" Быстрый пирог с картошкой " На смазанную растительным маслом сковороду нарезать кружочками 5 картофелин, посолить, поперчить, добавить лук кольцами, залить тестом (250 г майонеза, 3 яйца, сода+уксус,7 ст. л. муки). Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
" Быстрый пирог с капустой " 500 г капусты мелко нарезать, положить в сковороду, полить растопленным до кипения маргарином (0,5 пачки).Залить капусту тестом (взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя). Запекать до золотистого цвета (примерно 30 минут) в разогретой до 200 - 220 градусов духовке.
" Фа-соль-ка " Банку фасоли (коричневой) обжариваем на сковороде, добавляем тёртый сыр, перемешиваем.Сыр расплавился - готово!
" Быстрые горячие бутерброды " 1 -2 сырых картофелины натереть,посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Нарезать хлеб (белый, чёрный, батон - по вкусу), выложить сверху картофель.Обжарить бутерброды на раскалённой сковороде с двух сторон (сначала - картошкой вниз).Затем сверху смазать майонезом с чесноком.
" Салат "Быстряк" " 1 пачку вермишели быстрого приготовления залить майонезом. В салатник мелко нарезать 3 варёных яйца, 2 помидора, лук, 200 г варёной колбасы.Добавить вермишель с майонезом, хорошо перемешать.
" Паста " Пока варятся макаронные изделия для пасты, готовим заливку: в маленьком котелочке (кастрюльке) доводим до слабого кипения сливки, добавляем плавленый сырок, помешиваем вилкой. Когда сырок расплавится полностью, добавляем нарезанную ветчину. Если соус жидковат, можно добавить немного муки.
" Супчик " В кипящую воду кладём фрикадельки (полуфабрикат) и замороженную овощную смесь. Можно добавить любимые приправки. 15 минут - и суп готов!
А какие "быстрые" рецепты есть в Вашей копилочке?
Наверно в каждой семье есть такие рецепты, тем более с нашей работой нужно знать быстрые рецепты. Я готовлю куриные грудки. Нарезать на кусочки, добавить специи. Залить сметаной, разведенную водой или молоком. Поставить в духовку на 20 минут, затем посыпать тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
А я куриные грудки, порезанные пластами, вечерком перемешиваю с майонезом, соевым соусом, мелко порезанным чесночком, закрываю крышкой и в холодильник. На следующий день прихожу с работы, на сковородку немного масла и замаринованные грудки. Минут по 7 с каждой стороны, и нежнейшее мясо готово.
Замечательные рецепты, а самое главное, что времени много им не надо. Спасибо Вам, Ольга Владимировна за полезный блог. Летом ведь надо сделать большое количество заготовок на зиму и ещё накормить семью. Ваши рецепты мне в этом помогут.
Согласна с Вами, Татьяна Николаевна, хочется чтобы и быстренько, и вкусненько. Очень выручает "быстрый ужин": обжариваем на сковороде, помешивая, сначала мелко нарезанный лук, добавляем порезанный на мелкие кубики белый хлеб, потом кубики колбаски. Когда хорошо всё поджарится, заливаем яйцами, присаливаем. Дальше - по вкусу: кто любит целые желтки - не перемешиваем или, наоборот, доводим до готовности, перемешивая. Пока на сковороде жарим, огурчик - помидорчик режем или банку с заготовкой (лечо, икра кабачковая, баклажаны, др.) открываем. Быстро, просто и вкусно.
Я всегда любой оставшийся хлеб режу мелким кубиком и подсушиваю в духовке. Можно слегка присолить или посыпать любой приправой. Такие сухарики хорошо дополнят салаты, супы. А можно и просто так похрустеть! Вкусно!
Такое уж название повелось в нашей семье)) Раскатываем кусочек теста как на вареники, складываем вдвое и склеиваем посерединке, противоположные кончики выворачиваем и тоже склеиваем. Либо в супы, либо с варениками варим. Объясняльщик из меня не очень)) Фото свое не могу загрузить.
Ирина Петровна, Вы всё понятно объяснили. Мне кажется, эти "ушки" можно и как самостоятельное блюдо иногда в охоточку поесть: отварить и с маслицем сливочным или со сметаной (при желании мелко рубленой зеленью посыпать).
Придется как-нибудь приготовить такие ушки или бантики! Здесь так вкусно их представили - и с сахаром, и с маслицем или сметанкой и с поджаренным лучком.
Когда надо срочно сделать мясо к макаронам, рису или гречке, нарезаю тонкими бесформенными пластинками замороженное мясо (как получится, по краю куска), кидаю на разогретую с маслом сковороду. Туда же кладу много репчатого лука, порезанного полукольцами и раздавленного в кулаке для того, чтобы распался на мелкие полоски. Жарится минут 10 на не сильном огне. Получается очень быстро и вкусно.
Очень признательна, уважаемые коллеги за признание блога. Вот ещё быстрый салатик - "3 банки": баночка фасоли, баночка горошка, баночка кукурузы. Следующий компонент вариативный: варёная колбаса, или копчёная колбаса, в идеале - копчёная куриная грудка (режем небольшими тонкими брусочками). Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить болгарский перец.
Вкусно и быстро. Спасибо. Я тоже хочу предложить вариант быстрого и вкусного завтрака. Очень любим мы чебуречки с сыром. 3 стакана муки, стакан воды и все. замешиваем. тесто готово. Оставим минут на 30( если есть время) . Пока тесто доходит., готовим начинку. Сыр фету разминаем вилкой, добавляем зелень какая есть. Я люблю укроп и петрушку. Раскатываем тесто в колбаску, режем на кусочки( примерно 16 получается). Раскатываем в лепешку. Начинку посерединке. Скрепляем как чебуреки. и обжариваем на сухой ! сковороде с обеих сторон . Растапливаем сливочное масло и поливаем чебуречки после того как сняли со сковороды. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Вот ещё для завтрака - "Быстрые горячие бутерброды". Нарезаем батон, смазываем майонезом, посыпаем мелко порезанным луком, сверху выкладываем крабовые палочки, порезанные кружочками, посыпаем тёртым сыром (можно ещё рубленым укропчиком). В микроволновку - на минуту (чтобы сыр расплавился). Доброе утро, приятного аппетита.
Можно ещё шпроты размять вилкой, добавить 1-2 измельчённых варёных яйца, немного майонеза. Перемешать, тоже выложить на батон, сверху - тёртый сыр, и в микроволновку. Вкусненько и без лука (хотя, кто любит - измельчённый в начинку добавить можно).
Ну, если всё это с утреца, потом на любимую работу (уроки, внеурочка, совещания, родители, др.), а вечером, как порядочные, кефир, то всё будет в норме.
Как, наверное, большинство из нас. И часто это происходит не столько от чувства голода, а от того, что мы пришли домой, нам здесь хорошо, спокойно, то есть своеобразный релакс после рабочего дня (мне так кажется).
Кофе с бутербродом (хлеб, масло, сверху чищенная от кожицы и костей порезанная пластинами или мелкими кубиками солёная рыбка: либо селёдочка, либо скумбрия, либо красная). Очень вкусно!
А кто пробовал блюдо узбекской кухни " Дамлама"?Готовится очень просто. Берём посуду( казан с плотной крышкой). На дно укладываем мясо( можно и без него).Тогда надо растительного масла. Затем все овощи , какие есть под рукой, укладываем слоями, каждый слой солим, перчим .Предварительно режим ( крупно).Накрываем крышкой, готовим без воды, овощи дадут сок. В идеале готовить на огне, мясо баранина или свинина. Попробуйте , вкусно и очень быстро. Всё в кастрюлю, как закипит на небольшой огонь и можно к компьютеру.
Ольга Владимировна, какой замечательный вкусный блог получился! Прочитала все и взяла на заметку. Много нового для себя открыла. Спасибо! Это для нас иногда очень важно - быстро готовить.