НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Очень интересно представили Вы, Надежда Андреевна, рисование пингвина! Привлекат...
Ой, Надежда Андреевна, Вы опять у меня в гостях (на страничке, я имею в виду). С...
Карточки-тренажеры значительно помогут ученикам подготовиться к экзаменам, к уро...
Лидия Петровна, спасибо за яркий ресурс к уроку математики.
Татьяна Анатольевна, спасибо за актуальный ресурс. Ребятам очень нравится работа...
Ольга Ивановна, благодарю за предоставленный материал! Ох, и затейница Вы!
Наталья Николаевна, огромное спасибо за Ваш ресурс! Была уверена, что у Вас обяз...
Блоги » Рецепты
02.01.2016 23:26

Русское национальное блюдо

Блог DAN64

По просьбе Татьяны Анатольевны Латышевой я расскажу, как готовятся пресновики, проще мы их ещё называем пресники. Это русское национальное блюдо. Думаю, что где-то оно может называться по-другому.

Для приготовления пресновиков потребуется:
- картофель,
- 2+2 яйца,
- пачка маргарина,
- 0,5 кефира,
- молоко (0,75 л)
- мука (1-1,2 кг)
- соль

Очищенный картофель нужно сложить в кастрюлю, посолить (2-2,5 литра), поставить варить.


Берём пачку маргарина (я беру «Масло домашнее»), нагреваем и растопляем его в большой миске, вливаем туда 0,5 литра кефира, добавляем 2 яйца, соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.



В полученную массу начинаем постепенно добавлять муку и тщательно размешивать. Добавляем до тех пор, пока не получим тесто для сочней (я в конце наминаю тесто прямо на столе).



Печь топится,


картофель варится,


я в это время делаю сочни.


Сварившийся картофель нужно растолочь, добавляем 2 яйца, молоко, делаем пюре-массу.

На смазанные противни выкладываем по очереди сочни, на них кладём картофельную массу, защипываем края сочня, как Вам хочется.



Вот что у нас получилось.


А так пресновики выглядят после русской печки.


Горячие пресновики нужно смазать маслом, можно на картофель посыпать толокна. Употреблять лучше с молоком. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Сергей Бодров - 45 лет (1)
Мечты сбываются (0)
Путешествие в сказку или Роди... (5)
Смена паспорта (21)
Кубановедение (34)
Сборник Высоцкого "Нерв&... (4)
Конкурсы патриотической песни (13)
Школьный технодром (32)
У меня есть мечта...А у Вас?! (10)
Растительность Токио, еда и д... (6)
854
187
1 2 »
anzheliknik
#1 | 03.01.2016 | 15:57 | 0
Как все вкусно выглядит! А в духовке такие же вкусные получаются?

DAN64
#5 | 03.01.2016 | 17:22 | 0
Сестра живёт в городе, печёт в духовке. Думаю, что тоже вкусно.

pavda
#2 | 03.01.2016 | 16:11 | 0
Как все аппетитно! У нас - это картофельные шаньги.

DAN64
#6 | 03.01.2016 | 17:24 | 0
Галина Александровна, я предполагала такое название.

ромашка5975
#9 | 03.01.2016 | 17:27 | 0
Для шанежек другое тесто готовим!

DAN64
#12 | 03.01.2016 | 17:32 | 0
Возможно, оно дрожжевое. Может быть где-то называют картофельные лепёшки.

ромашка5975
#14 | 03.01.2016 | 17:35 | 0
Бабушка называла "шанежки".  biggrin А тесто дрожжевое было, мягкое!

DAN64
#16 | 03.01.2016 | 17:37 | 0
Почему-то мне на сочнях нравится больше, похрустывают.

Латышева
#21 | 03.01.2016 | 18:56 | 0

Цитата
Печь топится,
 Где, скажите на милость, где же я возьму эту печь-то??? Года в 4 у бабули (прабабушки) видела.

Латышева
#24 | 03.01.2016 | 19:02 | 0
Мы такое не готовим. Это Уральское блюдо. Мы можем вареники с картошкой (украинские) и дранники (белорусские).
Но такие пирожки я ела. Семью моей бабушки раскулачили (после чего ее родители с перепугу и отправили учиться "на учительшу"), соседей их тоже. моим оставили дом, а многодетных соседей выселили в землянку (видела я ее - ужас!). Бабушкины родители взяли детей к себе. Вот с тех пор моя бабушка и подружилась с бабой Олей. Та вышла замуж куда за Урал, но жить они переехали в Белгород. А дружили до самой смерти: помогали, переписывались, созванивались, в гости ездили.

DAN64
#27 | 03.01.2016 | 19:09 | 0
Ну вот видите, Татьяна Анатольевна, а я целую фотосессию провела, чтобы Вам всё в подробностях рассказать. sad

Латышева
#34 | 03.01.2016 | 20:06 | 0
Рада, что Вы сделали это!!!

pavda
#45 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
Хоть как стряпню назови, все равно вкусно!

DAN64
#48 | 03.01.2016 | 21:24 | 0
И то правда.

pavda
#37 | 03.01.2016 | 21:07 | 0
Можно простое тесто и из ржаной муки.

DAN64
#40 | 03.01.2016 | 21:09 | 0
Да, я у кого-то ела и из ржаной.

smolenczewatat
#3 | 03.01.2016 | 16:24 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за новый рецепт. Мы делаем ватрушки из дрожжевого  теста. Про пресные не знала. Попробуем!

DAN64
#7 | 03.01.2016 | 17:25 | 0
Татьяна Григорьевна, только лучше делать на кефире, так как сочень получается мягче. Мама раньше у меня делала на молоке.

Irishka
#4 | 03.01.2016 | 17:06 | 0
Спасибо за рецепт, не знала! Надо попробовать, пока "есть выходные")

DAN64
#8 | 03.01.2016 | 17:27 | 0
Ирина Владимировна, буду рада, если рецепт пригодится.

Латышева
#29 | 03.01.2016 | 19:12 | 0
И я постараюсь попробовать. В духовке, конечно.

DAN64
#30 | 03.01.2016 | 19:13 | 0
Думаю, что не пожалеете.

tamara150569
#10 | 03.01.2016 | 17:29 | 0
Очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт , Надежда Георгиевна!

DAN64
#17 | 03.01.2016 | 17:38 | 0
Тамара Юрьевна, буду рада, если рецепт пригодится.

ромашка5975
#11 | 03.01.2016 | 17:30 | 0
Мы не готовим такое блюдо. Шанежки раньше бабушка пекла. Я пыталась в духовке, ВКУСНО, НО НЕ ТАК, КАК В РУССКОЙ ПЕЧИ!

DAN64
#13 | 03.01.2016 | 17:34 | 0
Елена Владимировна, так в русской печи любое блюдо вкуснее.

ромашка5975
#15 | 03.01.2016 | 17:36 | 0
И правда, Надежда Георгиевна!

Ludmila46
#18 | 03.01.2016 | 18:05 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт из детства. Часто пекла мама в русской печи.

DAN64
#19 | 03.01.2016 | 18:19 | 0
Аналогично. Теперь мама уже печь не может, печём мы сами, а она с удовольствием ест.

Латышева
#32 | 03.01.2016 | 19:59 | 0
Это Вы на фото?

DAN64
#35 | 03.01.2016 | 21:06 | 0
Это где ноги торчат?

GVG
#20 | 03.01.2016 | 18:55 | 0
Какая печечка!!! Детство вспомнилось.....

DAN64
#22 | 03.01.2016 | 19:00 | 0
Галина Васильевна, раньше любила залезть и полежать на печке, погреться. Сейчас не могу, повышается давление.

GVG
#26 | 03.01.2016 | 19:07 | 0
Далеко не всё помню. Знаю, что была печка, была и галанка. Мама пекла хлеб, пироги, а вот пресновики никогда не пробовала.

DAN64
#28 | 03.01.2016 | 19:11 | 0
Так-то ведь ничего сложного в их приготовлении нет, только не люблю сочни делать, далеко не все кругленькие получаются.

matematik1
#23 | 03.01.2016 | 19:01 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо Вам за рецепт. Праздники продолжаются и есть время побаловать родных. Надо попробовать сделать в духовке.

DAN64
#25 | 03.01.2016 | 19:05 | 0
Татьяна Николаевна, буду рада, если пресновики Вам понравятся. Мне кажется, то, что ели наши предки, самые лучшие и вкусные блюда.

radugalena
#31 | 03.01.2016 | 19:54 | 0
Надежда Георгиевна! Хочу к Вам в гости на ватрушки и чай!

Латышева
#33 | 03.01.2016 | 20:02 | 0
И я, и я, и я!!!! biggrin

DAN64
#39 | 03.01.2016 | 21:08 | 0
И Вас, Татьяна Анатольевна, жду!!!

ромашка5975
#41 | 03.01.2016 | 21:12 | 0
Вы бы хоть для приличия других тоже пригласили с собой. tongue

DAN64
#44 | 03.01.2016 | 21:15 | 0
Всех приглашаю, Елена Владимировна! Приглашала и вид из кухонного окна смотреть.

ромашка5975
#46 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
Договорились: едем! smile

DAN64
#51 | 03.01.2016 | 21:26 | 0
Успевайте за выходные!

DAN64
#38 | 03.01.2016 | 21:08 | 0
Жду!!!

наталл
#74 | 03.01.2016 | 22:27 | 0
А я на печку хочу!

DAN64
#77 | 03.01.2016 | 22:31 | 0
Поздно пришли, уже занято.

наталл
#79 | 03.01.2016 | 22:33 | 0
Мне бы только посмотреть... Никогда не видела, чтобы печку обкладывали плиткой. У нас как - то их белят.

DAN64
#82 | 03.01.2016 | 22:37 | 0
Мы раньше тоже белили. Но глина осыпается, постоянно требуется подмазывать, подбеливать. Плиткой сделали, почти никаких проблем. Приходится подмазывать только у дверок и над плитой. Печку печник только обкладывал 5 дней. Бордюр долго выделывал.

наталл
#84 | 03.01.2016 | 22:39 | 0
Ну красота! Никогда ничего подобного не видела.

DAN64
#87 | 03.01.2016 | 22:47 | 0
Антиквар!!!

наталл
#89 | 03.01.2016 | 22:49 | 0
А у Вас во всех домах печки?

DAN64
#93 | 03.01.2016 | 23:02 | 0
Да! Печка у нас на кухне, дальше от неё идёт отопительная система (трубы, батареи). У многих также. У школы своя котельная, в ней печек нет.

наталл
#94 | 04.01.2016 | 08:57 | 0
Заразили Вы меня своими пресновиками, поставила тесто на пирожки. tongue Мы любим из дрожжевого.

DAN64
#104 | 04.01.2016 | 11:54 | 0
Не зря писала.

наталл
#107 | 04.01.2016 | 13:21 | 0
Конечно, не зря! Нагнали аппетита! Уже сделала!

DAN64
#111 | 04.01.2016 | 14:55 | 0
Сижу на работе, тоже есть захотелось.

melisa1
#36 | 03.01.2016 | 21:07 | 0
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Никогда не пробовала и не видела даже. У нас так не делают, а сочни всегда с творогом. Вкусно, наверное, да еще в печке.. И я хочу к Вам в гости , на печку..

DAN64
#42 | 03.01.2016 | 21:12 | 0
Алла Николаевна, сегодня на улице -20, сильный ветер. Сходила до школы, вся замёрзла. Тут только печка и выручает. Творог у нас делают внутри сочня.

ромашка5975
#47 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
А в школе Вы что делали? Неужели работали?

DAN64
#52 | 03.01.2016 | 21:28 | 0
Дежурство расписано на каникулы. Дежурила с 13 до 17. Провела 3 занятия кружка, потом приходили шестиклассники, пили чай.

ромашка5975
#55 | 03.01.2016 | 21:34 | 0
И в выходные без отдыха?

Латышева
#57 | 03.01.2016 | 21:36 | 0
Се ля ви! И мы работали.

ромашка5975
#58 | 03.01.2016 | 21:37 | 0
А я наслаждаюсь, отдыхаю!  smile

DAN64
#61 | 03.01.2016 | 21:41 | 0
Счастье Вам привалило, Елена Владимировна.

ромашка5975
#63 | 03.01.2016 | 21:48 | 0
Наверное, я его заслужила! biggrin

DAN64
#66 | 03.01.2016 | 21:50 | 0
Какой разговор! Конечно, заслужили!

ромашка5975
#67 | 03.01.2016 | 21:51 | 0
Жалко, что у Вас по-другому!

DAN64
#68 | 03.01.2016 | 21:55 | 0
Я проболела, индивидуальщик проболел, ещё и с ним приходится навёрстывать. В другие дни не могу, каждый день семь уроков.

ромашка5975
#69 | 03.01.2016 | 21:57 | 0
А как же каникулы?

DAN64
#70 | 03.01.2016 | 21:59 | 0
У меня, чтобы погасить долги, да ещё на кучу мастер-классов записалась, а ещё ничего не делала.

ромашка5975
#72 | 03.01.2016 | 22:05 | 0
И не придётся отдохнуть! Жалко!

DAN64
#73 | 03.01.2016 | 22:19 | 0
Получается, что когда болела - отдыхала.

matematik1
#96 | 04.01.2016 | 09:14 | 0
И мне счастье привалило на эти праздники - освободили от дежурства.

ромашка5975
#97 | 04.01.2016 | 09:36 | 0
Отдыхайте на полную катушку! biggrin

DAN64
#59 | 03.01.2016 | 21:38 | 0
Приходится.

ромашка5975
#98 | 04.01.2016 | 09:37 | 0
Цитата
DAN64(новый)
Получается, что когда болела - отдыхала.
Какой же это отдых, когда болеешь?!  cry

DAN64
#103 | 04.01.2016 | 11:54 | 0
Другого не дают.

ромашка5975
#105 | 04.01.2016 | 12:19 | 0
А в каникулы все обязаны отдыхать!

DAN64
#106 | 04.01.2016 | 12:51 | 0
У нас так не считают.

ромашка5975
#109 | 04.01.2016 | 13:38 | 0
А по ТК? И как же коллективный договор? sad

DAN64
#112 | 04.01.2016 | 14:56 | 0
Пусть администрация отдохнёт!!!

ромашка5975
#115 | 04.01.2016 | 15:11 | 0
Вы им разрешаете? Заботливая Вы, Надежда Георгиевна!

DAN64
#116 | 04.01.2016 | 15:14 | 0
Директор живёт не в нашем посёлке, график написала, повесила, уехала домой.

Латышева
#119 | 04.01.2016 | 17:11 | 0
А дежурство администрации??? Наши дежурят.

ромашка5975
#120 | 04.01.2016 | 17:19 | 0
У нас тоже администрация дежурит! Каждый день у них расписан!

DAN64
#123 | 04.01.2016 | 18:11 | 0
Из администрации у нас один директор.

DAN64
#124 | 04.01.2016 | 18:12 | 0
В прошлом году нас не приглашали дежурить, дежурила администрация.

ромашка5975
#126 | 04.01.2016 | 18:13 | 0
В этом году Ваша очередь? biggrin

DAN64
#127 | 04.01.2016 | 18:16 | 0
Получается так!

melisa1
#43 | 03.01.2016 | 21:15 | 0
И у нас мороз  - 18, снег, дождались в самый день новогодний, а до этого дождь шел. И у на сочни с творогом внутри. А русская печь была когда-то давно у моей свекрови.. уже и не  помню даже как это

DAN64
#53 | 03.01.2016 | 21:28 | 0
Мне сочни с творогом внутри очень нравятся.

DAN64
#49 | 03.01.2016 | 21:25 | 0
Это ноги дочери. Я сочни делала, она картофель раскладывала.

ромашка5975
#50 | 03.01.2016 | 21:26 | 0
Я же Вам вчера снег выслала! Неужели не получили? cry По дороге, наверное, весь вытащили его. tongue

DAN64
#54 | 03.01.2016 | 21:29 | 0
Снег у нас до этого успел навалиться.

ромашка5975
#56 | 03.01.2016 | 21:35 | 0
Дома приходится Вам самим ещё и убирать его?

DAN64
#60 | 03.01.2016 | 21:39 | 0
У дома, конечно, самим. Улицы посёлка расчищаются.

ромашка5975
#65 | 03.01.2016 | 21:49 | 0
И дома не отдохнёшь: снег убрать надо, печку истопить, пресновики испечь...

GVG
#62 | 03.01.2016 | 21:45 | 0
А у нас сегодня целый день идет снег. Сугробы уже кругом. И как хорошо в такой зимний вечер с печечкой. Дрова потрескивают, уголёчки сверкают... И пахнет хлебом. Как давно это было!

DAN64
#64 | 03.01.2016 | 21:49 | 0
Как у Пушкина: "Трещит затопленная печь. Приятно думать на лежанке..."

GVG
#71 | 03.01.2016 | 22:00 | 0
Вот-вот...  smile

наталл
#75 | 03.01.2016 | 22:29 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Никогда не слышала о таких пирожках. Печка у Вас какая...красивая!

DAN64
#76 | 03.01.2016 | 22:31 | 1
Спасибо, Наталья Николаевна. Вы припозднились, наверное, видеоурок нам готовили?

наталл
#78 | 03.01.2016 | 22:32 | 0
Ой, Надежда Георгиевна, всё - то Вы знаете! tongue Готовила. yes

DAN64
#80 | 03.01.2016 | 22:34 | 0
На портале не видно, значит работаете. Или на "Школьном уроке" работы проверяете. Тут и знать нечего.

наталл
#81 | 03.01.2016 | 22:35 | 0
И тут была, и там проверила, и урок сделала, и в гости  съездила. tongue

DAN64
#83 | 03.01.2016 | 22:39 | 0
Бойки, нечего сказать.

наталл
#85 | 03.01.2016 | 22:42 | 0
Пока силы есть, нужно успевать. А потом вот попрошу мужа такую печечку...Кстати, один из моих бывших учеников - печник. Несколько раз мне предлагал на даче печку сложить, а я всё отказывалась.

DAN64
#86 | 03.01.2016 | 22:47 | 0
Теперь поразмыслите и не отказывайтесь.

наталл
#88 | 03.01.2016 | 22:48 | 0
Думаю, дорого удовольствие станет. wink

DAN64
#90 | 03.01.2016 | 22:50 | 0
Делали лет 8 назад. Обошлось около 15 тыс. (только отделка)

наталл
#91 | 03.01.2016 | 22:51 | 0
Мы 8 лет назад колодец копали - 5 колец 15 тыс.

DAN64
#92 | 03.01.2016 | 22:52 | 0
Это сколько метров?

наталл
#95 | 04.01.2016 | 08:59 | 0
У нас близко грунтовые воды. В соседнем кооперативе по 15 - 18 колец вкапывали и сидят без воды. А у нас в земле 5 колец, 6- е сверху.
Не знаю, сколько это в метрах, но кольца стандартные, с завода.

ромашка5975
#99 | 04.01.2016 | 09:39 | 0
Наталья Николаевна, Вы и здесь во всём разбираетесь! Круто!!! up

наталл
#100 | 04.01.2016 | 09:43 | 0
Ну так дача есть!

ромашка5975
#101 | 04.01.2016 | 09:46 | 0
И у меня дача есть. Но в мужские дела я даже не вникаю.  wink А Вы всё знаете. Молодец!

DAN64
#102 | 04.01.2016 | 11:38 | 0
Мы скважину делали, глубина 23 метра.

наталл
#108 | 04.01.2016 | 13:33 | 0
Надежда Георгиевна, отчитываюсь! Конечно, не по Вашему рецепту, но благодаря Вашей "наводке": уж очень захотелось пирожков с картошкой. Вот всё, что осталось:

DAN64
#113 | 04.01.2016 | 14:57 | 0
Отправляйте мне, раз осталось!

наталл
#143 | 04.01.2016 | 22:23 | 0
Приезжайте в гости, свеженьких напеку!

DAN64
#144 | 04.01.2016 | 22:32 | 0
Ну, Наталья Николаевна, не до пирожков. Сижу мучаюсь с пазлами.

наталл
#146 | 05.01.2016 | 09:00 | 0
Что с ними мучиться? Это же игра! Всё должно быть легко!

DAN64
#147 | 05.01.2016 | 11:55 | 0
Конечно, легко! Кому как.

наталл
#150 | 05.01.2016 | 14:27 | 0
Пазлы легко, вот "Создание буктрейлера к детской книге в программе ProShow Producer" я даже с первого раза выговорить не могу. tongue

DAN64
#151 | 05.01.2016 | 14:34 | 0
А мне и пазлы трудно. К буктрейлеру пока не приступала, надо пазлы сделать. Но видела, что не просто, зато с темой определилась.

наталл
#152 | 05.01.2016 | 14:43 | 0
С темой и я определилась, ищу материал теперь.

DAN64
#153 | 05.01.2016 | 14:51 | 0
Наталья Николаевна, давно хочу поинтересоваться, а Вы у Голдиной Prezi осилили?

наталл
#154 | 05.01.2016 | 14:56 | 0
Осилила. Но не впечатлилась. Хотя, наверное, этот сервер хорош для создания коллективных работ в сети интернет. На информатике удобно применять, если есть выход в интернет и у каждого перед носом компьютер. В моем кабинете такой возможности нет.

DAN64
#156 | 05.01.2016 | 15:46 | 0
Я всё мастер-класс ждала.

наталл
#164 | 06.01.2016 | 19:33 | 0
На "Голд - творчестве" есть ролик. Я, правда, мало из него что поняла. Как - то методом тыка сделала работу.

DAN64
#165 | 06.01.2016 | 19:36 | 0
И так вся в долгах. Всё думаю, что будет легче, а тут всё сложнее и сложнее.

наталл
#166 | 06.01.2016 | 19:39 | 0
В этих преззи мне только название понравилось. biggrin Может, не доросла еще. А на "калькулятор" записывайтесь, если что, я Вас подожду.

DAN64
#167 | 06.01.2016 | 19:45 | 0
Это сложно?

lubovsai
#110 | 04.01.2016 | 14:45 | 0
Спасибо за рецепт, очень понравились Ваши пресновики! А из печи, мне кажется, любое блюдо вкуснее!

DAN64
#114 | 04.01.2016 | 14:58 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за внимание к блогу. А про волшебство русской печи мы уже говорили.

Латышева
#118 | 04.01.2016 | 17:09 | 0
А напишите нам блог о русской печке. Жесткая ротация гарантирована. smile

DAN64
#122 | 04.01.2016 | 18:10 | 0
Что Вы хотите услышать и увидеть про печку, Татьяна Анатольевна?

Латышева
#128 | 04.01.2016 | 18:19 | 0
Все! Что, где и как! У нее же там есть такая лежанка, на которой Филипок спал?

DAN64
#129 | 04.01.2016 | 18:21 | 0
Надо Филипка искать.

Латышева
#130 | 04.01.2016 | 18:41 | 0
А котик у Вас есть? Он там разве не спит?

DAN64
#131 | 04.01.2016 | 18:54 | 0
Котик есть, но вот что-то на печь не залезает. Надо специально садить для фотосессии.

DAN64
#117 | 04.01.2016 | 16:32 | 0
Вела кружок, занималась с индивидуальщиком.

natamarch
#121 | 04.01.2016 | 17:38 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Пирожки делаем с картошкой и печенкой, а вот Ваши открытые пресновики не ела .Даже и не слышала. Надо попробовать.

DAN64
#125 | 04.01.2016 | 18:13 | 0
Наталья Александровна, выходных много, можно ещё попробовать.

Nadezhda57
#132 | 04.01.2016 | 19:32 | 0
Это какое же чудо - русская печка! В ней всё по-другому получается. В духовке всё одно не тот колер! Помню, мама картошку с мясом тушила в русской печи. Сколько в духовке ни пробовала, так и не получилось даже приближённо. Наверное, так и с Вашими пресновиками, Надежда Георгиевна. Отдалённое получится, а настоящее - дудки.
И как же шикарно они выглядят у Вас! Глазами бы всё съела!!!

DAN64
#133 | 04.01.2016 | 20:03 | 0
Надежда Андреевна, пресновики, к сожалению, остались только на фото. Все уничтожены домочадцами. Русская печь - это класс! В этом я Вас полностью поддерживаю.

natamarch
#134 | 04.01.2016 | 20:07 | 0
А как тепло от печки в доме!

DAN64
#135 | 04.01.2016 | 20:11 | 0
Сейчас на улице -20 с гаком сильный ветер, приходится на печечку нажимать. Выручает родимая.

Nadezhda57
#136 | 04.01.2016 | 20:14 | 0
Вот не изобрели пока такого чуда, чтобы картинку превращать в реальное блюдо!!! Помните, как в "Пятом элементе"? biggrin

DAN64
#137 | 04.01.2016 | 20:22 | 0
Тогда бы нам делать нечего было.

Nadezhda57
#138 | 04.01.2016 | 20:34 | 0
О! Работа дураков любит! Мы всегда найдём, чем заняться! cry prof

DAN64
#139 | 04.01.2016 | 20:46 | 0
Ищем и находим. Вон уже некоторые прошли мастер-классы, а я ещё не начала.

Nadezhda57
#140 | 04.01.2016 | 20:59 | 0
Зато у Вас какой Мастер-класс по созданию пресновиков получился! Любо-дорого посмотреть! hands Каждому своё!!!

DAN64
#141 | 04.01.2016 | 21:52 | 0
Спасибо, Надежда Андреевна, Вы умеете успокоить.

наталл
#142 | 04.01.2016 | 22:22 | 0
Как что? Дежурство дежурим.

DAN64
#145 | 04.01.2016 | 22:34 | 0
Вот именно.

81059
#148 | 05.01.2016 | 12:26 | 0
Спасибо за чудесный рецепт! Красиво и вкусно получилось! Очень хочется такое блюдо испробовать!

DAN64
#149 | 05.01.2016 | 12:29 | 0
Елена Дмитриевна, всё в Ваших руках. Время пока позволяет.

81059
#174 | 12.01.2016 | 17:47 | 0
Надо сделать такую вкуснятину!

vedvalya@ya
#155 | 05.01.2016 | 15:32 | 0
Надежда Георгиевна, благодарю Вас за новый рецепт! Очень аппетитные!!!

DAN64
#157 | 05.01.2016 | 15:48 | 0
Валентина Николаевна, спасибо за внимание к блогу. Время ещё есть побаловать себя.

vedvalya@ya
#183 | 17.01.2016 | 20:43 | 0
Время всегда можно найти, было бы желание!!!

DAN64
#184 | 17.01.2016 | 20:48 | 0
И то правда.

eapetrova
#158 | 05.01.2016 | 22:34 | 0
Надежда Георгиевна, наконец-то и я добралась до Вашего вкусного блога. Спасибо огромное за новый потрясающий рецепт от всей нашей семьи. Сегодня мы побаловали себя. Пресновики понравились всем!


DAN64
#159 | 05.01.2016 | 22:37 | 0
Елена Александровна, порадовали, нечего сказать. Класс! Приятно, что мой рецепт Вам пригодился и пресновики понравились.

81059
#175 | 12.01.2016 | 17:48 | 0
Какие красивые получились! Такие вкусные пресновики!

1-25 26-33

Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования