НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо Вам, Галина Васильевна, что нас знакомите с конкурсами!
Красивые у Вас поделки! Молодцы ребята! У нас в школе тоже каждый год такие праз...
Ольга Михайловна, я влюбилась в Ваш Ставропольский край и его чудесные легенды. ...
Татьяна Анатольевна, спасибо за подборку замечательных пейзажей. Прибрала в копи...
Надежда Андреевна, из всех названий мне известен только "топинамбур". ...
Наталья Васильевна, благодарю Вас за серию ярких красивых работ и интересных по ...
Наталья Васильевна, большое спасибо за продолжение интерактивных тестов по литер...

Как повысить уровень жизни педагогов

03.09.2017 | Комментариев: 8
Повысить уровень жизни педагогов можно, сделав их госслужащими. Об этом заявила в беседе с корреспондентом «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова («Единая Россия»).

«Может быть, педагоги могли бы стать госслужащими, это позволит обеспечить им и хорошее пенсионное обеспечение, и систему отдыха», — сказала Алёна Аршинова.

Кроме того, депутат предложила подумать над более гибкой системой стимулирования труда учителей. «За классное руководство нельзя платить «копейки», это воспитание, и добавка в данном случае должна быть существенной», — пояснила депутат.

Алёна Аршинова признала несправедливой существующую разницу в оплате труда педагогов, работающих в разных регионах. «Неважно, где был подготовлен «стобалльник» — в Москве или в Чебоксарах, — пояснила она. — Но в Чебоксарах педагог получает несоразмерно меньше московского учителя».

Зарплата педагогов в детсадах, школах, и в допобразовании должна быть не ниже средней не только по региону, но и по стране, уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

«По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), в 75 регионах России из 85 не исполняется указ президента в части повышения оплаты педагогического труда, — сказал депутат. — Позицию КПРФ по этому вопросу мы изложили в законопроектах «Об образовании для всех» и «О статусе педагогического работника». Смысл заключается в том, что зарплата в детских садах, школах, и в дополнительном образовании должна быть не ниже средней не только по региону, но и по Российской Федерации, чтобы не было такого дикого неравенства, как сейчас».

При этом, по мнению Смолина, достойную зарплату педагог должен получать за одну ставку. «Сейчас, если верить ОНФ, нагрузка учителя составляет по 30 часов в неделю, а должна быть 18 часов»,- пояснил он.

Парламентарий считает, что предложенные меры позволят обеспечить педагогическим работникам уровень жизни выше среднего по стране.

«Но пока ситуация обратная, — признал он. — По данным ВШЭ, с 2012 по 2015 год расходы на образование в реальных деньгах снизились на 30 с лишним процентов. В 2016 и в 2017 году в реальных деньгах они продолжают снижаться».

К основным льготам госслужщих относятся право на получение безвозмездного лечения в любом учреждении здравоохранения, ежегодная единоразовая выплата — премия, возмещение затрат на бензин, в случае использования личного транспорта по служебным нуждам. Также госслужащим положен дополнительный оклад при увольнении на пенсию, который рассчитывается, исходя из средней зарплаты за последние десять лет работы. Относящие к этой категории работники вправе претендовать и на увеличение продолжительности отпуска. За год работы прибавка составляет один день. Преференция ограничена десятью сутками в общем. Кроме того, госслужащие могут претендовать на обучение за счет бюджета с сохранением места службы, пенсионное обеспечение, зависящее от выслуги, зачисление в кадровый резерв на вышестоящую должность и получение безвозмездной субсидии для приобретения жилья.

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева сообщала, что в Минобрнауки готовят изменения в систему оплаты и нормирования труда педагогов.


Источник: «Парламентская газета»

Новые новости:
Результаты ЕГЭ могут учитыв... (24)
Должны ли учителя сдавать Е... (7)
В школах Москвы появились I... (7)
Финансовую грамотность могу... (4)
Сроки апробации модели уров... (7)
Расписание ВПР на 2017-2018... (59)
Учителям профильных классов... (8)
Даты итогового сочинения 20... (5)
Родители попросили сократит... (24)
В преподавание английского ... (17)
Как повысить уровень жизни ... (8)
Основные направления тем ит... (10)
2139
8
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

belashov
#1 | 03.09.2017 | 13:43 | 0
«При этом, по мнению Смолина, достойную зарплату педагог должен получать за одну ставку. «Сейчас, если верить ОНФ, нагрузка учителя составляет по 30 часов в неделю, а должна быть 18 часов»,- пояснил он. …По данным ВШЭ, с 2012 по 2015 год расходы на образование в реальных деньгах снизились на 30 с лишним процентов. В 2016 и в 2017 году в реальных деньгах они продолжают снижаться».

Учитель работает фактически на 2 ставки.
Это значит, что работа учителя некачественная, он перегружен и не в состоянии исполнять свои обязанности. В результате школа превращена в собственную противоположность, не учит, а морально калечит детей и самих учителей. Депутатша предлагает назвать мышку кошкой с надеждой, что все изменится к лучшему, предлагает увеличить зарплату учителям, чтобы они выживали на 1 ставку. Но в силу своего политического и экономического невежества не понимает, что тогда придется уменьшить жалование чиновникам от образования, на что те не согласятся никогда. Чиновник от образования получает жалование в 10 раз большее чем зарплата учителя, причем все эти деньги идут из бюджета рассчитанного только на 3 процента для образования. Еще Хрущев заметил, что при менее 10% от бюджета на образование ракеты не смогли бы полететь в космос.

Irina63L
#2 | 03.09.2017 | 14:22 | 0
Хотелось бы знать: к чему готовиться...к лучшему или худшему. А то в Министерстве готовят, готовят, а особых изменений в положении и условиях жизни - не видно.

МАГ
#3 | 03.09.2017 | 17:16 | 2
А мы всё надеемся и верим, что учителя в нашей стране скоро будут жить лучше. Уже до пенсионного возраста дожили, а всё надеемся и верим...

tgi65
#4 | 03.09.2017 | 17:47 | 1
10 сентября выборы.

seven071
#5 | 03.09.2017 | 18:29 | 1
Как известно, гос служащим повышают пенсионный возраст, а это значит, что нам его тоже повысят и лишат льготной пенсии. Согласна лишь с тем, что зарабатывать достойную зарплату учитель должен не за 30 часов, а за 18.

iyugov
#6 | 03.09.2017 | 20:05 | 0
Не только это. Есть и ограничения.
- Нельзя иметь другое гражданство.
- Возможно, придётся декларировать свои доходы. Даже те, к которым эта работа не имеет отношения.
Госслужба - это большая привязка работника к государству.

И, конечно, пополненную армию госслужащих с их льготами кто-то должен будет кормить.

super-777
#7 | 11.09.2017 | 13:05 | 0
Поговорят, поговорят и перестанут. Забудут о своих обещаниях.

ромашка5975
#8 | 11.09.2017 | 16:33 | 0
И останется всё по-прежнему!!! wacko




Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
Аркадьевна
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.