Выпечка из слоёного теста – это всегда беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия голодных гостей. Оно же выручит хозяйку, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно. Как приготовить слоеное тесто, знает любая уважающая себя женщина. Процесс это длительный и трудоемкий.
Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма, не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением или просто лень (!), всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине. Сейчас продается много видов слоеного теста: пресное слоеное тесто, дрожжевое и пришедшее к нам с Запада тесто фило. Оно готовится с малым количеством масла, что делает его практически диетическим (и такое бывает!)
Широк ассортимент блюд из слоеного теста: и круассаны, и слойки, и пирожки, и «конвертики». Хочу предложить простое и вкусное блюдо – ананас в слоеном тесте.
Нам понадобится: 1 большая банка консервированного ананаса кольцами, 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, абрикосы или вишенки, сахарная пудра, корица.
Размороженное тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см по количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушить, посыпать корицей и обмотать каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Получается что-то типа лепестков. Положить кольца на противень и поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 минут.
В центр каждого кольца уложить половинку абрикоса или целую вишенку, посыпать сахарной пудрой. Жду приглашения на чай!
Люблю слоеное тесто, всегда держу в морозилке, обычно утром к завтраку готовлю, пока чайник закипает. Приготовлю еще и такое. А сегодня балуемся сдобными рулетами с маком и орехами. Угощайтесь )) Это картинка из сети, но мои такие же)
В последнее время, после того, как "учителям уменьшили объем работы с бумагами", пеку все реже. А рецепты все проще. Да и в магазинах вкусняшек много. Се ля ви!