Мне по наследству досталась книга румынских авторов «Кулинарное искусство и румынская кухня». Рецепт моего кекса я взяла из неё, а так как в те времена кексы пекли в печи, а яйца взбивали вилкой, то кое-что мне пришлось в тексте изменить. Рецепт и способ приготовления: 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), я брала масло. 225 г сахарной пудры (по рецепту), я брала сахарный песок. 125 г молока (я использовала сухое молоко) 225 г муки ,(мне этого было мало) ½ чайной ложки соды или разрыхлителя, соль по вкусу Ваниль или ванилин Изюм (на любителя) или крупно молотые орехи. (у меня много изюма) Растопить масло, прибавить сахар, по одному выпустить желтки. Когда всё хорошо смешается, по очереди лить холодное молоко и сыпать просеянную муку, всё время помешивая ложкой, добавить соль, ваниль, изюм, орехи. Напоследок прибавить взбитые в пену белки. Смазать маслом форму,припудрить его мукой, выложить тесто и печь в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. (В силиконовой форме печётся быстрее).
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
Наталья Николаевна, под блогом есть значки. Среди них "Избранное". Нажимаете, он меняется на "добавлено". Готово! Блог в Вашем портфолио в папке "Избранные блоги" в папке с именем автора блога
Елена Викторовна,какая красота и, конечно, вкуснота! Спасибо за рецепт. Вы не только мастерица по плетению из бисера, но и ещё прекрасный кулинар! А такой формы у меня нет, нужно приобрести.
У меня тоже долго не было такой формы (а мечтала) и только 2 недели назад мне удалось её купить в супермаркете. Это-силиконовая форма, красивая, я очень рада, что купила её! И кексик красивый получился! Спасибо Вам!
Раньше у меня была другая-металлическая форма и что интересно, в ней не получался такой кекс. Эту форму я купила всего 2 недели назад и видите, что получилось! Я сама в восторге от того, что получилось! Завтра у меня по плану пицца, а вот потом попробую "Зебру" в этой форме сделать! Спасибо Вам, что заглянули ко мне на кексик!
Даже и не думала хвалить. Пишу то, что вижу на Вашем фото: добрые умные глаза, ухоженные волосы, красивая прическа, мимические морщинки на носогубном треугольнике - значит, часто улыбаетесь. Часто улыбаетесь - значит, нрав спокойный, дружелюбный.
Тесто делаю а кефире и делаю его тонким! А далее собираю пиццу, тесто покрываю кетчупом или томатной пастой (что есть томатное), колбаса (фарш), лук(предварительно мариную),помидоры кружочками, можно оливки, грибы. слегка майонезом поливаю, что бы прилип сыр, вот его я не жалею. Всё!
Такой вариант тоже возможен, но тогда формочка должна иметь красивый вид! Я видела формочку в виде розочки, но мне очень давно хотелось иметь именно такой вид, который купила!
Нет, у меня не подгорает (если передержать в духовке, то, наверное, сгорит)! Форму я всегда маслом (растительным) смазываю и подпудриваю мукой. Форма силиконовая, поэтому к ней не прилипает!
Он действительно смотрится аппетитно, но он ещё и вкусный получился! Рецепт возьмите себе на заметку. Белки от желтков я не отделяла, вместе взбивала миксером. И молока у меня свежего не было, я развела сухое молоко. Вообще выпечка хорошо получается из сухого восстановленного молока.
Я всегда рада гостям, а СУПовчанам тем более! Поэтому-всех на чаёк с кексом! А будет мало, ещё сделаем, продукты все доступные! Спасибо Вам, Любовь Михайловна!
Елена Викторовна, я не опоздала? Какой красивый, аппетитный получился у Вас кекс! Какая Вы у нас мастерица! Не зря Наталья Николаевна к Вам в невестки просится.
На самом деле они должны быть не совсем такие ! Это у меня они такие получились из-за того, что светло-коричневое тесто получилось туговато. А должно быть так, картинка из интернета.
Вы правильно мыслите, начать нужно с идеи. Когда мы делали ремонт, мне мастера говорили, чтобы мы заранее продумали, где какую мебель будем ставить и т.д. Мне казалось тогда это ерундой. А как заселились, поняла, что мастера были правы. Лопухнулись мы, правда, только с детской. А всё остальное я делала сначала эскиз.
Посмотрите фото в интернете (я начинала с этого), потом заходила на сайты строительных магазинов, прикидывала, что и как и могу у себя применить. Пока будете думать надо идеей, и финансов поднакопите. Были в гостях, очень понравилась идея со встроенной техникой (духовка, кофемашина, холодильник, плита, посудомойка). На столешнице стоит только чайник
Начните с идеи. (Вспомнила случай на даче. Сын как - то гулял с друзьями, знаю, что они строили шалаш, потому что периодически присылал сестру то за шпагатом, то за лопаткой). Потом приходит сам, расстроенный. Спрашиваю, что случилось. Говорит, что мальчишки с соседней улицы украли у него идею строительства шалаша! А другую идею он пока придумать не может, ресурсов не хватает. У меня челюсть отвалилась.
У меня есть силиконовые формы. Большой кекс не пекла, а маленькие розочки (6 штук) очень вкусные получались. Но я редко пеку, потому что у нас ограничения в мучном и сладком. Чтобы не соблазнять окружающих, я и себя стараюсь не баловать, да и не очень люблю мучное. Вот!
Когда мальчишки были школьниками, каждое воскресенье в 5 часов вечера собирались их друзья у нас на пироги и на самовар (электрический). Я им пекла булочки, пироги разные, тортики, кексики, бисквиты, короче-всякую всячину. Их и приглашать то не надо было, сами приходили!
Раньше всё проще было! Соседские мальчики заходят и говорят: "Тётя Лена, у вас вкусно пахнет!" Мы с соседкой из 99 квартиры двери на день не закрывали на замок, вот мальчишки и бегали туда-сюда!
Может быть мои взгляды устарели, но считаю, что рабочие программы должны разрабатывать методисты- методически грамотные люди, а мы можем только корректировать.
А я еще и не начинала. Сажусь за компьютер с благим намерением написать, а сама в СУПе сижу. Тут и огурчики, и помидорчики, и варенье, и кекс можно отведать! Разве от такого оторвешься?
Сделайте, много времени не затратите! Всё сделает духовка! Сначала я ставлю духовку погорячее на минут 30, а потом огонь делаю поменьше, но духовку открывать не надо, кекс осядет и уже не поднимется!
Поверьте и на вкус тоже вкусный, как и на вид! Я сама не ожидала, что так вкусненько получится, ведь в рецепте нет дефицитных продуктов. Все продукты есть в холодильнике, тем более, что можно использовать маргарин.
Елена Викторовна, спасибо за рецепт. На кружке с девочки печем разные мучные изделия. Так, что Ваш рецепт кстати. Испечем, уже сейчас вышла на работу, просят мои девочки, что-то испечь. А аромат по всей школе будет.
Спасибо! По этому рецепту получается приличный кекс, я бы сказала-большой! Поэтому вашим девочкам хватит, чтобы попить чай с кексиком! На аромат сбегутся все, кто сейчас на работе! Девочек много?
Валентина Фёдоровна, Вы, как всегда находите такие красивые слова, что от них действительно становится тепло и уютно! Спасибо Вам, дорогая Валентина Фёдоровна!
Выглядит красиво и аппетитно! Спасибо, Елена Викторовна, за рецепт! Я как раз недавно купила такую формочку, но еще не пробовала на ней печь. Вот и рецептик Ваш к стати. Хочется попробовать, должно быть очень вкусно.
Спасибо, Вам большое за рецепт!Очень аппетитно выглядит. Я тоже пеку кексы , но просто в форме. А теперь захотелось именно так, как у Вас. Не терпится купить такую форму, что-то я даже о ней и не думала. Спасибо ещё раз!
Я давно хотела купить такую форму, но она мне на глаза не попадалась, видела металлическую, но к ней прилипает тесто. Пекла в маленьких металлических, знаете-вкус не тот! В таком виде кекс получается вкуснее, не знаю почему!
Спасибо, Тамара Юрьевна! Я люблю готовить, особенно мне нравится возиться с выпечкой! Пеку только в хорошем настроении, хорошо Вы подметили! Спасибо Вам!