Этот рецепт у меня давно от подруги. Готовится очень быстро, и получается хрустящий вкус!
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке (я теперь перемалываю в блендере), добавить семена укропа и сложить все в 3-литровую банку. Насыпать сверху 2-3 ст. ложки соли, и залить холодной водой прямо из крана, (конечно, если у Вас в кране хорошая вода. У меня, например, вода из минерального источника "Кувака"). Оставить на 3-4 дня в теплое место до готовности. После хранить в холодильнике.
М-м-м! Объедение! А попробуйте-ка через три дня прямо сверху добавить 2 столовые ложки сахара - и пусть еще денек постоит. Пальчики оближешь (только предварительно руки помыть не забудьте!)
Александра Михайловна, в погребе не пробовала. Но, наверное, наоборот, в погребе холоднее, у меня, например. Хотя, у кого-какой погреб.
На зиму свежую капусту всегда храним в погребе, там развешены веревки из проволоки, на них привязываем кочаны капусты вверх "ногами" - и от мышей хорошо, им сложнее добраться, и не в сырости. И зимой, когда захочешь, можно сделать капусту по любому рецепты!
В народе говорят: "Капуста - метелка организма". Так что с капусточкой всё едим, с ней, санитаром нашего организма! Сегодня все приготовила, через 4 дня будем дегустировать.