НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Прочитали, значит примут меры.Ждем...
Джанетта Геннадьевна, спасибо за шаблон! Хочется применять его на уроках МХК. По...
Спасибо, Татьяна Анатольевна, за интересный ресурс! Тоже проведу занятие на внеу...
Татьяна Анатольевна! Спасибо за отличный ресурс!
Мы-то переживём. А вот как держатся спортсмены наши там...
Блоги » Рецепты
02.01.2016 23:26

Русское национальное блюдо

Блог DAN64

По просьбе Татьяны Анатольевны Латышевой я расскажу, как готовятся пресновики, проще мы их ещё называем пресники. Это русское национальное блюдо. Думаю, что где-то оно может называться по-другому.

Для приготовления пресновиков потребуется:
- картофель,
- 2+2 яйца,
- пачка маргарина,
- 0,5 кефира,
- молоко (0,75 л)
- мука (1-1,2 кг)
- соль

Очищенный картофель нужно сложить в кастрюлю, посолить (2-2,5 литра), поставить варить.


Берём пачку маргарина (я беру «Масло домашнее»), нагреваем и растопляем его в большой миске, вливаем туда 0,5 литра кефира, добавляем 2 яйца, соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.



В полученную массу начинаем постепенно добавлять муку и тщательно размешивать. Добавляем до тех пор, пока не получим тесто для сочней (я в конце наминаю тесто прямо на столе).



Печь топится,


картофель варится,


я в это время делаю сочни.


Сварившийся картофель нужно растолочь, добавляем 2 яйца, молоко, делаем пюре-массу.

На смазанные противни выкладываем по очереди сочни, на них кладём картофельную массу, защипываем края сочня, как Вам хочется.



Вот что у нас получилось.


А так пресновики выглядят после русской печки.


Горячие пресновики нужно смазать маслом, можно на картофель посыпать толокна. Употреблять лучше с молоком. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Ледовый городок "Перммяч" (29)
"Традиции и инновации в систе... (19)
Масленица - языческий праздни... (31)
С Масленицей,друзья! (23)
Манник с красной смородиной. (22)
Наши девочки в телешоу "Ты су... (34)
"Сурская зима" 2018 в Пензе (27)
Мини-экскурсия в музыкальный ... (18)
Кто из них главный пострадавш... (134)
Флаг из Режа на трибунах боле... (162)
1467
187
1 2 »
anzheliknik
#1 | 03.01.2016 | 15:57 | 0
Как все вкусно выглядит! А в духовке такие же вкусные получаются?

DAN64
#5 | 03.01.2016 | 17:22 | 0
Сестра живёт в городе, печёт в духовке. Думаю, что тоже вкусно.

pavda
#2 | 03.01.2016 | 16:11 | 0
Как все аппетитно! У нас - это картофельные шаньги.

DAN64
#6 | 03.01.2016 | 17:24 | 0
Галина Александровна, я предполагала такое название.

ромашка5975
#9 | 03.01.2016 | 17:27 | 0
Для шанежек другое тесто готовим!

DAN64
#12 | 03.01.2016 | 17:32 | 0
Возможно, оно дрожжевое. Может быть где-то называют картофельные лепёшки.

ромашка5975
#14 | 03.01.2016 | 17:35 | 0
Бабушка называла "шанежки".  biggrin А тесто дрожжевое было, мягкое!

DAN64
#16 | 03.01.2016 | 17:37 | 0
Почему-то мне на сочнях нравится больше, похрустывают.

Латышева
#21 | 03.01.2016 | 18:56 | 0

Цитата
Печь топится,
 Где, скажите на милость, где же я возьму эту печь-то??? Года в 4 у бабули (прабабушки) видела.

Латышева
#24 | 03.01.2016 | 19:02 | 0
Мы такое не готовим. Это Уральское блюдо. Мы можем вареники с картошкой (украинские) и дранники (белорусские).
Но такие пирожки я ела. Семью моей бабушки раскулачили (после чего ее родители с перепугу и отправили учиться "на учительшу"), соседей их тоже. моим оставили дом, а многодетных соседей выселили в землянку (видела я ее - ужас!). Бабушкины родители взяли детей к себе. Вот с тех пор моя бабушка и подружилась с бабой Олей. Та вышла замуж куда за Урал, но жить они переехали в Белгород. А дружили до самой смерти: помогали, переписывались, созванивались, в гости ездили.

DAN64
#27 | 03.01.2016 | 19:09 | 0
Ну вот видите, Татьяна Анатольевна, а я целую фотосессию провела, чтобы Вам всё в подробностях рассказать. sad

Латышева
#34 | 03.01.2016 | 20:06 | 0
Рада, что Вы сделали это!!!

pavda
#45 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
Хоть как стряпню назови, все равно вкусно!

DAN64
#48 | 03.01.2016 | 21:24 | 0
И то правда.

pavda
#37 | 03.01.2016 | 21:07 | 0
Можно простое тесто и из ржаной муки.

DAN64
#40 | 03.01.2016 | 21:09 | 0
Да, я у кого-то ела и из ржаной.

smolenczewatat
#3 | 03.01.2016 | 16:24 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за новый рецепт. Мы делаем ватрушки из дрожжевого  теста. Про пресные не знала. Попробуем!

DAN64
#7 | 03.01.2016 | 17:25 | 0
Татьяна Григорьевна, только лучше делать на кефире, так как сочень получается мягче. Мама раньше у меня делала на молоке.

Irishka
#4 | 03.01.2016 | 17:06 | 0
Спасибо за рецепт, не знала! Надо попробовать, пока "есть выходные")

DAN64
#8 | 03.01.2016 | 17:27 | 0
Ирина Владимировна, буду рада, если рецепт пригодится.

Латышева
#29 | 03.01.2016 | 19:12 | 0
И я постараюсь попробовать. В духовке, конечно.

DAN64
#30 | 03.01.2016 | 19:13 | 0
Думаю, что не пожалеете.

tamara150569
#10 | 03.01.2016 | 17:29 | 0
Очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт , Надежда Георгиевна!

DAN64
#17 | 03.01.2016 | 17:38 | 0
Тамара Юрьевна, буду рада, если рецепт пригодится.

ромашка5975
#11 | 03.01.2016 | 17:30 | 0
Мы не готовим такое блюдо. Шанежки раньше бабушка пекла. Я пыталась в духовке, ВКУСНО, НО НЕ ТАК, КАК В РУССКОЙ ПЕЧИ!

DAN64
#13 | 03.01.2016 | 17:34 | 0
Елена Владимировна, так в русской печи любое блюдо вкуснее.

ромашка5975
#15 | 03.01.2016 | 17:36 | 0
И правда, Надежда Георгиевна!

Ludmila46
#18 | 03.01.2016 | 18:05 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт из детства. Часто пекла мама в русской печи.

DAN64
#19 | 03.01.2016 | 18:19 | 0
Аналогично. Теперь мама уже печь не может, печём мы сами, а она с удовольствием ест.

Латышева
#32 | 03.01.2016 | 19:59 | 0
Это Вы на фото?

DAN64
#35 | 03.01.2016 | 21:06 | 0
Это где ноги торчат?

GVG
#20 | 03.01.2016 | 18:55 | 0
Какая печечка!!! Детство вспомнилось.....

DAN64
#22 | 03.01.2016 | 19:00 | 0
Галина Васильевна, раньше любила залезть и полежать на печке, погреться. Сейчас не могу, повышается давление.

GVG
#26 | 03.01.2016 | 19:07 | 0
Далеко не всё помню. Знаю, что была печка, была и галанка. Мама пекла хлеб, пироги, а вот пресновики никогда не пробовала.

DAN64
#28 | 03.01.2016 | 19:11 | 0
Так-то ведь ничего сложного в их приготовлении нет, только не люблю сочни делать, далеко не все кругленькие получаются.

matematik1
#23 | 03.01.2016 | 19:01 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо Вам за рецепт. Праздники продолжаются и есть время побаловать родных. Надо попробовать сделать в духовке.

DAN64
#25 | 03.01.2016 | 19:05 | 0
Татьяна Николаевна, буду рада, если пресновики Вам понравятся. Мне кажется, то, что ели наши предки, самые лучшие и вкусные блюда.

radugalena
#31 | 03.01.2016 | 19:54 | 0
Надежда Георгиевна! Хочу к Вам в гости на ватрушки и чай!

Латышева
#33 | 03.01.2016 | 20:02 | 0
И я, и я, и я!!!! biggrin

DAN64
#39 | 03.01.2016 | 21:08 | 0
И Вас, Татьяна Анатольевна, жду!!!

ромашка5975
#41 | 03.01.2016 | 21:12 | 0
Вы бы хоть для приличия других тоже пригласили с собой. tongue

DAN64
#44 | 03.01.2016 | 21:15 | 0
Всех приглашаю, Елена Владимировна! Приглашала и вид из кухонного окна смотреть.

ромашка5975
#46 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
Договорились: едем! smile

DAN64
#51 | 03.01.2016 | 21:26 | 0
Успевайте за выходные!

DAN64
#38 | 03.01.2016 | 21:08 | 0
Жду!!!

наталл
#74 | 03.01.2016 | 22:27 | 0
А я на печку хочу!

DAN64
#77 | 03.01.2016 | 22:31 | 0
Поздно пришли, уже занято.

наталл
#79 | 03.01.2016 | 22:33 | 0
Мне бы только посмотреть... Никогда не видела, чтобы печку обкладывали плиткой. У нас как - то их белят.

DAN64
#82 | 03.01.2016 | 22:37 | 0
Мы раньше тоже белили. Но глина осыпается, постоянно требуется подмазывать, подбеливать. Плиткой сделали, почти никаких проблем. Приходится подмазывать только у дверок и над плитой. Печку печник только обкладывал 5 дней. Бордюр долго выделывал.

наталл
#84 | 03.01.2016 | 22:39 | 0
Ну красота! Никогда ничего подобного не видела.

DAN64
#87 | 03.01.2016 | 22:47 | 0
Антиквар!!!

наталл
#89 | 03.01.2016 | 22:49 | 0
А у Вас во всех домах печки?

DAN64
#93 | 03.01.2016 | 23:02 | 0
Да! Печка у нас на кухне, дальше от неё идёт отопительная система (трубы, батареи). У многих также. У школы своя котельная, в ней печек нет.

наталл
#94 | 04.01.2016 | 08:57 | 0
Заразили Вы меня своими пресновиками, поставила тесто на пирожки. tongue Мы любим из дрожжевого.

DAN64
#104 | 04.01.2016 | 11:54 | 0
Не зря писала.

наталл
#107 | 04.01.2016 | 13:21 | 0
Конечно, не зря! Нагнали аппетита! Уже сделала!

DAN64
#111 | 04.01.2016 | 14:55 | 0
Сижу на работе, тоже есть захотелось.

melisa1
#36 | 03.01.2016 | 21:07 | 0
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Никогда не пробовала и не видела даже. У нас так не делают, а сочни всегда с творогом. Вкусно, наверное, да еще в печке.. И я хочу к Вам в гости , на печку..

DAN64
#42 | 03.01.2016 | 21:12 | 0
Алла Николаевна, сегодня на улице -20, сильный ветер. Сходила до школы, вся замёрзла. Тут только печка и выручает. Творог у нас делают внутри сочня.

ромашка5975
#47 | 03.01.2016 | 21:16 | 0
А в школе Вы что делали? Неужели работали?

DAN64
#52 | 03.01.2016 | 21:28 | 0
Дежурство расписано на каникулы. Дежурила с 13 до 17. Провела 3 занятия кружка, потом приходили шестиклассники, пили чай.

ромашка5975
#55 | 03.01.2016 | 21:34 | 0
И в выходные без отдыха?

Латышева
#57 | 03.01.2016 | 21:36 | 0
Се ля ви! И мы работали.

ромашка5975
#58 | 03.01.2016 | 21:37 | 0
А я наслаждаюсь, отдыхаю!  smile

DAN64
#61 | 03.01.2016 | 21:41 | 0
Счастье Вам привалило, Елена Владимировна.

ромашка5975
#63 | 03.01.2016 | 21:48 | 0
Наверное, я его заслужила! biggrin

DAN64
#66 | 03.01.2016 | 21:50 | 0
Какой разговор! Конечно, заслужили!

ромашка5975
#67 | 03.01.2016 | 21:51 | 0
Жалко, что у Вас по-другому!

DAN64
#68 | 03.01.2016 | 21:55 | 0
Я проболела, индивидуальщик проболел, ещё и с ним приходится навёрстывать. В другие дни не могу, каждый день семь уроков.

ромашка5975
#69 | 03.01.2016 | 21:57 | 0
А как же каникулы?

DAN64
#70 | 03.01.2016 | 21:59 | 0
У меня, чтобы погасить долги, да ещё на кучу мастер-классов записалась, а ещё ничего не делала.

ромашка5975
#72 | 03.01.2016 | 22:05 | 0
И не придётся отдохнуть! Жалко!

DAN64
#73 | 03.01.2016 | 22:19 | 0
Получается, что когда болела - отдыхала.

matematik1
#96 | 04.01.2016 | 09:14 | 0
И мне счастье привалило на эти праздники - освободили от дежурства.

ромашка5975
#97 | 04.01.2016 | 09:36 | 0
Отдыхайте на полную катушку! biggrin

DAN64
#59 | 03.01.2016 | 21:38 | 0
Приходится.

ромашка5975
#98 | 04.01.2016 | 09:37 | 0
Цитата
DAN64(новый)
Получается, что когда болела - отдыхала.
Какой же это отдых, когда болеешь?!  cry

DAN64
#103 | 04.01.2016 | 11:54 | 0
Другого не дают.

ромашка5975
#105 | 04.01.2016 | 12:19 | 0
А в каникулы все обязаны отдыхать!

DAN64
#106 | 04.01.2016 | 12:51 | 0
У нас так не считают.

ромашка5975
#109 | 04.01.2016 | 13:38 | 0
А по ТК? И как же коллективный договор? sad

DAN64
#112 | 04.01.2016 | 14:56 | 0
Пусть администрация отдохнёт!!!

ромашка5975
#115 | 04.01.2016 | 15:11 | 0
Вы им разрешаете? Заботливая Вы, Надежда Георгиевна!

DAN64
#116 | 04.01.2016 | 15:14 | 0
Директор живёт не в нашем посёлке, график написала, повесила, уехала домой.

Латышева
#119 | 04.01.2016 | 17:11 | 0
А дежурство администрации??? Наши дежурят.

ромашка5975
#120 | 04.01.2016 | 17:19 | 0
У нас тоже администрация дежурит! Каждый день у них расписан!

DAN64
#123 | 04.01.2016 | 18:11 | 0
Из администрации у нас один директор.

DAN64
#124 | 04.01.2016 | 18:12 | 0
В прошлом году нас не приглашали дежурить, дежурила администрация.

ромашка5975
#126 | 04.01.2016 | 18:13 | 0
В этом году Ваша очередь? biggrin

DAN64
#127 | 04.01.2016 | 18:16 | 0
Получается так!

melisa1
#43 | 03.01.2016 | 21:15 | 0
И у нас мороз  - 18, снег, дождались в самый день новогодний, а до этого дождь шел. И у на сочни с творогом внутри. А русская печь была когда-то давно у моей свекрови.. уже и не  помню даже как это

DAN64
#53 | 03.01.2016 | 21:28 | 0
Мне сочни с творогом внутри очень нравятся.

DAN64
#49 | 03.01.2016 | 21:25 | 0
Это ноги дочери. Я сочни делала, она картофель раскладывала.

ромашка5975
#50 | 03.01.2016 | 21:26 | 0
Я же Вам вчера снег выслала! Неужели не получили? cry По дороге, наверное, весь вытащили его. tongue

DAN64
#54 | 03.01.2016 | 21:29 | 0
Снег у нас до этого успел навалиться.

ромашка5975
#56 | 03.01.2016 | 21:35 | 0
Дома приходится Вам самим ещё и убирать его?

DAN64
#60 | 03.01.2016 | 21:39 | 0
У дома, конечно, самим. Улицы посёлка расчищаются.

ромашка5975
#65 | 03.01.2016 | 21:49 | 0
И дома не отдохнёшь: снег убрать надо, печку истопить, пресновики испечь...

GVG
#62 | 03.01.2016 | 21:45 | 0
А у нас сегодня целый день идет снег. Сугробы уже кругом. И как хорошо в такой зимний вечер с печечкой. Дрова потрескивают, уголёчки сверкают... И пахнет хлебом. Как давно это было!

DAN64
#64 | 03.01.2016 | 21:49 | 0
Как у Пушкина: "Трещит затопленная печь. Приятно думать на лежанке..."

GVG
#71 | 03.01.2016 | 22:00 | 0
Вот-вот...  smile

наталл
#75 | 03.01.2016 | 22:29 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Никогда не слышала о таких пирожках. Печка у Вас какая...красивая!

DAN64
#76 | 03.01.2016 | 22:31 | 1
Спасибо, Наталья Николаевна. Вы припозднились, наверное, видеоурок нам готовили?

наталл
#78 | 03.01.2016 | 22:32 | 0
Ой, Надежда Георгиевна, всё - то Вы знаете! tongue Готовила. yes

DAN64
#80 | 03.01.2016 | 22:34 | 0
На портале не видно, значит работаете. Или на "Школьном уроке" работы проверяете. Тут и знать нечего.

наталл
#81 | 03.01.2016 | 22:35 | 0
И тут была, и там проверила, и урок сделала, и в гости  съездила. tongue

DAN64
#83 | 03.01.2016 | 22:39 | 0
Бойки, нечего сказать.

наталл
#85 | 03.01.2016 | 22:42 | 0
Пока силы есть, нужно успевать. А потом вот попрошу мужа такую печечку...Кстати, один из моих бывших учеников - печник. Несколько раз мне предлагал на даче печку сложить, а я всё отказывалась.

DAN64
#86 | 03.01.2016 | 22:47 | 0
Теперь поразмыслите и не отказывайтесь.

наталл
#88 | 03.01.2016 | 22:48 | 0
Думаю, дорого удовольствие станет. wink

DAN64
#90 | 03.01.2016 | 22:50 | 0
Делали лет 8 назад. Обошлось около 15 тыс. (только отделка)

наталл
#91 | 03.01.2016 | 22:51 | 0
Мы 8 лет назад колодец копали - 5 колец 15 тыс.

DAN64
#92 | 03.01.2016 | 22:52 | 0
Это сколько метров?

наталл
#95 | 04.01.2016 | 08:59 | 0
У нас близко грунтовые воды. В соседнем кооперативе по 15 - 18 колец вкапывали и сидят без воды. А у нас в земле 5 колец, 6- е сверху.
Не знаю, сколько это в метрах, но кольца стандартные, с завода.

ромашка5975
#99 | 04.01.2016 | 09:39 | 0
Наталья Николаевна, Вы и здесь во всём разбираетесь! Круто!!! up

наталл
#100 | 04.01.2016 | 09:43 | 0
Ну так дача есть!

ромашка5975
#101 | 04.01.2016 | 09:46 | 0
И у меня дача есть. Но в мужские дела я даже не вникаю.  wink А Вы всё знаете. Молодец!

DAN64
#102 | 04.01.2016 | 11:38 | 0
Мы скважину делали, глубина 23 метра.

наталл
#108 | 04.01.2016 | 13:33 | 0
Надежда Георгиевна, отчитываюсь! Конечно, не по Вашему рецепту, но благодаря Вашей "наводке": уж очень захотелось пирожков с картошкой. Вот всё, что осталось:

DAN64
#113 | 04.01.2016 | 14:57 | 0
Отправляйте мне, раз осталось!

наталл
#143 | 04.01.2016 | 22:23 | 0
Приезжайте в гости, свеженьких напеку!

DAN64
#144 | 04.01.2016 | 22:32 | 0
Ну, Наталья Николаевна, не до пирожков. Сижу мучаюсь с пазлами.

наталл
#146 | 05.01.2016 | 09:00 | 0
Что с ними мучиться? Это же игра! Всё должно быть легко!

DAN64
#147 | 05.01.2016 | 11:55 | 0
Конечно, легко! Кому как.

наталл
#150 | 05.01.2016 | 14:27 | 0
Пазлы легко, вот "Создание буктрейлера к детской книге в программе ProShow Producer" я даже с первого раза выговорить не могу. tongue

DAN64
#151 | 05.01.2016 | 14:34 | 0
А мне и пазлы трудно. К буктрейлеру пока не приступала, надо пазлы сделать. Но видела, что не просто, зато с темой определилась.

наталл
#152 | 05.01.2016 | 14:43 | 0
С темой и я определилась, ищу материал теперь.

DAN64
#153 | 05.01.2016 | 14:51 | 0
Наталья Николаевна, давно хочу поинтересоваться, а Вы у Голдиной Prezi осилили?

наталл
#154 | 05.01.2016 | 14:56 | 0
Осилила. Но не впечатлилась. Хотя, наверное, этот сервер хорош для создания коллективных работ в сети интернет. На информатике удобно применять, если есть выход в интернет и у каждого перед носом компьютер. В моем кабинете такой возможности нет.

DAN64
#156 | 05.01.2016 | 15:46 | 0
Я всё мастер-класс ждала.

наталл
#164 | 06.01.2016 | 19:33 | 0
На "Голд - творчестве" есть ролик. Я, правда, мало из него что поняла. Как - то методом тыка сделала работу.

DAN64
#165 | 06.01.2016 | 19:36 | 0
И так вся в долгах. Всё думаю, что будет легче, а тут всё сложнее и сложнее.

наталл
#166 | 06.01.2016 | 19:39 | 0
В этих преззи мне только название понравилось. biggrin Может, не доросла еще. А на "калькулятор" записывайтесь, если что, я Вас подожду.

DAN64
#167 | 06.01.2016 | 19:45 | 0
Это сложно?

lubovsai
#110 | 04.01.2016 | 14:45 | 0
Спасибо за рецепт, очень понравились Ваши пресновики! А из печи, мне кажется, любое блюдо вкуснее!

DAN64
#114 | 04.01.2016 | 14:58 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за внимание к блогу. А про волшебство русской печи мы уже говорили.

Латышева
#118 | 04.01.2016 | 17:09 | 0
А напишите нам блог о русской печке. Жесткая ротация гарантирована. smile

DAN64
#122 | 04.01.2016 | 18:10 | 0
Что Вы хотите услышать и увидеть про печку, Татьяна Анатольевна?

Латышева
#128 | 04.01.2016 | 18:19 | 0
Все! Что, где и как! У нее же там есть такая лежанка, на которой Филипок спал?

DAN64
#129 | 04.01.2016 | 18:21 | 0
Надо Филипка искать.

Латышева
#130 | 04.01.2016 | 18:41 | 0
А котик у Вас есть? Он там разве не спит?

DAN64
#131 | 04.01.2016 | 18:54 | 0
Котик есть, но вот что-то на печь не залезает. Надо специально садить для фотосессии.

DAN64
#117 | 04.01.2016 | 16:32 | 0
Вела кружок, занималась с индивидуальщиком.

natamarch
#121 | 04.01.2016 | 17:38 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Пирожки делаем с картошкой и печенкой, а вот Ваши открытые пресновики не ела .Даже и не слышала. Надо попробовать.

DAN64
#125 | 04.01.2016 | 18:13 | 0
Наталья Александровна, выходных много, можно ещё попробовать.

Nadezhda57
#132 | 04.01.2016 | 19:32 | 0
Это какое же чудо - русская печка! В ней всё по-другому получается. В духовке всё одно не тот колер! Помню, мама картошку с мясом тушила в русской печи. Сколько в духовке ни пробовала, так и не получилось даже приближённо. Наверное, так и с Вашими пресновиками, Надежда Георгиевна. Отдалённое получится, а настоящее - дудки.
И как же шикарно они выглядят у Вас! Глазами бы всё съела!!!

DAN64
#133 | 04.01.2016 | 20:03 | 0
Надежда Андреевна, пресновики, к сожалению, остались только на фото. Все уничтожены домочадцами. Русская печь - это класс! В этом я Вас полностью поддерживаю.

natamarch
#134 | 04.01.2016 | 20:07 | 0
А как тепло от печки в доме!

DAN64
#135 | 04.01.2016 | 20:11 | 0
Сейчас на улице -20 с гаком сильный ветер, приходится на печечку нажимать. Выручает родимая.

Nadezhda57
#136 | 04.01.2016 | 20:14 | 0
Вот не изобрели пока такого чуда, чтобы картинку превращать в реальное блюдо!!! Помните, как в "Пятом элементе"? biggrin

DAN64
#137 | 04.01.2016 | 20:22 | 0
Тогда бы нам делать нечего было.

Nadezhda57
#138 | 04.01.2016 | 20:34 | 0
О! Работа дураков любит! Мы всегда найдём, чем заняться! cry prof

DAN64
#139 | 04.01.2016 | 20:46 | 0
Ищем и находим. Вон уже некоторые прошли мастер-классы, а я ещё не начала.

Nadezhda57
#140 | 04.01.2016 | 20:59 | 0
Зато у Вас какой Мастер-класс по созданию пресновиков получился! Любо-дорого посмотреть! hands Каждому своё!!!

DAN64
#141 | 04.01.2016 | 21:52 | 0
Спасибо, Надежда Андреевна, Вы умеете успокоить.

наталл
#142 | 04.01.2016 | 22:22 | 0
Как что? Дежурство дежурим.

DAN64
#145 | 04.01.2016 | 22:34 | 0
Вот именно.

81059
#148 | 05.01.2016 | 12:26 | 0
Спасибо за чудесный рецепт! Красиво и вкусно получилось! Очень хочется такое блюдо испробовать!

DAN64
#149 | 05.01.2016 | 12:29 | 0
Елена Дмитриевна, всё в Ваших руках. Время пока позволяет.

81059
#174 | 12.01.2016 | 17:47 | 0
Надо сделать такую вкуснятину!

vedvalya@ya
#155 | 05.01.2016 | 15:32 | 0
Надежда Георгиевна, благодарю Вас за новый рецепт! Очень аппетитные!!!

DAN64
#157 | 05.01.2016 | 15:48 | 0
Валентина Николаевна, спасибо за внимание к блогу. Время ещё есть побаловать себя.

vedvalya@ya
#183 | 17.01.2016 | 20:43 | 0
Время всегда можно найти, было бы желание!!!

DAN64
#184 | 17.01.2016 | 20:48 | 0
И то правда.

eapetrova
#158 | 05.01.2016 | 22:34 | 0
Надежда Георгиевна, наконец-то и я добралась до Вашего вкусного блога. Спасибо огромное за новый потрясающий рецепт от всей нашей семьи. Сегодня мы побаловали себя. Пресновики понравились всем!


DAN64
#159 | 05.01.2016 | 22:37 | 0
Елена Александровна, порадовали, нечего сказать. Класс! Приятно, что мой рецепт Вам пригодился и пресновики понравились.

81059
#175 | 12.01.2016 | 17:48 | 0
Какие красивые получились! Такие вкусные пресновики!

1-25 26-33


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети