НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо Вам, Галина Васильевна, что нас знакомите с конкурсами!
Красивые у Вас поделки! Молодцы ребята! У нас в школе тоже каждый год такие праз...
Ольга Михайловна, я влюбилась в Ваш Ставропольский край и его чудесные легенды. ...
Татьяна Анатольевна, спасибо за подборку замечательных пейзажей. Прибрала в копи...
Надежда Андреевна, из всех названий мне известен только "топинамбур". ...
Наталья Васильевна, благодарю Вас за серию ярких красивых работ и интересных по ...
Наталья Васильевна, большое спасибо за продолжение интерактивных тестов по литер...

Основные направления развития сферы образования в России

01.09.2017 | Комментариев: 4
25 августа в Тульской области прошло совещание педагогических работников, в котором приняла участие заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина. В ходе выступления она назвала основные направления развития сферы образования в России:
1. Доступность и качество образования, воспитания. Главный вопрос — кадры. «Причём доступность — это не только возможность просто прийти в школу или детский сад по месту жительства семьи. Это возможность получить достойное качественное образование для всех, вне зависимости от состояния здоровья»,- подчеркнула Татьяна Юрьевна.

2. Реализация приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». «Дополнительное образование детей становится более доступным. Это происходит благодаря приоритетному проекту, который мы с вами реализуем. Работа предстоит немалая, но мы ее будем с вами вместе выполнять», — прокомментировала заместитель министра.

3. Создание качественных учебников. «В сегодняшнем перечне 1423 учебника. Давайте будем откровенны: многообразие учебников никак не влияет на качество получаемых знаний, поэтому министерство нацелено на наведение порядка в плане содержания учебников. Мы будем работать над созданием базовых учебников совместно с педагогами и учёными», — сообщила Татьяна Синюгина.

4. Разработка национальной системы учительского роста (НСУР). «Она [НСУР]будет включать в себя новые подходы к проведению аттестации для учителей. Это не должно пугать. Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный», — заявила заместитель министра образования и науки.

5. Итоговая аттестация учащихся. «Все, чему мы учим школьников 11 лет, должно совпадать с тем, что будет на экзаменах, и не требовать дополнительных услуг, чтобы эти экзамены сдать», — подчеркнула Татьяна Синюгина.



Источник: пресс-служба Минобрнауки

Новые новости:
Результаты ЕГЭ могут учитыв... (24)
Должны ли учителя сдавать Е... (7)
В школах Москвы появились I... (7)
Финансовую грамотность могу... (4)
Сроки апробации модели уров... (7)
Расписание ВПР на 2017-2018... (59)
Учителям профильных классов... (8)
Даты итогового сочинения 20... (5)
Родители попросили сократит... (24)
В преподавание английского ... (17)
Как повысить уровень жизни ... (8)
Основные направления тем ит... (10)
614
4
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

yelenaageeva
#1 | 02.09.2017 | 15:02 | 0

Цитата
НСУР будет включать в себя новые подходы к проведению аттестации для учителей. Это не должно пугать. Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный.
Что-то новое в аттестации опять? Не хотелось бы изменений.

WD
#3 | 04.09.2017 | 04:20 | -1
Доступность образования: бери кредит и готовься в школу! Долговая яма.

belashov
#2 | 03.09.2017 | 14:12 | 0
"25 августа в Тульской области прошло совещание педагогических работников, в котором приняла участие заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина. В ходе выступления она назвала основные направления развития сферы образования в России:
1. Доступность и качество образования, воспитания. Главный вопрос — кадры.
....Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный», — заявила заместитель министра образования и науки".

Из данной цитаты замминистра образования видно, что она под главным кадровым вопросом понимает подготовку учителей, хотя именно качественная подготовка учителей зависит от кадровой политики в назначении руководящих структур самого министерства, управления образования и директоров школ. Если сама Министр образования не имеет четкого понятия, что означает качество образования, качество воспитания, что означает понятие само воспитание, что ст. 38 Конституции РФ воспитание исключено из школы и возложено на родителей, не имеет длительного опыта работы рядовым учителем в обычной средней школе, то ее кадровая политика всегда будет провальной, что мы реально видим на местах.

vetchinnikov
#4 | 04.09.2017 | 16:14 | 0
А где пропущенный пункт о медицинских сестрах в школах?




Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
Аркадьевна
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.