировна!  smile

GVG
#6 | 15.11.2014 | 18:09 | 0 [Материал]
И меня тоже!!!  biggrin

fktrcfylhf
#9 | 15.11.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
Я тоже приду! smile

Латышева
#13 | 15.11.2014 | 18:28 | 0 [Материал]
Да-а-а, одной банкой ананасов Вам, Наталья Владимировна, от нас не отделаться!!! Удачненько! Я блог написала, а на чай...  tongue

наталл
#46 | 21.11.2014 | 19:37 | 0 [Материал]
А мы со своим! tongue

АлександраМи
#17 | 15.11.2014 | 19:13 | 0 [Материал]
И Я!И Я!И Я!

Латышева
#22 | 15.11.2014 | 19:35 | 0 [Материал]
Конечно и Вы! Как же мы без Вас, Александра Михайловна? smile

GOLD
#27 | 15.11.2014 | 20:28 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я Вас всех приглашаю! Приходите! С ананасами вопрос решу!

Латышева
#31 | 15.11.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Владимировна! В долгу не останемся. Ананасы принесем, тесто купим.

lubovsai
#3 | 15.11.2014 | 17:40 | 0 [Материал]
Интересный рецепт! Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#4 | 15.11.2014 | 17:54 | 0 [Материал]
Из цикла "Быстро и просто", Любовь Михайловна. biggrin

Берегиня
#11 | 15.11.2014 | 18:20 | 0 [Материал]
И красиво, аппетитно) Слюнки потекли, но если съем еще хоть кусочек-лопну) icecream

Берегиня
#5 | 15.11.2014 | 18:04 | 0 [Материал]
Люблю слоеное тесто, всегда держу в морозилке, обычно утром к завтраку готовлю, пока чайник закипает. Приготовлю еще и такое. А сегодня балуемся сдобными рулетами с маком и орехами. Угощайтесь )) Это картинка из сети, но мои такие же)

Латышева
#12 | 15.11.2014 | 18:23 | 0 [Материал]
Спасибо, но сдобное тесто не так быстро в приготовлении, как слоеное из холодильника. tongue А рулетики классные. Особенно хорош наркотический!

Берегиня
#23 | 15.11.2014 | 20:06 | 0 [Материал]
Чем и люблю слоеное из холодильника-легко и быстро, на глаз накрасить больше времени уходит) tongue

GOLD
#28 | 15.11.2014 | 20:29 | 0 [Материал]
Какие вкусные рулетики. Мне тоже захотелось!

наталл
#48 | 21.11.2014 | 19:39 | 0 [Материал]
А Вы их готовите в духовке или ...где?

Латышева
#53 | 21.11.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
Да, в духовке.

наталл
#47 | 21.11.2014 | 19:38 | 0 [Материал]
Зачем кулинарный мак обижаете?!?

Латышева
#54 | 21.11.2014 | 21:24 | 0 [Материал]
Кому кулинарный, кому ... Каждому свое. biggrin

GVG
#7 | 15.11.2014 | 18:14 | 0 [Материал]
Оригинальный рецепт! А кольца не ломаются? Наверное, очень осторожно тесто пропускать надо!

Латышева
#10 | 15.11.2014 | 18:20 | 0 [Материал]
У меня пока не ломались. Не осторожничаю. Но, как знать, как знать...

GVG
#19 | 15.11.2014 | 19:17 | 0 [Материал]
Как знать, как знать... - это про меня...  tongue

Латышева
#20 | 15.11.2014 | 19:22 | 0 [Материал]
У меня есть такой цикл "Это могло случиться только со мной". biggrin У Вас тоже?

Берегиня
#24 | 15.11.2014 | 20:08 | 0 [Материал]
ООО, у меня тоже ломается то, что никак не могло сломаться))

GOLD
#29 | 15.11.2014 | 20:30 | 0 [Материал]
Как мне это знакомо!  biggrin

Латышева
#35 | 15.11.2014 | 20:58 | 0 [Материал]
А еще "открыть то, что никогда не открывалось"! Слабо?

GOLD
#37 | 15.11.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
Ну если на сковородках эмаль оттереть не слабо. То открыть то, что не открывается тоже не вопрос!  biggrin

наталл
#50 | 21.11.2014 | 19:40 | 0 [Материал]
Если уж тефлон оттерли.... tongue

наталл
#49 | 21.11.2014 | 19:39 | 0 [Материал]
Например, железные ручки от железных дверей? tongue

Латышева
#55 | 21.11.2014 | 21:25 | 0 [Материал]
Крышку на МФУ, которая вообще и не крышка! cry

fktrcfylhf
#8 | 15.11.2014 | 18:14 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецептик, Татьяна Анатольевна!

I
Irishka
#14 | 15.11.2014 | 18:39 | 0 [Материал]

Латышева
#15 | 15.11.2014 | 18:56 | 0 [Материал]
Спасибо за прикольную картинку! Надеюсь, рецепт понравится.

Ирис
#16 | 15.11.2014 | 19:09 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Татьяна Анатольевна! Слышала, но как-то руки не доходили. Беру в избранное.

Латышева
#21 | 15.11.2014 | 19:23 | 0 [Материал]
Спасибо за доверие  smile

АлександраМи
#18 | 15.11.2014 | 19:15 | 0 [Материал]
Тоже беру! Спасибо, Татьяна Анатольевна!

модель69
#25 | 15.11.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальный рецепт, будем осваивать. Мои близкие всегда рады новым блюдам.

Латышева
#34 | 15.11.2014 | 20:57 | 0 [Материал]
Вот и порадуйте их!

Cerg68
#26 | 15.11.2014 | 20:20 | 0 [Материал]
А я сегодня слоёнки  с ананасом купила в магазине! Не такие свежие, как домашние, но вкусные. Надо и дома попробовать приготовить.

Латышева
#33 | 15.11.2014 | 20:55 | 0 [Материал]
В последнее время, после того, как "учителям уменьшили объем работы с бумагами", пеку все реже. А рецепты все проще. Да и в магазинах вкусняшек много. Се ля ви! cry

melisa1
#30 | 15.11.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
Давно такие делаю . Очень красиво, вкусно. И очень просто. Ничего не ломается.

Латышева
#32 | 15.11.2014 | 20:52 | 0 [Материал]
Алла Николаевна, рада, что я не одинока в своих пристрастиях. smile

GOLD
#38 | 15.11.2014 | 21:48 | 0 [Материал]
Завтра я тоже такие ананасики приготовлю!

Латышева
#39 | 15.11.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Буду ждать вердикта  biggrin

GOLD
#40 | 15.11.2014 | 22:00 | 0 [Материал]
Обязательно отчитаюсь!  biggrin

Iren
#36 | 15.11.2014 | 21:46 | 0 [Материал]
Очень вкусненький рецепт! Будем пробовать! Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#41 | 15.11.2014 | 22:01 | 0 [Материал]
На здоровье!  icecream

MValentina
#42 | 16.11.2014 | 08:13 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна! Рецепт понравился. Блюдо красивое и простое. Спасибо Вам.

Латышева
#43 | 16.11.2014 | 09:35 | 0 [Материал]
Приготовьте, Валентина Федоровна, побалуйте близких.

pavda
#44 | 16.11.2014 | 09:52 | 0 [Материал]
А я вместо ананаса беру банан. Попробуйте!

наталл
#52 | 21.11.2014 | 19:41 | 0 [Материал]
А он не растекается?

Латышева
#56 | 21.11.2014 | 21:25 | 0 [Материал]
А я и не подумала об этом!

Латышева
#45 | 16.11.2014 | 09:57 | 0 [Материал]
Спасибо за совет, попробую.

наталл
#51 | 21.11.2014 | 19:41 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальный рецепт, Татьяна Анатольевна!

ghbdtn
#57 | 01.02.2015 | 12:20 | 0 [Материал]
Очень люблю ананасы. Обязательно приготовлю! Спасибо.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети